发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 转帖《蒙福的儿女》——天天祝福你的儿女

本主题被作者加入到个人文集中

转帖《蒙福的儿女》——天天祝福你的儿女

《蒙福的儿女》

——天天祝福你的儿女

施路得 Mary Ruth Swope 著

  

  我怎样开始

牐犇橙粘考洌想起小女的独子丹尼尔,他的住处与我相距甚远,不禁惆然。因为,我无法象我的外祖母那样,在灵命、社交、感情和身体发育方面,深深影响他。
牐犖伊岁时,外祖母露丝搬到我家。她经常为我讲故事,带我祷告、唱诗和玩游戏。最令我怀念的,是她教我用针线编织的那段时光。
牐犕庾婺甘俏业牡浞丁4铀身上,我看见一位神的使女和社区组织领袖。她不仅教主日学,热心参与姊妹会,更担任好几个社区组织的董事。
牐犗氲酵庾婺冈谖疑命中的深远影响,我深愿也能如此爱护我的外孙。但两地相隔如此遥远,此事似乎不太可能。
牐牶罄矗我想起一位曾经访问本会的浸信会牧师。他到本会见证自己如何寻求更深认识神,和被圣灵充满的经过。那时他禁不住心中的喜悦之情,与一位密友分享了他的经历。
牐犇持魅赵绯浚当他到达教会时,竟惊讶地发现执事会主席早已在等他。"今日十一时的主日崇拜结束后,你就被解雇了。"执事说,"我们无法让你在本教会继续服事。"
牐犇潦δ压极了,突如其来的消息叫他措手不及,无情的态度更令他难堪。更糟的是,当地的牧师开始回避他,使他愈发感到孤单。
牐犑天后,他的好友--当地的一位尤太拉比,对他不幸的遭遇甚为关切。拉比说:"我来不仅是表示遗憾,也是为了要祝福你。"
牐犛忍拉比与牧师谈到,传统的尤太家庭中,作父亲的常祝福他们的家人。他的话语带着深刻的属灵意义。
牐燶"我相信神如此赐福犹太人,正是犹太父母不断祝福孩子的结果。"拉比说。接着他又指出诺贝尔奖得主多是犹太人,和美国富翁中犹太人比例极高的事实。
牐犛捎诶比的来访,这位牧师开始研读圣经中有关祝福的经文。不久,他开始教导为人父母者如何每日祝福妻子和儿女。逐渐地,他获得到美国各地服事的机会。
牐牭蔽宜枷肴绾握面地影响外孙,牧师的见证和拉比的一席话便浮现心头。我何不在每次与孙儿通话时祝福他呢?即使无法与他共处,这也不失传达个人属灵观的好方法!
牐犛谑牵我立刻写下一些祝福的话语。
牐牭毕乱淮挝矣氲つ岫通电话时,我告诉他要为他祝福。他很用心地听完,然后用他甜美的声音说:"谢谢您,外祖母!"
牐犓奶旌螅我第二次祝福他。到第三次通电话结束后,正要说再见时,丹尼尔说:"外祖母,今天不祝福我吗?"
牐犖业男募负跆出来。这是神的印证,那些祝福对我的宝贝孙儿来说,果然别具属灵意义。
牐犗衷谖夜潭úΦ缁白85つ岫,内容分别针对他的身体状况、品格,和身、心、灵的需要。如今我觉得比以往更接近他!
牐犖蚁M凡为人父母、祖父母者,皆能使用这合乎圣经的方式,大声开口祝福你们的孩子,并得尝相同的喜乐。
牐牨臼榈哪康模是要鼓励诸位读者,也能奉耶和华的圣名,祝福你们的后代。因他赦免我们一切的罪,医治我们的灵、魂、体,又救赎我们脱离死亡,并以仁爱、慈悲围绕我们。
牐牭蔽颐钦账话语的应许,为所亲爱的人祈求,便可期待他行大能、奇妙的事。
   
   
  
牐犎裟惴钪髅来祝福孩子,神将以美物充满他们,甚至把全备救恩赐给你孩子的孩子。.

TOP

神赐福的起源

牐犜诨竦萌绾巫8M馑锏谋贵经验后,我开始着手研究福的起源,以确定是合乎圣经的作法。在几经查考之后,我深信这观念乃来自宇宙中全权之神,而非人的发明。
牐犜诖词兰颓叭十四节经文内,"赐福"二字被使用了三次。
牐犐翊透8一切大海生物和雀鸟:"神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。"(创一22)神照自己的形象造男造女,并赐福他们说:"要生养众多,遍满全地,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。"(创一28)
牐牭谌次提到"赐福"是在创世纪二3:"神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安歇了。"
牐犜谡馊个例子中,神为着特别的目的赐福他们,叫他们分别为圣:
牐牎に的话所创造的活物(鱼和鸟);
牐牎に的作为创造的活物(男和女);
牐牎さ谄咛欤他的(我们的)安息日。
牐犐袷卓祝福的观念,是为了让人在地上完成他的计划。可惜亚当犯了罪,注定人类灭亡的命运--而非永生。于是,神设立一个约,一个合法的约定(一项祝福)--以确保人的成功。
牐燶r
祝福的大能

牐犑ゾ中的每项祝福,都是一份恩膏--超自然的能力。基本上,其作用是"使人能够"。
牐牎な共豢赡艹晌可能
牐牎じ予"超乎寻常"的能力、方法和力量,使人足以胜任
牐牎じ秤枞耸袅榈娜ū鶿r
牐犖颐堑淖孀冢亚伯拉罕,是第一位从神的约中获得赐福的人。他所领受的应许包括:(创十二2~4)
牐牎の冶厥鼓愠晌大国
牐牎の冶卮透8你
牐牎の冶厥鼓愕拿为大
牐牎つ阋叫别人得福
牐牎の你祝福的,我必祝福与他
牐牎つ侵渥缒愕模我必咒诅他
牐牎ね蜃宥家因你得福
牐犝饽芰τ胛颐堑纳活有关吗?是的!这真实的能力足可帮助我们,为神过成功的生活。无怪乎圣灵的仇敌,不愿看见我们祝福孩子!
   
   
  
牐犖颐遣荒苋菪砣龅┣匀≌夥萏厝āI砦神国度的后嗣,我们必须学习运用权柄,为孩子及后代支取神丰富的基业。.

TOP

活在神赐福的应许中

牐犜跹领受神赐给亚伯拉罕的应许,活在祝福的大能中?即根据神的话语,说出祝福的话。
牐犌爰堑茫神赐给亚伯拉罕的应许,我们也可以支取,因信主的人都算是他的子孙。“并且地上的万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创二十二18)
牐犐袷且磺懈5脑赐贰?孔潘的儿子耶稣基督,我们也能蒙神赐福。当我们承认耶稣为救主,便成为神的孩子,亚伯拉罕的后裔。
牐犖颐羌瘸晌神家中的一员,便承受了亚伯拉罕的福气,而且,如同亚伯拉罕一样,也可以将神的福气传予我们的下一代。
牐犙遣拉罕的儿子以撒,以非常实际的方式祝福他的二个儿子,雅各和以扫。他为他们祈求说:“愿神赐你天上的甘露,地上的肥土,并许多五谷新酒。”(创二十七28,39)
牐犙鸥髁僦涨敖辛耸二个儿子来,按照各人的个性向他们发预言。“为他们所祝的福,都是按着各人的福分,为他们祝福。”(创四十九28)
牐犝馐亲8:⒆拥姆椒ǎ何他们留意合适的祝福。按照他们的年龄、性情、品格和才干来祝福。必须确定的是,我们的祝福是根据神的话,并符合神在那人身上的计划和旨意。
牐犌爰亲。我们对子女的最高期望,是叫他们在一切言行上荣耀神。惟有注意这一点,才不致陷入自私和世俗化。
牐犔旄敢盐他的孩子预备丰富基业。他已把一切关乎生命和敬虔的事指教我们,包括:身体、灵性、物质和个人等方面。就拥有美好生命而言,他的预言可说是无微不至,甚至,他应许与我们分享他的荣耀和美德。(请参彼后一3-4)
牐犐裨敢馕颐欠窒硭的赐福,但这诸多的应许,惟有神的后嗣,既相信耶稣基督的人方能领受。感谢神,在“宝贵的圣经应许”(Precious Bible Promises)一书中,便例举了三万七千项神的应许。
牐牫了运用圣经经文,我亦运用希伯来原文中神的名字来祝福,以籍此提醒自己,神的大能和许多预备。让我在此与你分享。

牐牐ㄒ韵乱用李拉瑞牧师所著《与主儆醒片时》一书,以琳书房出版)
牐燶r
祝福的应许

牐犚和华齐根努(Jehovah -- tsidkenu)
牐--耶和华是我们的义
牐牎吧袷鼓俏拮锏奶嫖颐浅晌罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后五21)
牐燶r
牐犚和华麦加底西肯(Jehovah -- m'kaddesh)
牐--耶和华使我们成圣
牐牎霸复推桨驳纳瘢亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前五23)
牐燶r
牐犚和华沙龙(Jehovah -- shalom)
牐--耶和华赐平安
牐牎吧袼赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓四7)
牐燶r
牐犚和华沙玛(Jehovah -- shammah)
牐--耶和华的所在
牐牎捌癫恢你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前三16)
牐燶r
牐犚和华拉法(Jehovah -- rapha)
牐--耶和华医治
牐牎拔业男哪模你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(诗一零三2-3)

牐犚和华以勒(Jehovah -- jireh)
牐--耶和华必预备
牐牎罢饴煞ㄊ椴豢衫肟你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”(书一8)

牐犚和华尼西(Jehovah -- nissi)
牐--耶和华是我旌旗
牐牎案行簧瘢使我们籍着我们的主耶稣基督得胜。”(林前十五57)
牐燶r
牐犚和华罗以(Jehovah -- rohi)
牐--耶和华是我的牧者
牐牎拔业难蛱我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(约十27-28)
牐燶r
牐犚和华沙博(Jehovah -- sabboath)
牐--耶和华使我们一无所缺,完全得胜
牐牎吧窦炔话惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”(罗八32)
牐燶r
牐犜谝和华神的名字里,包含了一切所需。我们所获得的,不仅是今生的福气,更能领受救恩,进入永生。神供应百分之百的需要!
牐犗氲缴衿婷畹拇透:陀π恚我们心中不禁要发出赞美,与诗人一同呼喊:
   
   
  
牐牎澳忝且将能力归给神,他的威荣在以色列之上,他的能力是在穹苍。……以色列的神是那将力量、权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!”(诗六十八34-35).

TOP

犖颐且丫学会如何支取神的全备赐福,现在,是祝福孩子的时候了!!
牐犎裟闵砦父母或祖父母,且因基督宝血成为神家里的人,边拥有属灵的权柄,祝福你孩子或孙子的生命。
牐牭蹦闼党鲎85幕坝铮神的能力便发生功效。
牐犎裟阏兆派竦囊馑祭醋8#他们的生命便将改变。所以你必须谨慎,保持积极的态度。请记得,祝福一旦发出,便无人能拦阻,即使黑暗权势也不能。(请参创世纪第二十七章,雅各和以扫的故事。)
牐犞饕稣是祝福孩童的最佳榜样。当人们把小孩带到他那里,求他为他们“按手”,耶稣便“抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”(可十13-16)。
牐牴赜诩按手传递恩赐和恩膏,新约曾多次提及。我相信,人为孩子按手时,应以温柔、和善的语气祝福他们。
牐犖了帮助读者起步,我提供了四十九种祷告项目,每日一篇,合计七周;这也是我用在外孙身上的一些祝福。待习惯养成,你的祝福必能更加具体和个人化,使家庭发生奇妙的改变。
牐犖业牡桓媸牵从现在起直到耶稣再来,我们每天都能祝福孩子和孙子。
牐犜诳始以前,让我先祝福你!
牐燶r
给父母和祖父母的祝福
牐燶r
牐牎霸敢和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”
牐燶r
牐犚和华拣选你作他的子民。他是神,是信实的神,向爱他、守他戒命的人守约施慈爱,直到千代。
牐犜改惴钪饕稣基督之名,凭信心说出的祝福,全然成就在你所爱的孩子身上,从今时直到永远。



民数记六24-26
“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”


申命记七6-9
“因为你归耶和华你神为圣洁的民;耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以,你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。”
   
   
  
牐.

TOP

个人获得的报偿

牐牳施路得博士,我的“外祖母”:
牐牼拍昵埃我十二岁,父亲娶了继室。那是我头一次认识继母的母亲,施路得博士。起初,我看她好象是作生意的女人,因她总是忙于写作,发表关于营养学的演讲,到处旅行,和上广播电视节目。
牐牬笤嫉饺年前,当我经历生命中的风暴期,向来与我不算亲近的她,才成为我生命中的灯塔。她好意邀我到她家去住,想不到我们从此却成了密友。
牐犇嵌问奔湮也胖道,原来她是一位可以倾诉的对象。对于我心底的思虑和感受,她都提出实际可行的建议,和中肯的意见。她那满带盼望的话语,照亮了我消沉的心。
牐犑┞返贸闪宋业闹己、良师、安慰者、挚友和外祖母--虽无血缘关系。但更多时候,她是主所使用的器皿,把耶稣基督的爱活泼地流露和反映出来。
牐牰潭倘个月内,我便提出称她“外祖母”的要求。她温柔地接纳了我,成为她惟一的外孙女。
牐犆康蔽医粽殴度,她总会将我搂在怀里,求神以喜乐充满我心。渐渐地,她的祷告使我安定下来。她的话能激励我,使我破碎的心灵回复平静。过去,我从来未经历这样的事,也不相信有人能办得到。
牐犕庾婺傅牡桓妫经常是以感谢开始,然后在主面前安静。我们祈祷的重心,往往是求主开启我心中的眼睛,叫我明白他在我生命中的美好旨意。每次与她一起祷告,都是一次祝福。因为每次祷告结束,我总觉得对自己、对个人在世上的角色,和与神的关系,都有更清楚的领会。
牐犕庾婺覆欢衔我祷告,到第五个月,我感到内心生发出一份平安。这段时间建立起来的自信,使我能独自一人祷告。不久以后,我更发现祷告能给人信心,结出圣灵的果子。
牐犕庾婺傅牡桓妫充满了感谢和令人印象深刻的祝福。除此之外,她对圣经的熟悉,也带给我极大的影响。刚开始,她会为我念一些经文。每段经文皆能配合我的光景,在烦乱的心情中,带给我慰籍与指引,为我理出头绪。
牐犖腋行煌庾婺福因她尽管非常忙碌,仍愿花时间向我解明圣经真理。我最记得的一段是:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓四6-7)
牐犕庾婺副旧淼幕耙布富智慧。每次我提到难过的事,她总是说:“艾莉丝,人生的争战都在心中!”我现在终于明白这话,且常在不定的时刻想到它。
牐犛捎谒的爱心、光耀的生命,和对我的耐心(她简直拥有一仓库的忍耐)、对人的关怀、充满活力的生命,及极具感染力的幽默感--我的生命获得了更新。
牐犎缃瘢外祖母的住处与我相距甚远。但自从一九九零与她同住之后,每年夏季我都会前去探望她。我永远感激她,更感谢神在我最需要关心时把她赐给我。由于她朗读的经文,与身体力行的榜样,我的态度改变了。因着她的祷告,我的灵已被治愈!
   
   
  

牐犕庾婺福我爱您!
牐燶r
牐犜干褡8K有读者,又愿各处的孩子--不分年龄--皆被感动作者的灵所改变。.

TOP



奉主耶稣基督之名:

牐犖易8D悖愿神差遣派众天使保护你。他们都是神所创造,专搭救敬畏他的人。神从天上差派这些服役的灵,保护他的儿女脱离凶恶,为他们抵挡仇敌。

牐犇愕奶焓乖谔焐希常见天父的面,他吩咐他们在你所行的路上保护你。在你一生中,他们必用手托住你,免得你被石头绊跌。
牐犓以,不必惧怕,那些看不见的勇士正与你同在!



诗篇三十四7
“耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。”

诗篇九十一11-12
“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

马太福音四11
“于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。”

马太福音十八10
“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”


希伯来书一14
“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗.

TOP




奉主耶稣基督之名:

牐犖易8D闱宄看见神所赐给你的才能;在神赐你的工作岗位上,胜任愉快。

牐犜改憧闯鲎约菏歉龀渎潜力的人。圣灵随时愿意帮助你,使你能发挥自己的恩赐。所以只管求助于他!

牐犜甘チ榈亩鞔秃凸子在你身上显明,叫他人得帮助。我祝福你,愿神的恩膏多多加给你,好叫神在你一生中的计划得以成就。.

TOP


奉主耶稣基督之名:

牐犖易8D愕米派袼为你预备的丰富产业。愿你得着一切所需;不必向人借贷,且能借贷予人。

牐犜钢鞔透D闶炙作的工作、你所生的儿女、你投注的时间与心力,和土地的收成。他必使你丰富。.

TOP


奉主耶稣基督之名:

牐犖易8D闳肥迪嘈牛旱蹦忝允В神必寻找你;当你受伤,他必缠裹你的伤处;当你生病,他必刚强你。是的,他必如同牧人寻找羊群般寻找你。你若偏离正路,他必领你到平坦之地。

牐犓永不撇下你,也不丢弃你;主是帮助你的,你必不惧怕。主所亲爱的,必在他里面安然居住。因他以慈爱保守你,免于各样伤害。

牐犇憧梢匀沸牛神必成就他所应许的!.

TOP


奉主耶稣基督之名:

牐犖易8D憧醇神的启示,即他已经赐给你权柄,可以胜过仇敌(撒旦)一切的能力,断没有什么能害你的。凡为攻击你所造成的器械,必不利用。

牐犇惚辉焓且管理神手所造的,使万物都服在你脚下。

牐牪灰惧怕!神的旨意是要拯救你,你必能胜过灵魂的仇敌。.

TOP


奉主耶稣基督之名:

牐犖乙陨窀亚当、夏娃的应许祝福你:“要生养众多,遍满地面,治理这地。”

牐牶⒆邮巧袼赐的产业,他们好象勇士手中的箭,他们必保护你。你的孩子围绕你的桌子,好象橄榄栽子。愿你看见你孩子的孩子,愿平安归于你的家人。

牐犇愕募胰吮氐米派竦亩骰荩奉主基督之名,我祝福你拥有智慧、聪明、顺服的孩子。.

TOP

亲爱的主,你的儿女赞美你胜于赞美自己的心,爱你胜于爱自己。因为自己也有灭去的一天,而你永远不灭。.

TOP

发新话题