发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 这次数学考试有没有拿100分的孩子?

这次数学考试有没有拿100分的孩子?

听孩子说,班里没有100分的,最好就是96分。是不是真的啊?记得以前我们一年级的时候,每门都拿100分的孩子很多的啊。.

我们一(1)班,孩子说有三个100分,全班没有90分以下的。.

知道啦,我再仔细问问儿子。就是怕小孩为了面子撒谎,成绩倒没有什么的。谢谢 .

引用:
原帖由 天宝妈 于 2007-11-16 10:06 发表
我们一(1)班,孩子说有三个100分,全班没有90分以下的。
我們也是1(1)班的,99分。.

听儿子说,我们班级有二个小朋友得了80几分,其他成绩还没出来。.

据说这次有2个满分,厉害哦
我们99
一二班.

回复 7#家有小西 的帖子

儿子回来说小西发烧了还得了99分,厉害啊!我们96分,说是需要与老师面谈,还是看图列式.

一(3)是三个100,只有一个80多的,全是90以上的。.

听儿子回来说,我们班二个100分,我们98。.

周末又问了儿子,故意不经意的,他告诉我他上次搞错了,班里有100分的。不知道他上次到底是撒谎,还是真不知道。哎!.

回复 12#Jerry妈 的帖子

可能是真的搞错了,看来孩子还对学习不太敏感,还不知道呢
别急,慢慢来。
还是情愿相信他的好.

我们一(1)班的,他们班有3个100分,好像最低是96分(女儿说的,也不知道是不是)。
其实我觉得现在不必在意分数多少,他们才上了2个多月学,都还没完全适应,发挥也不稳定,我看粗心大意是他们的普遍现象,而且对分数也不太在意,倒是我们大人弄得很紧张(其实我也是:P)。.

引用:
原帖由 家有小西 于 2007-11-19 09:31 发表
可能是真的搞错了,看来孩子还对学习不太敏感,还不知道呢
别急,慢慢来。
还是情愿相信他的好
谢谢你,还是慢慢来吧。.

我们是3班的,女儿考了100分,她说班里有5个100分的。不过哦,孩子考试我是真的紧张,因为我们小学的时候都是轻而易举的得双百的。所以也希望她能考好。唉!说是不要给孩子压力,可还是控制不了!

回复 16#我家有女 的帖子

请问这位妈妈:听说“逸夫小学”这次的数学题目有一道看图列算式的,说是要列出5的算式,想请教你的孩子那第5个算式(一般都是二个加二个减算式)应该怎么列?谢谢!.

回复 17#dorothy 的帖子

6-3=3 就是把这组数字里分两组,进行比较算式
我们也是错了这道.

就是家有小西的答案,我没见到题,听说是3个实心的圈,6个空心的,说实在的我也没搞明白为什么最后一个答案是这样的。开始我还以为小家伙做错了呢!.

这回真开心呐,儿子数学考了100分,原来我以为有很多人考了一百分,没当回事,看来真的不容易啊!班里只有两个考一百分的。那天,上学的时候儿子说看图列式的题目他拿不准,但是还是写了6-3=3,我想想这是对的,虽然式子列出来了很好解释,但是平时只是列4个式子,考试时突然要列5个,还真要动脑筋才行呢。这个小子此次考试真的表现不错,三门都是100分,平时还没觉得那么好呢。看来两个多月的努力还是有成效的。.

谢谢上面的几位妈妈,孩子在自己的学校没有遇到类似的题目(只要求列出常见的2加2减算式),这下知道如何辅导了,发觉现在孩子的数学作业真有点摸不着头脑,蛮搞人的。

听孩子回来说,老师上课已讲解过了。这道题的第五个列式还可以是:9+0=9,0+9=9,9-0=9,9-3=6,9-6=3五个答案。.

我儿子写了9+0=9,也没算对,也扣了2分,98分。.

回复 22#小扬妈妈 的帖子

谢谢你小扬妈妈,只是9-3=6和9-6=3不是第三和第四个算式吗?我又有点糊涂了。5个算式是否应该为:
3+6=9
6+3=9
9-3=6
9-6=3
最后一个就是上面妈妈们说的:6-3=3.

引用:
原帖由 小扬妈妈 于 2007-11-20 13:17 发表
听孩子回来说,老师上课已讲解过了。这道题的第五个列式还可以是:9+0=9,0+9=9,9-0=9,9-3=6,9-6=3五个答案。
只有6-3=3 是正确的第五个,其它都算错的,我们就是错的.

回复 25#dorothy 的帖子

dorothy妈妈,不好意思,昨天写错了,最后的列式的确是6-3=3。不过孩子说,写9与0之间的列式也对。今天看到有妈妈说9+0=9老师已经算错了,我回去再问问我们那位,否则下次考到还得错。我们也是这道题错了,98分。.

谢谢,这回明白了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-11-20 20:55 发表
谢谢你小扬妈妈,只是9-3=6和9-6=3不是第三和第四个算式吗?我又有点糊涂了。5个算式是否应该为:
3+6=9
6+3=9
9-3=6
9-6=3
最后一个就是上面妈妈们说的:6-3=3
我觉得应该是这五个答案,9+0=9和0+9=9没有反应出6个空心圆,3个实心圆和所有圆的关系..

回复 29#xiaoxiaomom 的帖子

大家谈论的很热烈!只是我们怎么好像卷子都不发的,成绩是抄在联系本上的,也不知错在哪里。你们都发了卷子啦?.

引用:
原帖由 doreenhu 于 2007-11-20 09:20 发表
这回真开心呐,儿子数学考了100分,原来我以为有很多人考了一百分,没当回事,看来真的不容易啊!班里只有两个考一百分的。那天,上学的时候儿子说看图列式的题目他拿不准,但是还是写了6-3=3,我想想这是对的,虽 ...
你家儿子真不错,原来以为一年级应该人人100分的,才发现得个100分也不容易呢,3个100更是稀有了。恭喜!.

发新话题