发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] W网上有没有湖南的BBMM啊?群信息已经加上

偶LG是衡阳嘀.

引用:
原帖由 玲慧妈 于 2007-11-23 14:26 发表

报到,娄底的。来上海8年了。.

老乡

谁来开个MSN群吧。这样就方便交流了。(偶不会操作呢).

引用:
原帖由 mmzcl 于 2007-11-23 12:45 发表
真不容易看到有这么多的老乡啊.呵呵,我是湖南益阳的,在长沙三年大学,现在来上海九年了.
哎呀,那么巧啊,我LG就是湖南益阳的啊。他来上海也快20年了哦。正宗老乡了。有空联系啊。.

我们的群!

我是长沙的。劳工是常德的,来上海10年了,女儿读初一,哪里有好吃的家乡菜介绍一下啊。.

引用:
原帖由 xiaoxi95 于 2007-11-27 10:49 发表
我是长沙的。劳工是常德的,来上海10年了,女儿读初一,哪里有好吃的家乡菜介绍一下啊。
我最爱吃的是长沙米粉。
以前崂山路那边一家长沙米粉是手工粉,现在都是机制粉了。没有以前好吃,分量也少了。不过我还是很馋的经常去。老板是长沙人,我估计是望城或者宁乡那边的。.

潍坊路上的望湘园湖南菜做得很正宗,特别喜欢吃里面的剁椒鱼头,很新鲜,也很入味。.

LG是益阳的,偶是地道的上海人,但是现在我已经比LG更能吃辣的了.

偶是岳阳的,祖籍长沙,来上海五年,幸会幸会!.

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-11-26 13:48 发表
来上上海4年了老乡可以加我的MSN啊,wen902@hotmail.com
住在浦东金桥的
有朋友可以建立一些MSN群聊一聊啊
;另外有湖南人在上海的网站的,大家可以去看啊,
湖南人在上海的网站在哪呀,把网址贴出来,顺便说一下,我家也在金桥附近呢..

在复旦那边有个湖南菜馆,店门面不是很大,可是菜却很地道的哦,我最喜欢吃的是糖油粑粑和小炒香干,真的很好吃的哦,口水滴滴哒啊,哈哈.

回复 43#五谷丰登 的帖子

我女儿刚五周岁,我也是全职妈妈哦.

group16511@bbqun.com
你们快快加入MSN群吧。这样更方便了.

引用:
原帖由 mmzcl 于 2007-11-27 14:11 发表
在复旦那边有个湖南菜馆,店门面不是很大,可是菜却很地道的哦,我最喜欢吃的是糖油粑粑和小炒香干,真的很好吃的哦,口水滴滴哒啊,哈哈
MM,lia(第二声)你讲清楚店名哦,政民路上的湘菜馆大大小小好几家呢,名片不是在你手上吗?而且复旦周边,东西南北附近的湖南菜馆多着了。.

我虽为湘女,但不好辣,偶尔会怀念家乡独有的风味特产。
曾经寻到浦东南泉路峨山路口的好德便利店旁边一家湖南特产店,不少东西在上海是买不到的。不知现在还在不?
米粉在易初莲花浦建店和杨高店都有买的,当然比不上老家的。
前些年,还能在洞庭春吃到米豆腐,现在已经没有了,估计点的人不多。
望湘园里的紫苏煎黄瓜最有家乡风味。
还有,沃尔玛里偶见长沙生产的一些糕点,常德生产的桔片爽,类似简四毛的辣干子等等。

还有的,等着各位JM来推荐啦。.

回复 45#lyx902 的帖子

豆苗妈妈,曾经几次电话向你咨询,记否?哈哈,我们居然是老乡。真好!MSN加你啦!.

原来旺旺有这么多湖南人,好像很多都还住在浦东呢。那个妈妈有时间搞个聚会吧,我也住在金桥。.

偶已经加了MSN了!.

回复 65#blueyang 的帖子

我不就是找不到名片了吗,哈哈,瞧我这记性!还是你来说店名吧。.

回复 55#ttmilk 的帖子

已加入msn群了!.

回复 1#ttmilk 的帖子

我可是地道的湖南平江人,在湖南长大,在长沙完成大学教育,糊里糊涂来上海快20年了,但根总在湖南。如果有湖南老乡的组织,不要忘了通知我一声。.

回复 66#blueyang 的帖子

不知道是否有临武鸭卖?  想买来吃吃!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 mmzcl 于 2007-11-27 14:11 发表
在复旦那边有个湖南菜馆,店门面不是很大,可是菜却很地道的哦,我最喜欢吃的是糖油粑粑和小炒香干,真的很好吃的哦,口水滴滴哒啊,哈哈
哈,是乡间老厨吧?下个月准备再去一次!
老公请客。

引用:
原帖由 ninaxixi 于 2007-11-27 17:15 发表
原来旺旺有这么多湖南人,好像很多都还住在浦东呢。那个妈妈有时间搞个聚会吧,我也住在金桥。
好像金桥的还特别多哦!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2007-11-27 21:52 发表
不知道是否有临武鸭卖?  想买来吃吃!
临武鸭不错哦,上个月偶妈妈还带来了给我呢。
前几天偶妈妈又回长沙给我带来了仁仔酱鸭,
馋了吧。.

糖油粑粑我们自己在家里就可以做的。就是实在太油了,不敢吃呀

现在最好吃的麻辣制品是安乡王饺儿的酱鹌鹑,可惜湖南也很难买到。.

回复 78#小渔儿 的帖子

俺就是安乡的,过年回家,要不要俺帮你带呀?嘿嘿.

回复 31#ttmilk 的帖子

俺是湖师大外国语学院的学生,你尼?.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2007-11-28 09:47 发表
俺是湖师大外国语学院的学生,你尼?
我在南京读书的。不过对师大比较熟悉,精彩去玩。.

回复 79#亲亲好宝贝 的帖子

嘿嘿,实在是谢谢了。喜欢归喜欢,就是不敢多吃呀。吃起来不停的。.

引用:
原帖由 tigermm 于 2007-11-24 08:32 发表
哈哈,找到校友啦,我是衡阳的,本科也是湖师大的,
哎呀亚,怎么这么巧,我也是衡阳的,本科也是湖南师大的!
哈哈
加了群,咋还没有批准啊。。。

回复 83#宝宝妈咪 的帖子

我来上海13年了,住在普陀区.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2007-11-28 08:42 发表
糖油粑粑我们自己在家里就可以做的。就是实在太油了,不敢吃呀

现在最好吃的麻辣制品是安乡王饺儿的酱鹌鹑,可惜湖南也很难买到。
淘宝上有的,实体店在浦三路!.

偶是常德人,在上海读书,已有二十年了,现住在浦东,今年回老家三次了,呵呵,最大的本事,就是把老公和儿子训练成吃辣高手。不过小家伙还有待时日 .

引用:
原帖由 ttmilk 于 2007-11-28 13:00 发表

淘宝上有的,实体店在浦三路!
谢谢,刚在淘宝搜索到了。上海果然有卖的。.

桂林路的捞来捞起是手工米粉,味道不错。推荐!

中山西路天山路原来有家澧县人开的粉馆。麻辣牛肉炒粉超级好吃,可惜搬走了,呜呜。

引用:
原帖由 小渔儿 于 2007-11-28 13:16 发表
桂林路的捞来捞起是手工米粉,味道不错。推荐!

中山西路天山路原来有家澧县人开的粉馆。麻辣牛肉炒粉超级好吃,可惜搬走了,呜呜。
看来米粉始终是我们的最爱啊!.

回复 84#tigermm 的帖子

嘻嘻,我也13年(94-07),住徐汇,碰头碰头强烈要求碰头
但是msn群我为啥进不去?

回复 86#yaya 的帖子

嘿嘿!偶也把老公培养出来了!他在上海十年了,本来已经吃得很清淡,但是偶训练有方呀!嘿嘿.

俺老公湖南衡山马迹的!现在住徐汇.碰头时叫上我们呀!.

我来推荐一个,浦东大道上的“要德湘菜馆”,是湖南人开的正宗湖南菜!性价比还可以。.

回复 13#yxq218 的帖子

我也是攸县的呢!.

不知大家算不算我是老乡

本人在长沙生活了20年。来上海浦东已经近15年了。只可惜,只会听不会说长沙话。不知大家算不算我是老乡。.

报到:娄底的。来上海10年了。
我觉得最正宗的湘菜馆应该是中山西路的三湘大厦,从老板到每一个员工,清一色的湖南人,菜也是每天从长沙空运过来的。.

来报到:老爸宁乡,老妈望城,我算标准湖南人!但在长沙只呆过四年——湖大读书,毕业来沪17年头了.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-11-23 14:46 发表
你是mm还是bb?
mm.

回复 84#tigermm 的帖子

偶也住普陀区,每次去长风公园都看到那个湘菜馆,但一直都没有机会去吃..

回复 96#Laura妈妈 的帖子

同感,结婚以前经常去那里混的.现在都没有机会去了..

发新话题