发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 南西没有兴趣班,妈妈们打算到外面上一些吗?

南西没有兴趣班,妈妈们打算到外面上一些吗?

我看到有个妈妈询问了兴趣班的事,很想组织一个讨论,看看南西的家长们是否想让自己的孩子到外面上兴趣班,如果是的话,有什么好的可以推荐,说不定大家一起团购呢。如果不是,那么放学后和周末,大家准备如何带自己的宝宝。
大家一起来交流一下啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们宝宝是从今年初开始在淮海路的金宝贝Helen Doren上英语班的。就是由外教上课,父母可陪同,每周45分钟,学些简单的单词。
他们主要是营造母语环境,但次数太少,我觉得作用不大。
经过这么久的学习,从学英语的角度看,还不如在家由父母教。先不说昂贵的学费,单单孩子花在路上的时间就是个不小的浪费。到现在也只识了十个数字和一些动物和物品的单词(我们宝宝早就会数数了)。当然,孩子还颇开心。但,毕竟只有45分钟。
总而言之,信价比不高。
以前,我总因为自己忙,希望通过一些专业的教育机构把孩子早教的“问题”解决掉,但现在我意识到这是不大可能的。专业的幼儿园(像南西这样的),可能是我们能指望的最好的早教机构了。.

英语呢,我是自己教的。现在很想让他学一点运动和数学,绘画等方面的.

我也想儿子增强体质,学些运动项目.

我想为孩子报个迨拳道之类的,长得矮小没办法,希望可以强身健体。.

好像听说跆拳道要拉韧带的,更加不容易长高了。
最好能有什么幼儿篮球训练之类的。我们的个子也很小.

我来汇报一下我们家小朋友的课余学习:

周六上午:朗朗国际少儿英语(Bubble 1);--在古北路茅台路,因为我住中山公园比较近;9:30-11:00,全外教。
这个英语是我选了一阵才定的。朗阁教育集团办的。优点是性价比高,一年4900,因为报名早还有优惠了一部分。
一个半小时的英语课对小班的儿子是强度较大的,而且连我自己也觉得蛮难的。

周日下午:四点到五点半:吴品的课:看图说话+兴趣思维(其实就是语文数学),40元一节课,两节一次80元,加上来去出租车费也不便宜。地点在乌鲁木齐路延安路,静安区文化宫,上课环境真的很差,不过老师不错。

说实话我觉得儿子挺可怜的。但是南西这些东西教的力度不大的呀,不想以后上小学很痛苦。
儿子自己觉得压力的,不过我告诉他希望他喜欢并能开开心心的上课。

不过南西教了小朋友很多儿歌的。上周六叮叮班去元祖做蛋糕活动,孩子们在老师的带领下表演了很多节目。很高兴很高兴,孩子的表现让家长喜出望外。我感觉南西教给孩子的是开朗活泼的性格和能力,这和课余的学习内容是不同的。

我觉得让儿子进南西绝对是正确的。.

引用:
原帖由 宝贝杰杰 于 2007-11-29 11:22 发表
我来汇报一下我们家小朋友的课余学习:

周六上午:朗朗国际少儿英语(Bubble 1);--在古北路茅台路,因为我住中山公园比较近;9:30-11:00,全外教。
这个英语是我选了一阵才定的。朗阁教育集团办的。优点是性价比 ...
你们真厉害,学这么多东西,孩子还小啊,会不会压力太大了.

跟楼上的有同感!而且我觉得周末全占了,家长觉得很累--平时给老板,周末给女儿,那我什么时候有自己的生活啊?
但现在是不是真的需要这样?如果不提前学就会在小学的时候吃力?上次碰见一个学前班的朋友的孩子,她像个小大人一样很认真的说:“现在还算好了!到了小学就惨了!”晕?◎!%¥……※.

我也一直问自己是不是给孩子的压力太大了,但是我希望他进了小学能轻松,课余能学开心的东西,如模型,轮滑,篮球,游泳之类的,而不是补课堂上的内容。现在学的英语和吴品都是关于学习的思维方式,兴趣和语感的,不是死学,我觉得是给小学打地基的。

儿子属于那种顽皮很难定心的。但是在他的上吴品的班级里(全是幼小班的),那些孩子真的非常优秀。

时间上实在没办法,因为我们家离幼儿园不算近,所以一到五晚上没法上。英语课我一直要求排到周日早上,但是那个外教的时间学校排不过来,只能放周六。

所以现在周末我就基本卖给他了。每次上完回来还要复习的。

至于自己的时间,有时候在一到五请请带薪休假放松一下。

我的看法是幼儿园的时候学些打基础的东西,到小学里轻松地快乐。大家以为怎样呢?但愿没人拍我.

老师建议我女儿去上看图讲故事的课程,有知道哪里比较好,离家又比较近的地方吗,我住长寿路武宁路,请推荐,谢谢!.

引用:
原帖由 宝贝杰杰 于 2007-11-29 18:22 发表
我也一直问自己是不是给孩子的压力太大了,但是我希望他进了小学能轻松,课余能学开心的东西,如模型,轮滑,篮球,游泳之类的,而不是补课堂上的内容。现在学的英语和吴品都是关于学习的思维方式,兴趣和语感的,不 ...
也许到小学了,要求会更高,发条上紧了,松下来就很难。.

引用:
原帖由 宝贝杰杰 于 2007-11-29 18:22 发表
我也一直问自己是不是给孩子的压力太大了,但是我希望他进了小学能轻松,课余能学开心的东西,如模型,轮滑,篮球,游泳之类的,而不是补课堂上的内容。现在学的英语和吴品都是关于学习的思维方式,兴趣和语感的,不 ...
弱弱地问一下,什么叫“吴品”?.

本想到中福会少年宫去报个兴趣班,结果不收,
不过也好,再玩半年.

吴品是个幼儿教育机构,起源于徐汇区少年宫。在旺旺上搜一下就知道了。

吴品的课程是看图说话+兴趣思维,楼上妈妈要上看图说话的,他这个课程是不错的。

一节课40分钟,40元。师资很好,但是上课的地点硬件条件很差。

静安的教学点是新开的,地点在静安区文化宫,乌鲁木齐路延安路,钱柜旁边。

可以在google里搜他们的网站了解一下,上面有上课的联系方法。.

回复 18#宝贝杰杰 的帖子

谢谢,准备去了解了解。 .

谢谢。明白了.

看了有些心动,我问了一些有孩子正上小学一年级的妈妈们,她们说公立小学减负还算成功,一般只需会算20以内的加减法,识400-600个字,每天的英语词汇也不需要背很多,一般在学校就可以把作业完成,倒是有的家长会逼迫孩子做附加功课做到晚上9点,导致孩子都懂了,上课一点都不听而且影响其他小朋友。相反民办学校每天功课量却很大,很多小孩来不及消化,但在周末就不需要上额外的班补习。我倒是觉得思维训练和品德习惯比较重要,我刚报了华山美校的画画班,再报吴品,周日晚上还有少年宫的多元智能班,天哪,我们一点空余时间都没有,但孩子倒很愿意上这些课,特别是那个多元智能亲子班,他就是生病也不愿意放弃的,怪。。。.

引用:
原帖由 enjoylife 于 2007-12-6 10:10 发表
看了有些心动,我问了一些有孩子正上小学一年级的妈妈们,她们说公立小学减负还算成功,一般只需会算20以内的加减法,识400-600个字,每天的英语词汇也不需要背很多,一般在学校就可以把作业完成,倒是有的家长会逼迫 ...
想问你们宝宝喜欢的多元智能亲子班,在哪个少年宫?.

回复 22#hankingliu 的帖子

就是中福会少年宫,在静安寺,周日晚上6:15至7:15分,这个时间不太好,正好是吃晚饭的时候.

引用:
原帖由 jinyuemom 于 2007-11-30 12:30 发表
老师建议我女儿去上看图讲故事的课程,有知道哪里比较好,离家又比较近的地方吗,我住长寿路武宁路,请推荐,谢谢!
少年宫有的,还有就是江苏路口的少儿新闻学校
我们只在少年宫上过,因现在小学周六也有看图说话,所以,就不在少年宫上了.
新闻学校是可以插班进去的,少年宫要报春季班了.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2007-12-6 11:55 发表

少年宫有的,还有就是江苏路口的少儿新闻学校
我们只在少年宫上过,因现在小学周六也有看图说话,所以,就不在少年宫上了.
新闻学校是可以插班进去的,少年宫要报春季班了
这个新闻学校离家近,看看情况去.

引用:
原帖由 梦影妈妈 于 2007-12-6 14:02 发表

我们那么小能去吗?
我有空儿问问看,有消息给你们答复.

才小班不用去吧.

回复 24#菲比寻常OLD 的帖子

,我女儿三岁半,新闻学校可以报名吗?不过离家近一点,有空去看看。.

回复 21#enjoylife 的帖子

华山美校的画画班,三岁小孩可以报名吗?好多类似机构都从四岁开始授课。.

回复 30#jinyuemom 的帖子

可以的,我朋友的孩子今年刚满3岁就去学了,也就是学个色彩和简单的画画概念.

这里都是静安的妈妈们啊。偶插话来了。

我一直想找个老师带孩子们放学后打打篮球什么的,不知道有没有志同道合的妈妈。

还有有兴趣一起团购学习英语的吗?上次去卓越试听了一次课,觉得不错,负责人说如果自己组织六个小朋友就可以独立开班了。不知道有没有妈妈有兴趣。放了学可以拼车一起过去也方便一些。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2007-12-11 12:36 发表
这里都是静安的妈妈们啊。偶插话来了。

我一直想找个老师带孩子们放学后打打篮球什么的,不知道有没有志同道合的妈妈。

还有有兴趣一起团购学习英语的吗?上次去卓越试听了一次课,觉得不错,负责人说如果自己 ...
组织多大的孩子打篮球啊? 俺有意,主要是儿子体质太弱,想给他锻炼身体,我们可都是才3岁半的小朋友啊.

我也对打篮球很有兴趣。我儿子不喜欢球类运动。多亏幼儿园老师教他,引导他,他才肯在幼儿园里玩玩;回了家是一点也不肯玩得。我们也3岁半。.

少年宫的多元智能亲子班是学什么啊?.

强烈要求希望有学打篮球的地方

我一直在找可以给小孩子学打篮球,既可以长高又可以有合作精神,但找来找去都没有,请那些篮球教练能组织一些,最好在浦东 .

发新话题