64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 脑力体操,做做数学,锻炼大脑不衰老

引用:
原帖由 EVE 于 2007-11-23 00:35 发表

每个单程相遇,乙比甲多走(54-36)/2=9公里
按第一次甲计算,36+(36+9)=81公里
呵呵,圈子排名棒第一,奥数高手都来我们这里解题了,呵呵,六师附小的BBMM不用担心不会做奥数题目喽!
我们可以去邀请热心的老师过来答题目的,先谢谢喽!.

真厉害啊!现在的孩子了不起,现在的父母同样的了不起!!
.

真糟糕,我把‘相向而行’理解成相同的方向,所以觉得看不懂题目。见鬼!所以还是六师附小开学时动员会上讲得对,语文是学习的工具,先把语文学到位了很重要的。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-22 08:56 发表
小明从10开始写到110,问一共写了多少个1?

(注意:只允许报一次答案,不许修改的!)
只写了10、110,共3个1.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-11-23 16:25 发表

只写了10、110,共3个1
呵呵,这是奥数题目,不是脑筋急转弯。 估计楼上的答案是错喽!.

我一直谦虚说数学学的不好,需要我家高手的参合
这不,女儿的数学辅导都交给他了
嘿嘿,够他喝一壶的。哈哈.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2007-11-23 22:43 发表
我一直谦虚说数学学的不好,需要我家高手的参合
这不,女儿的数学辅导都交给他了
嘿嘿,够他喝一壶的。哈哈
驼铃妈妈家女儿几年纪的呀?!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-23 23:01 发表

驼铃妈妈家女儿几年纪的呀?!
一年级新生,一8班的。
呵呵,以后有机会大家认识一下.

快了,12月份戴绿领巾的时候就可以了。.

回复 50#EVE 的帖子

厉害!
思路清晰 。.

回复 52#隆隆爸 的帖子

昨天想了一种孩子更能接受的解题思路。
甲:第一次走了36,第二次花2陪时间走了36*2=72,此时回程距离终点54。
所以:(36+72+54)/2=81
.

引用:
原帖由 EVE 于 2007-11-26 10:11 发表
昨天想了一种孩子更能接受的解题思路。
甲:第一次走了36,第二次花2陪时间走了36*2=72,此时回程距离终点54。
所以:(36+72+54)/2=81
十分感谢EVE来圈子捧场,还特地想了适合孩子理解的答案!
好热心啊!赞一个,谢谢!.

回复 42#萱萱爸爸 的帖子

第一次相遇,两人共走了一个总长(这时甲走了36公里),到第二次相遇,两人一共走了3个总长,所以在整个过程中甲走老36X3=108公里

而甲从头到尾一共走了2个总长还少54公里,所以一个总长就是(108+54)/2=81.

64 12
发新话题