发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[品德] 孩子的爱心哪里去了?!

孩子的爱心哪里去了?!

昨天我女儿回家告诉我,中午在食堂排队的时候,她们班有个同学在奔跑中不小心撞倒了正在排队的其他同学,于是多米诺骨牌现象产生了,一个接一个倒,我女儿是最后一个跌倒在地上的。她非常不高兴地说没有一个同学来扶她一下,更不用说道歉了,她痛得都爬不起来。晚上洗澡时的确看到很大的乌青块,她说很疼。这时候,我心疼的不是她的皮肉伤,我痛惜的是孩子们的麻木!!

这件事本身属于在孩子身边可能经常会发生的事,今天是我女儿跌倒,或许明天就是别的孩子,皮肉有点痛是没关系的,况且大家都不是故意的。关键是孩子的冷漠让人心痛!!我不知道我的女儿见到这样的事会怎样,通过这件事,我觉得要加强对孩子关爱他人方面的教育,如果我们只把精力集中在提高孩子们的成绩,而忽视了文明素养的教育,那么这样没有爱心、麻木不仁的孩子是各位家长想要的吗?!.

好,下周一年级组家委会上可以呼吁一下!呵呵,寻找课题。.

一年级的孩子要到食堂吃饭啊?我们都是在教室里吃的。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2007-11-23 10:39 发表
一年级的孩子要到食堂吃饭啊?我们都是在教室里吃的。
对呀,我们隆隆也在教室里吃饭的,一年级不同班级还不一样啊?!.

现在的孩子在家都是宝贝,所以养成了以自我为中心,想不到去帮助他人,所以这是个问题!.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2007-11-23 11:10 发表
现在的孩子在家都是宝贝,所以养成了以自我为中心,想不到去帮助他人,所以这是个问题!
是啊!要让孩子多在集体的环境里,培养责任心,爱心,文明举止,我们经常带隆隆参加各类活动的,顺便培养社交能力。呵呵!.

应该培养他们关心别人的习惯..

谢谢大家的关注!.

.

我女儿走路都走不快,今天游泳状态也不佳,被老师批评了!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2007-11-23 10:39 发表
一年级的孩子要到食堂吃饭啊?我们都是在教室里吃的。
我们也是在食堂吃的.

我家儿子回来说,借给同学用的东西,同学弄丢了,就不还了。他挺伤心的。我也只能和他说,你是男生,既然帮助别人就要大方些,没有就算了。但是,儿子说,再也不借东西给那个同学了。信用啊,从小要培养呀。.

看来真要好好讨论一下素质教育方面的事。.

建议学校在某个月召开一个主题班会:<<别人摔倒了,你该做什么?>>,
组织推广学校文明礼仪活动..

隆爸是实干型的,连讨论标题都有了。谢谢支持!.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-26 07:55 发表
隆爸是实干型的,连讨论标题都有了。谢谢支持!
谢谢夸奖,隆爸在公司里是底层做实事的,适合当家委会干事。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-26 15:11 发表

谢谢夸奖,隆爸在公司里是底层做实事的,适合当家委会干事。
曲才了,鼓动性很强的人适合当领导,出点子,由别人去干..

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-26 16:31 发表

曲才了,鼓动性很强的人适合当领导,出点子,由别人去干.
呵呵,俺喜欢出点子的,做具体的事情,乐在其中 ,当了领导,就不会泡在坛子里和大家聊天喽!
领导不能太闲的,至少要装作很忙的样子,怎能闲聊啊?!.

周四晚上会议,我考虑推荐隆爸做我们的主席。.

回复 19#mwen_1997 的帖子

谢谢亦妈的捧场,俺适合做助理或干事的!.

发新话题