发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他]

我们好像没有这样嘛。
再说如果真是老师让小朋友写上名字,现在也是用铅笔的时候,说不定,老师收完钱就把它给擦了呢?毕竟老师是靠工资吃饭的。
这位爸爸如果你有好的建议不防提供给老师啊,陈小的老师都很通情达理的。.

补充一下,我们每次交饭钱都是套个信封,把小朋友的名字和金额都写在上面的。
收完钱老师就把信封退回来了,也可以多次利用的噢。.

楼主,对于你提出的验钞机和银行转帐的问题,其实家长们的意见不统一,椐我所知有部分家长就是不同意银行转帐的,其中原因我不太清楚.但肯定的是你的想法是好的.但也要站在老师的角度上换位思考一下.关于你提出的问题,如果确实如此的话,我建议你还是亲自跟老师提出你的想法.我相信老师是通情达理的.
另外,我们是2年纪小朋友,不写名字的,一直都是用信封套着交费的.一年级时候老师就这样教孩子这么做的!.

感谢楼主的建议,觉得你是一位很有责任心的好爸爸 不过请不要一概而论哦,陈小的很多班主任都是十分关注孩子们每一个好习惯的养成的,你说的可能是你们班的现象,可以和老师沟通一下。据我所知,我们很多班级在一年级时都有收费信封的,现在到了二年级家长们都会利用各类电信账单的废弃信封,很环保哦 若有签名的也是用铅笔事后会擦除的。.

感谢大家的信息,现在我终于知道这是个别人的行为还是学校的规定了!
我开始说的是陈小,没有点具体老师的名字,一个是因为定这个规矩的人说是学校要求的,现在看来不光是违法,还撒谎啊!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2007-11-30 11:40 发表
感谢大家的信息,现在我终于知道这是个别人的行为还是学校的规定了!
我开始说的是陈小,没有点具体老师的名字,一个是因为定这个规矩的人说是学校要求的,现在看来不光是违法,还撒谎啊!
强烈建议这位爸爸还是好好和老师沟通一下,我想从老师的立场也是不想引起双方的麻烦,而无心为之,或者你短我,让我和老师沟通一下.

这位爸爸,我大概你知道你说的是哪位老师,但是据我所知,这位老师是因为收到过一张假钞才不得已这么做的。毕竟现在假的东西太多,连银行都能取到假钞,也不能让老师承担这个费用啊。名字是用铅笔写的,验证后肯定会擦掉的吧。这位老师对学生很好的,请大家一起谅解她好吗?
另外,我觉得学校这种收钱的方法如果能改革一下就好了,既然我们已经办了转帐用的存折,最好还是银行转帐,大家都没有风险。.

我们的做法:
要交钱的时候老师会发通知和信封的。通知上有什么内容和交多少钱。
我们只要把钱放在信封里交上去就可以了,信封上有名字的。.

引用:
原帖由 sophie 于 2007-11-30 12:18 发表
这位爸爸,我大概你知道你说的是哪位老师,但是据我所知,这位老师是因为收到过一张假钞才不得已这么做的。毕竟现在假的东西太多,连银行都能取到假钞,也不能让老师承担这个费用啊。名字是用铅笔写的,验证后肯定会 ...
呵呵,你也是老师吧,我明白你能支持自己的同事的原因,正如你说的,银行都能取到假钞,那是不是我们可以要求银行在我们取现金的时候都在上面签字盖章证明是真的呢?每个人一生中都遇到过很多挫折或者意外,这能成为我们对别人提无理要求的借口吗(而且还是违法要求)?

前面几位家长说的很好,只要封好信封,写上名字和钱数就可以了,既然别的班级都可以这么做,为什么这个班就不可以? 当然如果能银行转帐更节省大家时间也避免了假钞,至少这应该是付款方式的选择之一吧!不知道为什么这个也不可以呢?不是家长已经在工行开户了吗?.

回复留学爸爸

: 我看到你在圈子外发了同样的帖子  http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4476756

我理解你的心情,你说的也有道理的,但用词不能太偏激,就象那些家长说的,跟老师好好提出,但不要用"强迫"2字,换位思考想一想如果你是老师,你怎么办??
另外你说的sophie ,她确实是一年纪的家长哦.别乱猜哦! .

回复 10#留学爸爸 的帖子

就算老师的做法有欠缺,我觉得你也可以和老师好好沟通的,我相信老师也会想办法用更好的方法,在不能银行转帐的情况下记录人民币编号的方法也是不错的。
我觉得作为家长也应该换位思考,理解老师的难处,毕竟收到假钞老师吃赔账也是很无奈的事。.

回复‘依然纯真’和大头昊昊妈妈
1。我帖子中反映的问题是经过了和老师‘沟通’后的结果,并非未沟通前的。
2。我曾经让孩子带好写好名字和钱数的信封教给老师,但老师依然要求孩子打开信封逐张重新写名字,并且以后也规定必须这样做(即使沟通过),也许我汉语水平不高,请教这不是‘强迫’是什么?
3。关于换位思考,我很赞同!难道其他不这样做的老师不是最好的例子吗?如果我是老师,我就跟其他老师一样做,难道有什么不可以?
4。关于如何避免收到假钞,很多家长在前面已经给出了建议,而且这也是其他老师在使用的方法,不知道为什么别的老师可以不‘无奈’?
5。关于在圈外发帖,并未提陈小,只是想寻求更多人的解决办法,难道也有错?.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2007-11-30 19:16 发表

呵呵,你也是老师吧,我明白你能支持自己的同事的原因,正如你说的,银行都能取到假钞,那是不是我们可以要求银行在我们取现金的时候都在上面签字盖章证明是真的呢?每个人一生中都遇到过很多挫折或者意外,这能 ...
我不是老师,这件事我曾经问过老师,所以才知道了假钞的事情.也不存在支持谁的问题,主要是我觉得如果大家都能换位思考、互相体谅,很多事情都会简单得多。.

我觉得留学爸爸很像一个人,上外静小的臭蛋爸爸。非常正直,有意见必提,有理必争。
大凡在海外呆久了的,遇事以法律为准绳。而国内的人遇事讲人情,看环境。法律不外人情嘛。
从海外回来的人可能不习惯吧。不过不管怎么想,最终要解决问题,还是要和老师多多交流、多多沟通。

回复 17#lxd0906 的帖子

时隔二年,你回我,我很激动。.

我们是又写名字,又用信封。.

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2009-1-22 10:32 发表
我们是又写名字,又用信封。
握手.

发新话题