61 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[分享] 幸福的味道~~

幸福的味道~~

周5晚上再一次做了乳酪蛋糕,当周6窗外飘着雨的时候心情也很差~下午开始心情才好起来,因为在做面包的时候我和儿子都找到了快乐~,然后也没出去买菜,觉得下雨做什么都麻烦,可是晚饭吃什么呢?在家里找到了仅有的一点材料做了南瓜粥,其实幸福就是一家人在寒冷的季节里暖暖和和在一起的感觉吧?~~~
关于大肉圆子,曾经和儿子有过一段对话:儿子说:我将来要找个会做菜的老婆;老妈:好啊,要是她不会做大肉圆子呢?儿子说:那算了,妈妈,你做我老婆好不好?然后俺就在那里美滋滋的偷笑~~不过这个还是他幼儿园时候说滴话~~.

附件

经理,你家的两个男人要幸福S了,是不是都已经到珠圆玉润的程度啦!我也想这么折腾给俺家少爷吃,可以就是怕胖,他自己也知道要节食了。
顺大便问一下这个南瓜泥的做法。谢谢。

几点啦,这不是害人吗?
我去找点吃的,太馋人了.

回复 2#杨小兔的妈妈 的帖子

把南瓜切成一块块放在蒸架上隔水蒸就行了~,然后用根筷子去戳戳看,能戳到底就是蒸熟了哦~

好能干的经理啊!谗死了!南瓜泥做法再详细点!你那个电饭锅烤蛋糕的帖子那去了,我找不到了

关于面包机

问一下,做面包是否一定要用面包机?用烤箱可以吗?面包机啥样的啊?给张照片行吗?.

问下楼主这个饼干机好用不???.

回复 6#xiangbaobao2000 的帖子

做面包不一定要面包机的~只要你能把面团揉出薄膜状就行了~只是累点,偶的面包机是用来和面的~晚上回家给你看面包机的样子哦~

回复 5#为为妈55 的帖子

晚上会再做一次南瓜泥的,我会把过程拍下来给你看哦~.

回复 7#朱朱妈 的帖子

8太好用滴说,不知道是偶的面团太软了还是怎么滴~总之压的太大了一团乱,压的小了我用一个小刮刀把它刮下来,做了500克的面粉,能自己下来的只有3个~~每一个几乎都是偶小心翼翼弄下来滴~~.

我闻到了你幸福的味道,你对于幸福的理解,我深有同感。.

回复 11#babylhy 的帖子

.

同道中人啊,我也爱摆弄这些玩艺,不过我lg嘴巴比较刁,我女儿倒是照单全收的,正捉摸着买个单反,进行厨房全纪录。.

南瓜面包的方子有伐?我稀饭的,还有写字的面包,原料有哪些?迫不及待的要知道。 .

回复 14#宝宝妈bobo 的帖子

呵呵~~南瓜面包我自己也在摸索呢,准备再试一次,和写字的面包一起晚上把详细的方子写上来,.

回复 13#gybb0831 的帖子

呵呵~~等待着做你厨艺的粉丝~~~.

美食家LZ啊,周末你又捣腾啦,我的寿司还没来得及动工,又做了卡通全家面包来馋人啦。.

顶啊,这么美味.狂羡慕啊.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-19 22:46 发表
把南瓜切成一块块放在蒸架上隔水蒸就行了~,然后用根筷子去戳戳看,能戳到底就是蒸熟了哦~
谢了,准备周日在家做南瓜饼给家人的男人们吃..

回复 9#carrie813 的帖子

问一下经理,做这些要买烤箱还是面包机?我也要买个烤箱来做!本来怕自己没恒心,但每天看你做的,谗的我直流口水啊!.

回复 20#为为妈55 的帖子

烤箱比面包机重要哦~~偶刚开始也以为自己也是没恒心的,不过从10月3日拿到烤箱到现在我已经做了N多的东西,烤箱带来的是生活的乐趣~~.

回复 21#carrie813 的帖子

呜呜呜~
我买的烤箱送货的时候就出问题了,到现在还没解决,看到值班经理这么多的作业出来真是又馋又羡慕.

回复 21#carrie813 的帖子

经理,你用啥样的烤箱,最近光顾“美食家”,结果看得眼馋,也想买个烤箱来学着做,可是周六去了永乐,不知买啥牌子的好,还要买其它什么配件,我一点都不知道噢~麻烦经理介绍介绍。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教下大肉圆子怎么做的呀?.

看的我肚子咕咕叫了.

我也是喜欢捣腾美食的,拿手是做意大利面,看到你的蛋糕面包很想自己做一个,你一定要说一下用多大功率的烤箱哦,拜托了。.

这几天一直在想怎么样才能把儿子弄胖点啊?在这里找到答案了,我要做经理的厨房粉丝 股票也不去看了,儿子的健康比股票更重要.

真羡慕会做美食的人.

提示: 该帖被自动屏蔽

一同享受经理的幸福滋味吧!.

看得我搀...口水.....

回复 23#悠然 的帖子

我用的是长帝25KB的烤箱,在网上人气非常高的一款烤箱~~也是受了点折腾后才好的~MS这个价格的能这么折腾也是蛮不错了,性价比蛮高的诶~.

回复 24#娇娇妈 的帖子

谢谢~~.

回复 25#玉米妈妈 的帖子

2斤肉糜+4克左右姜末+3个蛋清+切的很碎的2斤饽荠+1根撕碎的油条(不过这次由于米买到油条俺+了些玉米淀粉在里面诶)+些须盐,然后用洗干净的手顺时针搅拌,感觉能捏成团了,在开油锅,中小火氽至外层的肉变熟色.就可以了,(不过这样弄好的圆子只是半成品哦,还要经过烧制才能吃诶)这次一共做了24个,然后6个一只放入保鲜袋存入冰箱冷冻室.平时来不及做荤菜的时候拿出来,放点酱油放点白菜一起煮非常好吃呢~~.

回复 22#往事如风 的帖子

抱抱~~磨难过后是快乐~~.

我喜欢上面那个奶酪蛋糕,想来一定又软又香甜 还有那个画上各种图案的面包,真好看呀..

太能干了, 写字的面包真好玩.

哈灵!你的家人太幸福了,羡慕! 向你学习..

太能干了,我们都没有活路啦!狂羡慕..

回复 35#carrie813 的帖子

儿子昨天就吵着要我做这个,我正发愁方子呢,经理太及时了,
再问,是用油还是用水氽半熟?

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-19 22:46 发表
我喜欢哪个南瓜粥,请问,哪个南瓜粥怎么做,南瓜油过好后大米什么时候放进去一块儿煮呀?谢谢.

看的口水哗哗的啊!!!馋啊……………….

回复 41#天天妈妈526 的帖子

用油氽哦~~.

回复 42#小浩子 的帖子

南瓜和杂菜过好油之后待用,然后将大米和水以1:3的比例放入锅子,等水开了就把南瓜等放进去一起煮,等开始冒泡了就开中小火,差不多熟了加些盐出锅就行了~.

回复 33#carrie813 的帖子

谢谢经理解答,我这周就去买个回来,先看着你以前的贴子学习学习,不懂到时再向你请教!.

回复 46#悠然 的帖子

呵呵~~.

好饿啊!灵额!!
可惜我不会做!!.

问经理:做这个肉圆还要“1根撕碎的油条”,必须要这个吗?用这个会有什么好的口感?.

幸福的味道就是那一桌子香喷喷的饭菜的味道。呵呵。.

61 12
发新话题