发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我也想问问有没福建的老乡

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-11-29 21:33 发表
福州的妈妈还是不少呀!我是福州的媳妇,住在莘庄附近。
天哪,猿粪啊!俺父母都是福建厦门银,俺小时侯在厦门呆了好长一段时间啊 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-1-22 22:38 发表
老姐:真的缘分哦!看到水仙花的时候我还在想你会不会就是福建银呢?我老家只回去过2,3次,父亲是高中毕业后从老家出来念的大学,他是厦门附近的南安人,那个闽南话我一直没有学会,太难了。
亲爱的,花枝招展亲一记 ,嘿嘿,俺家爸妈是厦门大学毕业分配到上海来滴,闽南话,俺说的能懵懵外行人 ,听是完全没问题;客家话,潮州话等等,俺就只能听,哑巴了 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-1-24 22:15 发表
还是你行,我是听都听不懂,一直被别人笑话我少学习一门“外语”,闽南话和客家话,潮州话有区别,虽然调调有相同,俺LG倒是从小在福州长大,所以说的比较顺口,我到他们老家的时候只能经常听他们说“外国话”。厦大 ...
哈哈,等俺宁波回来,一定找你唠嗑唠嗑,嘿嘿.

俺说的南腔北调的闽南话曾经把台湾人唬得一楞一楞的 .

突然想到"我跟你说,你别跟别人说;你跟别人说号,我不跟你说."乡亲们哪,谁来试试 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-1-25 20:13 发表
老姐:这得用啥语言说呀?闽南话?
对啊!特别好玩,有点饶舌滴,先用闽南话,再用潮州话试试 .

试试看,嘿嘿.

哇格力共,哩枚各白朗共,赁各白朗共浩,纹枚格里共.总是很难拼出来.

亲爱的,又要去宁波了,先"窈窈窕窕"地挥挥衣袖,作不带走云彩样(这种风情,估计这辈子是没指望了,只能幻想,幻想一下了 ),等俺回来后,好好唠嗑哦 .

过好年可以搞个福建妈妈聚会!我到处copy .

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-2-3 10:51 发表
老姐又冒出来了?啥时回来?
about 6th February .

HAPPY NEW YEAR!

呵呵 .

发新话题