62 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[家庭] 大家评评理天下竟有这样的哥嫂!

算了,退一步海阔天空。让老人高兴点吧!.

引用:
原帖由 笨笨鸟 于 2007-12-3 13:21 发表
婆婆帮他哥哥嫂子带孩子,孩子大了他们一家出国去了,老人老了,他们是不可能跟哥嫂去国外生活的,只有我们来照顾的。
不用想那么远的。到时候不照顾就行了。.

引用:
原帖由 xiaochouhai 于 2007-12-4 08:49 发表

这话说得不对吧
什么叫做为了帮女儿带孩子,不帮儿子带孩子
女儿和儿子不都一样是人吗
哪条法律规定父母必须把儿子放在女儿之上的呢
现在孝顺父母的大部分是女儿做得多吧
这位妈妈不需要这么激动。我只是说了一个现象,至于这个现象背后发生的事我并没有说一个字,你不需要这么上纲上线。也不见得你说的这些都是对的。任何事情都是有上联才有下联,我特别理解LZ的心情。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2007-12-4 12:30 发表

这位妈妈不需要这么激动。我只是说了一个现象,至于这个现象背后发生的事我并没有说一个字,你不需要这么上纲上线。也不见得你说的这些都是对的。任何事情都是有上联才有下联,我特别理解LZ的心情。
只是大实话而已,谈不上激动
每个人背后都有故事,一个人说的话里面可能隐含了很多不为人所知的信息
但放在公共场合说出来,别人并不知道其中有着什么样的故事,是容易让人误解的
至少从话的表面来看,是不能让人认同的.

引用:
原帖由 xiaochouhai 于 2007-12-4 12:37 发表

只是大实话而已,谈不上激动
每个人背后都有故事,一个人说的话里面可能隐含了很多不为人所知的信息
但放在公共场合说出来,别人并不知道其中有着什么样的故事,是容易让人误解的
至少从话的表面来看,是不能让人 ...
无所谓认同不认同,我也不认同你说的话,儿子孝顺得比女儿多的家庭多着呢。OK,就此搭住,不争了。.

楼主就不要为这点小钱烦恼了,我觉得你们的婆婆很好,值得善待她。虽然你得到的不多,可是你婆婆也没闲着啊,呵呵,你老公也想尽尽孝心,也没什么不对的,大度一点,毕竟是你老公的亲妈,花这点钱真的只有好处,没有坏处的。.

引用:
原帖由 amyqhf 于 2007-12-4 10:16 发表
lz不要气了,老人带出来的小孩性格肯定不好。有些当bbmm的,自己明明有空的,就喜欢把小孩往老人那里一扔,自己出去玩,过着2人世界。我周围有好些人,平时么说工作忙,把小孩扔外婆家,晚上想到了就过去再蹭顿饭。双 ...
是有很多人这样的,小人养出来就交给yynn,几年不带会自己家,老人用微薄的养老金养育孙儿,自己住大房子,吃吃玩玩。晚上还要去蹭饭,美其名曰看孩子,空手而去。这种媳妇自己贬低自己(生育工具),这种儿子就想父母身上的盲肠,一点用也没有,就会发炎。.

我觉得如果楼主懂事的话,就不应该要求让婆婆带孩子,既然她帮GGSS带孩子你觉得她很辛苦,那你为什么还要耱帮你带呢,你的两个不是也很辛苦吗?你婆婆可能帮他们带也是不得已的,只能说GGSS太过分了,,每个妈妈帮会想着儿子的,即使她没帮你带,她肯定心里也不舒服的,都这么大年纪了怎么能照顾得过来呢?你妈妈有空就分担一点呀。外孙和孙子都是一样的,又不一定非要你婆婆带。自己妈妈带还好些呢。.

看了生气,自己的孩子自己带不求人,多好!有什么可比.吃亏是福!

以后你两个孩子也要处理婆媳关系啦,说不定以后的儿媳比现在这个年代的更加......
还是要靠自己..

LZ不要生气,看来我还算是幸运的,家里的儿子我父母和GP轮流带着,大家都不吃亏,LG因为在外地工作,平时帮不上什么忙,我呢也有自己的工作,要不是有老人相帮带着,我肯定不会这么轻松自在的,所以对老人好是小辈应该的.买单是小事情,.别为了这种事情和LG闹得不愉快,将来是和LG过一辈子,不是和他父母哥嫂过一辈子,你放宽心不要为这种事情生气,没必要,过好自己的生活才是最重要的..

1、不要抱怨。抱怨没有用的,只会使自己心情不好,在外面还得装得没事一样,别人还根本不知道呢.
2、看开点,买单是小事。再说钱是你老公赚的,用在他们家人身上也无可厚非,只当自己少买件衣服好了
3、千万别因为这件事跟老公闹矛盾。其实你老公是最为难的了,毕竟在你之前的若干年他们才是一家人吗,他都认了你还有什么意见。为了他们家的事影响你们感情,不值得。再说男人也是有底线的,不可经常触及。你老公算好的了。我刚结婚那会儿,可是一点都不能说他们家任何人有半点不好的
4、既然对他们家有想法了,那以后就少管他们家的事,经济上吃亏点没什么的
5、以后老人赡养的事就再说了,反正还早呢。要是只能由你们赡养,那也是应该的,法律上都有规定的。
总结:大事化小,小事化了,开心才好.

估计lz也不是在乎那点饭钱,就是看不惯哥嫂吧!
对于带孩子的事情,向你老公发发牢骚就行了,让老公知道你的辛苦,平时对你好就行了。真婆婆给你来带,你到时又会觉得过意不去了。带大孩子真是很累的!
我家也是婆婆帮忙带(实在舍不得放弃自己这份工资,也舍不得不工作),只好辛苦婆婆。所以现在对婆婆也是很愧疚,很感激!
其实你这样想:如果这次你付了这份钱,本来你婆婆因为没能帮你带孩子觉得亏对你,那么知道你这么做,她心理对你会更温暖,对你更亲;这样,你也开心。
一家人,不要计较太多。少要求也当作是种感恩了!.

62 12
发新话题