发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想学硬笔书法

想学硬笔书法

我女儿现在已经是小学一年级的学生。刚开始学习写字,我发现她对于写字没什么信心,总是要擦,有时侯把纸都擦破了,还说有时恨不得想把写字本撕掉。我教她学会看样本,照着老师的或者书本上的样本,把田字格分成4个等份,每一笔的从哪里开始,到哪里结束,然后位置在什么地方.可她总是不听,然后每次写看都不看,就直接写,写的字实在不怎么样.她对自己一点信心也没有,我也不知道怎么教她好了。想咨询一下,哪里有这方面的课程,或者老师可以教她的。

我家在黄兴公园附近..

鸿兴路37号
暑假我们在那上过效果很好.

请问鸿兴路37号 是什么学校?上的是专门的硬笔书法班吗? 能否给个电话
谢谢.

引用:
原帖由 wangjuandaodao 于 2007-12-1 23:40 发表
请问鸿兴路37号 是什么学校?上的是专门的硬笔书法班吗? 能否给个电话
谢谢
同问.谢谢。.

帮问。谢谢。.

同问,谢谢.

闸北鸿兴路的新少年小记者培训学校
63066161*8006.

现在我找到了一个专业的教写字的老师,以前一直是在学校里教的。由于学校取消了课外小组,所以就请老师单独来教,小学毕业是要考写字的,水笔和毛笔,大家都知道吧..

小学毕业要考写字,是水笔和毛笔选一项呢,还是都要考?.

是都要考的..

引用:
原帖由 小龙女 于 2009-3-20 10:52 发表
现在我找到了一个专业的教写字的老师,以前一直是在学校里教的。由于学校取消了课外小组,所以就请老师单独来教,小学毕业是要考写字的,水笔和毛笔,大家都知道吧.
是什么老师 单独教多少价格  是上门吗?
谢谢.

回复 8#小龙女 的帖子

有这个事情的?.

小学生毕业前都要通过上海市的统一考试(学校会组织的,每年的11月份),只要考出最低的一级就可以了,几乎每个孩子都能考出的。.

吓我一跳,因为刚把毛笔放弃了。.

我们小二上学期学了半年的硬笔,现在改学毛笔了,感觉还是学毛笔比较好.

来宝贝计划吧!东方路1810号,六号线出口2分钟即到.
我们有专业的硬笔书法课,暑期班更有软笔书法课.
咨询电话  58819677   58819688.

儿童世界业余艺术学校也可以的。.

引用:
原帖由 arlene0920 于 2009-3-23 08:39 发表
我们小二上学期学了半年的硬笔,现在改学毛笔了,感觉还是学毛笔比较好
我们刚开始学硬笔书法,主要是为了上小学做准备.但觉的毛笔是国粹,以后也想学毛笔,先学硬笔再学毛笔会影响练毛笔吗?毛笔写的好,硬笔会写好吗?.

几岁开始练硬笔比较合适?.

有谁知道杨浦区五角场附近有学硬笔书法的吗?.

回复 18#婷婷妈咪 的帖子

教我女儿的老师说应该先学毛笔,也是认为毛笔是中国的国粹,而且毛笔写的好的人,硬笔肯定也写的好的,反之则不行,我上来也是担心女儿学毛笔可能会比较无趣,写的时间太长而坚持不下去,又会嫌比较脏,所以上来先让他学了硬笔,现在女儿其实对毛笔的兴趣也不是很大,不过我们因为没有学其他东西,所以周末总会有时间写字的,平时的晚上一般也会抽出时间来让她写几个字的.

回复 20#sun_xiao_mei 的帖子

我们在五角场黄兴路蓝象里学的。老师教得挺好的。不过现在已经上了3次课了,暑假也有开班,你可以去看一下。

700元/ 18次,90分钟/次,报名费5元。.

回复 22#yymxy 的帖子

你是星期几的课呀?.

回复 23#sun_xiao_mei 的帖子

周六下午15:00——16:30.

回复 24#yymxy 的帖子

哦,谢谢。我这个时段正好有课,只能等下次开班了,谢谢答复.

引用:
原帖由 MEXICORING 于 2009-3-20 14:12 发表

是什么老师 单独教多少价格  是上门吗?
谢谢
我们是上老师那里去学的.一次50,是以前专门在学校里教写字的老师..

引用:
原帖由 小龙女 于 2009-3-25 10:39 发表

我们是上老师那里去学的.一次50,是以前专门在学校里教写字的老师.
这是一对一的价格吗?老师大概位置在那里?.

引用:
原帖由 小怿妈妈 于 2009-3-23 15:06 发表
几岁开始练硬笔比较合适?
我觉得是幼儿园大班比较合适,因为那个时候没什么压力,等到上小学的时候,就可以写的很好了,老师就会表扬她写的好,这样对孩子做作业什么的都有信心..

谢谢!听说现在的笔划顺序和原来都不一样拉,不知道学了硬笔会不会有影响.

小学生毕业前都要通过上海市的统一考试(学校会组织的,每年的11月份),只要考出最低的一级就可以了,几乎每个孩子都能考出的。.

回复 27#MEXICORING 的帖子

同问.

发新话题