83 12
发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[婚姻] 女人要有钱!

本主题被作者加入到个人文集中

女人要有钱!

转:再穷,也要去旅行!《圣经》说:「不要太贫穷,否则会丢了神的脸。」

我说:脑袋决定你的口袋,口袋里的自由,决定你一生的幸福,也决定你脸上的笑容。

「白头偕老」已经快要成为神话的现代社会,女人拥有一张长期饭票的机率越来越低,当婚姻破碎了,金钱纠纷很容易导致男女双方恶言相向,受害的一方往往是女人。
  即使婚姻幸福的女人,也有机会单独面对现实人生,因为妇女普遍比男性长寿八到十岁,年轻守寡的事也时有所闻。

在职场上,女性普遍比男性处于劣势,女性收入普遍比男性低,即使同工也不同酬,女性换工作的频率也比男性高,公司裁员多半先裁掉女性员工,显然,女性比较不容易领到退休金,就算领到退休金,也少得可怜,因为,男性总是将低微的工作分配给女人做。

年轻的时候,女人觉得这一天永远不会来临,总是很乐观的认为「船到桥头自然直」,女人总是逃避现实,缺乏居安思危的观念,不愿意去想倒霉的事,等到问题发生了才烧香拜佛,祈求上苍眷顾,帮忙降福改运,其实,女人如果尽早学会理财,为没有依赖的日子做好准备,命运可以掌握在自己手中。

前一阵子,「女人要有钱」这本书卖到缺货,不仅女人在看,男性读者中也十分抢手,作者是美国主妇茱蒂?瑞斯尼克,她强调:「女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福」。女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。

作者在书中一再对妇女洗脑:「聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。」,她说:女性必须体认到,白马王子早在50年代就绝迹了,而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。

茱蒂说:女人应该尽早开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受,学习精打细算,为未来做准备,不要甘于贫穷,才能拥有真正的自由,当然,绝对不可为了金钱而不择手段。

高职毕业的台湾名女人何丽玲,曾经在一次访谈中说:「我很小就明白,美貌和理财是女人一生最重要的事」,她提到她的祖母告诉她:「女人读书成绩差一点没关系,但是一定要懂得理财」。她在八岁时,祖母就开始训练她理财观,丢给她一本帐簿,教她如何记帐,账本里有两百多个互助会名单,这个国小二年级的小女生,开始跨出理财的第一步。

何丽玲也说过一句发人深省的话:「女人能年轻多久?可以无忧无虑多久?身为依赖成习的女性,有时候我们该思考,如果有一天发生意外状况,我有没有能力自给自足?

总有一天我们必须靠自己想办法过日子,只有自己才能保障自己的未来」,因此,女人要有钱,并不是要追求享乐,而是生命的尊严。
  她说:「如果女人懂得理财,懂得独立,人生就是妳的,女人无法在厨房中要求独立,学会理财才是追求独立自主的基础」。何丽玲在职场和情场的成功,不是没有道理的。

有些女性认为理财是男人的事,懒得伤脑筋,也有些女性害怕自己太能干,而得不到男人的爱,但现实生活里,看到许多例子,懂得财务规划的夫妇,婚姻比较幸福,会理财的妻子也比较能够得到丈夫的欢心,身为一般妇女的父兄或师长,为什么不能趁早指导女性学习金钱观念,如同教育她们举手投足像淑女一样。

一位男性友人心有戚戚焉的提到「可口可乐总裁」说过的一句话:「我们每个人都像小丑,手中玩着五个球,这五个球是:工作、健康、家庭、朋友、灵魂;而这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。」

事实上,在不景气的年代,连工作都是玻璃做的。唉!有时候觉得,在动乱的时空下,生涯规划往往赶不上变动,提供家庭经济来源的男性都感受压力沉重,更何况是处于经济弱势的女人呢?

当然,新时代也要求女人应该有一种豁达的胸怀,一颗包容的心.面对感情,再爱与被爱之间,不管结果如何,都应懂得尊重对方的选择,同时让一粒友谊的种子在彼此间生根发芽.

俺的财越理越少了.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-11-17 12:13 发表
俺的财越理越少了
别灰心!.

.

有道理,如果十年前就知道这个道理,我会做的更好吧.

绝对同意,不用看那本书我已经在做了。.

道理归道理,实践归实践 .

加油﹗﹗﹗.

严重同意!.

这就是我要早九晚五的理由,也是我要炒股的原因!.

我买了保险 ,感觉安全多了哦。交的钱不算多,得到的保障还不错,对这个比较熟悉,大家可以交流一下啊,女人就要对自己好一点,呵呵.

呵呵,男人也要有钱,这就公平了.

严重同意. 女人是弱势群体, 要早为自己人生规划, 有财富, 心里不慌, 年老了也不用看人脸色, 同情, 要有尊严的活着..

脑袋决定你的口袋,口袋里的自由,决定你一生的幸福,也决定你脸上的笑容。.

自己的理财意识太迟了,只好从儿子开始喽,专门帮他开了个帐户,等他懂了就开始灌输理财观念.
应该会成为理财专家了吧! .

提示: 该帖被自动屏蔽

于我心有戚戚焉。.

回复 1#soo-goo 的帖子

.

非常赞同楼主的观点, 我从28岁开始就非常关注钱的问题
所以对于我个人来说,还是比较成功的,我主要是在买房上理财。.

是的~钱在手里,作事生活都安心呢.

严重同意

嫁个有钱人,不如自己有钱来得安全!.

同意,女人太有钱是不行的,没有钱也是不行的..

我觉得很有道理的,给了好评,为设么有这么多差评。.

回复 23#cicici 的帖子

男人干的呗.

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-19 10:34 发表
女人要有钱,也要懂得在适当的时候,让男人把自己的钱心甘情愿的变成女人的钱。女人要学会理财,也要学会理男人的财,最后把男人的财变成自己的财来理,呵呵。
我尽管自己有钱,但我比较喜欢花男人的钱,这样我的心 ...
同意!.

.

严重同意.

给个好评.

回复 11#小羊羔 的帖子

非常赞同,这段时间也一直想买个保险,有空短消息联系讲讲.

好评.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2007-11-17 13:05 发表
有道理,如果十年前就知道这个道理,我会做的更好吧
谁说不是呢.

好评!.

聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。
这句话偶非常赞同,但现在好象小姑娘找长期饭票的很多哦.

...

哈哈,还好我早有这个意识了,开始去弄清楚A股、B股、H股、期货、期权、外汇、基金。。。.

同意!!不过我总是想等我有钱了再去理财,因为钱很少不值得理,还没理就花光了.

好评.

回复 11#小羊羔 的帖子

请问你都买了什么保险,我也想要买些,正在考虑,请教一下可否?.

虽然我也赞同这观点,可哪里去赚很多钱呢?我已经非常努力工作了,但好象钱也不怎么多呀。.

.

回复 42#浩冉妈 的帖子

保险基本分五大类:健康大病类,保障类,教育类,养老类,保障加投资类。
具体要根据自己的需要,其实都是为了让自己将来的生活质量不要下降,人生本无常,看得见摸得着的保障(安全感)是必需的,否则谁知道将来又有谁为我们 买单?
我现在也是通过资格考试的保险代理人,所以我就不说我自己买的什么保险了,有点做广告的嫌疑,不过我可以给您解答你想知道的问题,做个参考。.

经济地位决定政治地位

这可是整理啊

有钱了自然底气足,自信心足啊。.

但没有一个真心相爱的伴侣,难免还是有点悲伤.

这世上唯一不变的只有自己对自己的爱!婚姻有谁说的准它是永远温馨的?你没有钱了,你看你的那位还会对你好吗?所以自己有钱才能对自己好,太对了,可惜知道的太晚!我会努力学习的. .

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-19 10:34 发表
女人要有钱,也要懂得在适当的时候,让男人把自己的钱心甘情愿的变成女人的钱。女人要学会理财,也要学会理男人的财,最后把男人的财变成自己的财来理,呵呵。
我尽管自己有钱,但我比较喜欢花男人的钱,这样我的心 ...
说的太好了,同意.

赞同.

有道理,认真学习.

83 12
发新话题