55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 做一个时尚的女人,容易吗?

做一个时尚的女人,容易吗?

我总觉得时尚是一种气质、一门学问,亦或是一种习惯和追求。
女的同事穿衣总是那么得体、风雅,不张扬却非常有味道(当然是少数);
有的同事呢,确是心思花巧有余,意识到位了,但审美修养没到位;
有的是压根没穿衣的概念,没扮美之心和意识。孩子生后基本是老妈妈的形象了。

偶上面都不属于,虽自认为审美还是有独到的一面,但很懒。有时忙起来,早上随便拿2件衣服,就往身上套(衣服方到用时才恨少!);只求不要太难看就行

说白了,还是没到那种境界!我很希望自己能是一个时尚的女人、至少是有气质有品位的女人!但差距还很大很大......需要提高再提高!

发表你的看法吧,希望更多大妈妈靓起来!.

我也会羡慕那些时尚的美女的.不过难啊!
只好安慰自己,只要幸福就好..

说到我心里了

我部门里有几位都是特别时尚的美女啊,每次看到她们一个个时尚的形象,我心里就羡慕,心想自己怎么就不会这样打扮咧,每次想要好好打扮扮了,想想头发要去弄,想想化妆品也没有,要买的话要一大堆,再想想连个淡妆也不会化呀,想这些如果都会了,现在家里那些个衣服就应该全部换掉买新的了,因为不配套啊,最后再想想,要时尚美貌太难了,算了,就这样吧,干净简单,不难看就算了 因为对付好这些,我就没有时间对付家务和孩子啦.

时尚也需要时间,需要信心。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-8 18:04 发表
时尚也需要时间,需要信心。
从你说化妆的帖子看,你肯定是一位非常时尚的MM.

以前我自认为是一个很讲究的人,很爱漂亮! 可是现在------ 惭愧啊!.

我不太愛追時尚﹐我喜歡獨特的魅力和氣質﹐不喜歡標新立異的跟風
做個美麗精致的女人.

提示: 该帖被自动屏蔽

我不喜欢一味追时尚,因为时尚是没有长久性的。很难形成自己的特色。而且也要有足够厚实的资本。
所以比较喜欢民族风中加入一些时尚元素。偏爱波西米亚风。这类穿着可以百搭百灵 省钱!
我很爱漂亮,但不是那种追求极度精致的人,所以不怎么化妆。。有时候会忽略一些不必要的细节,给自己省点事儿。
不幸的是人又胖,所以只求穿衣能透出我的品味就行,也不求人家说我美女了,因为穿什么都很难看。

引用:
原帖由 cathymama 于 2007-11-8 18:09 发表

从你说化妆的帖子看,你肯定是一位非常时尚的MM
装嫩无极限(不过也是有分寸的,扮25岁还有信心,扮18岁就成老花痴了 ),哈哈,大家不妨一起装嫩吧!.

有个小建议,想搭时尚顺风车,但又不想追逐时尚,或者为了时尚大费周章的MM们,可以每季添1、2样颇具时尚风格的小东西,可以是饰品、是鞋子、是手袋、甚至是化妆品的新色彩,搭配自己原有的风格,这样既不会显得随波逐流又不会显得老土。.

回复 1#童童Mummy 的帖子

我的经验,旺旺上的妈妈,年纪大都30以上了吧,可以买些经典的针织衫,针织衫一定要品质好些的,我喜欢买ICB,INDIVI,等品牌,简单大方,可以穿蛮多年,而且不会很快淘汰。而且针织衫穿的时间跨度很久。配一些稍微带点时尚元素的小饰物,一定是个时髦妈妈。
大衣,外套等等,也一定是经典的,我们的年龄决定我们可以做个精致妈妈,成熟妈妈.

我感觉时尚是自己心中的一个标杆,适合自己的才是时尚的
很多妈妈都说女人要对自己好一点,这份好一点就在于对自己的一点细心和关心上
做了妈妈以后,有很多时间不再属于自己,但是总能挤出一些时间来为自己打算。例如穿衣搭配,偶会提前2-3天想好,如果衣服需要烫就早些送出去烫好。周六下午宝宝去上课,偶就在家里做个面膜、或者为自己准备一份下午茶、或者着手做一份蛋糕,反正让自己的生活变得小资些。
此外,我还订了一些时尚杂志,经常看看“生活时尚”节目,帮助自己了解更多的信息。.

我被周围的朋友和同事都认为是比较时尚的女人,虽然我的年龄不占优势,但周边许多小姑娘都喜欢向我取经,
首先:一定要使自己的清洁,保护身体上尤其是头发的干净;每日内衣更换,外面上班的衣服也每日更替(当然不每日清洗);服装颜色尽量淡雅(年龄大了,鲜艳及深色的服装已经不适应我们了)
  其次,上班及外出时化淡妆,用品质高的化妆品保养自己,日常也会炖些汤水或保养品
第三,保持身材,平日安排时间作运动
第四:最重要的是保持一颗追求时尚的年轻的心,多读书报杂志,时尚杂志要看,但新闻类\财经类等书报也要看,这样你才不会言语乏味..

肯定不容易,要不全大街都是时尚女人就显不出那些功力深的来啦.

关注时尚,同时坚持自己的风格。
做一个时尚女人不容易,要有钱有闲有心。
女人,可以不很时尚,但要学会打扮,悦己悦人。.

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2007-11-9 09:35 发表
我被周围的朋友和同事都认为是比较时尚的女人,虽然我的年龄不占优势,但周边许多小姑娘都喜欢向我取经,
首先:一定要使自己的清洁,保护身体上尤其是头发的干净;每日内衣更换,外面上班的衣服也每日更替(当然不每日清 ...
.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2007-11-8 19:40 发表
我不太愛追時尚﹐我喜歡獨特的魅力和氣質﹐不喜歡標新立異的跟風
做個美麗精致的女人
同意!!!.

我想要的路线

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2007-11-9 09:18 发表
我的经验,旺旺上的妈妈,年纪大都30以上了吧,可以买些经典的针织衫,针织衫一定要品质好些的,我喜欢买ICB,INDIVI,等品牌,简单大方,可以穿蛮多年,而且不会很快淘汰。而且针织衫穿的时间跨度很久。配一些稍微带点 ...
哪里去买这样的针织衫? 大概多少米!
35岁了,只能走经典路线..

不容易,需要时间学习研究才能跟上时代啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也很羡慕那些会穿衣的女性,走在路上头都抬很高,非常有调调。可惜偶搭配能力烂到极点 这种还是要修出来的,这几天正好又想买衣服,唉,钱到用时方恨少.

自信与内心的安宁是女人永远的时尚!

不喜欢一味追潮流,感觉太肤浅太缺乏个性!

特别鄙视着装时髦(未必有气质)但行为举止成明显反差的那些个人!.

回复 14#95年小猪妈妈 的帖子

拍手赞一个。喜欢这样的心态.

我一点也不时尚,但也不是很土,平常人一个,呵呵~~
穿衣打扮自己主张,管人家怎么看,怎么说。.

回复 19#童童Mummy 的帖子

针织衫品牌,伊势丹还是比较多的,可以瞧瞧.

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2007-11-9 09:35 发表
首先:一定要使自己的清洁,保护身体上尤其是头发的干净;每日内衣更换,外面上班的衣服也每日更替(当然不每日清 ...
借鉴借鉴

不过想要时尚,时间就必需得花下去.

平时我是怎么舒服怎么穿吧,别人看我还挺时尚的,我自己么,特别喜欢乱搭。今天下午,上面穿的是小店淘来的两百多元的韩版小外套,下面穿的是DKNY的牛仔裤,鞋子倒是BALLY,自己觉得挺好的。自己感到,心态年轻才是最重要的。.

回复 27#黄家小宝贝她妈 的帖子

还有钱也必须花下去。.

我是舒适便捷第一,永远一双平底鞋,衣服只要不乱搭,顺眼就行,时尚么,是要有时间的,就收在眼底吧,只要心态年轻就好。.

最近几年很简单, 这样的季节,牛仔+各种的针织衫,+一个大披肩,针织衫基本都是素色的.披肩都是花的

同意楼上一个MM的,干净的身体很要紧,仔细的洗澡,仔细的洗脸,仔细的洗头发,用点好的东西--想想这辈子用在自己皮肤上的能有多少呢..对不,一共就这些面积啊..

干净的身体是基础.然后是干净的衣服.

至于时尚,各人有各人的标准吧,自己舒服就好了--心理舒服(对自己有自信),身体舒服(衣服要舒服啊,不舒服多难受).

自己要非常适应时尚这个氛围,有些人为了时尚而去打扮,反而给别人不伦不类的感觉,时尚是需要朋友,同事圈子的,天天混在时尚堆里,才能更快,更新的了解时尚信息,如果周围的人都不追求时尚,也别想能得到正确的时尚信息。
时尚也需要精力,需要花大量的时间去研究杂志,网络,媒体等等的提供最新动态,用大量的时间去做保养,并用心思搭配每天至少一套的出勤或出外服装,饰品。
金钱也很重要,看到那么多时尚东西,总免不了为自己采购些,那么当季最新款式必定是首选,特别是小店淘来的"only one"会比商店里的更贵。
追求时尚的人肯定会被家里人被公认为“败家”。
偶不追求时尚,自己的时尚自己说了算。

做一个时尚的女人要金钱、时间、体力、品味,乖乖!太难了!太复杂了!俺就简单+清爽吧。.

打扮也是生活的一部分,每天漂漂亮亮的出门心情肯定也是飞扬的,如果哪天连打扮的心情都没有了,那说明天空也是灰色的了,不要求耀眼,但要求淑雅,做女人就得体会打扮的乐趣哦.

引用:
原帖由 cathymama 于 2007-11-8 17:56 发表
说到我心里了

我部门里有几位都是特别时尚的美女啊,每次看到她们一个个时尚的形象,我心里就羡慕,心想自己怎么就不会这样打扮咧,每次想要好好打扮扮了,想想头发要去弄,想想化妆品也没有,要买的话要一大堆,再想想连 ...
.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2007-11-9 17:14 发表
自己要非常适应时尚这个氛围,有些人为了时尚而去打扮,反而给别人不伦不类的感觉,时尚是需要朋友,同事圈子的,天天混在时尚堆里,才能更快,更新的了解时尚信息,如果周围的人都不追求时尚,也别想能得到正确的时 ...
就是这样。时尚就和孩子的学习一样,在一个特定的范围内,可能是第一名,换了个环境,可能就是最后一名。

时尚也和学习一样,花多少精力、时间、金钱、信心下去,就出几分效果。于是,只要自己心态好,自己欣赏自己,一个最自信的自我就是最不过时滴(当然排除芙蓉JJ)。.

时尚不仅是外表吧?.

回复 37#小泡妈 的帖子

心态也很重要.

心态重要、内涵重要、清洁重要、得体重要、
具体地说发型也很重要哦,千万不要花上千块去做个头发,每天早上急匆匆的顶个乱糟糟的起床型就出门,这个这个~~~
所以做个勤快的女人,晚上记得搭配好明天要穿的衣服,早上早起吃个营养早餐、花5分钟化个淡妆,花5分钟打理头发。ok  别忘了挺直腰板走进电梯,出发喽.

需要时间和精力,还要才力.

引用:
原帖由 burninglife 于 2007-11-9 15:42 发表
自信与内心的安宁是女人永远的时尚!

不喜欢一味追潮流,感觉太肤浅太缺乏个性!

特别鄙视着装时髦(未必有气质)但行为举止成明显反差的那些个人!
严重同意!.

追求时尚,更需要有一颗真.善.美的心.今日的时尚将成为明日的经典!.

时尚,其实应该用养眼两字更好一些。是一种由内而外的气质流露,再加上外表的打扮。归结一下,身体要清洁,最好有淡淡的香气。头发的清洁与时尚很重要。服装的面料、剪裁要好。包与鞋子也是提升整体形象的重要因素。.

我觉得跟着时髦走太累,而且没必要,有自己的风格就可以了.
裁剪和面料是一定要好的,包和鞋子还有配饰一定要大牌的,这样怎么看都不错了.
当然要注意每天的保养,外用和内服的需要舍得花银子下去,一般坚持就一定会有很好的效果.
发型也是非常值得注意的,如果要好的形象就不好偷懒,每次要去店里洗头和做造型,师傅做出来的头发是自己怎么打理也赶不上的效果.
其实也就是要有时间,有恒心也要够挑剔....

时尚这个DD是需要大量金钱和时间的哦!
没结婚前自认为还算走在时尚的边缘......
结婚后到是真的走进时尚了..只不过,我总在时尚里找适合自己的....
生孩子后很长一段时间和时尚无缘...整天有个小尾巴...即没了时间也没了身材......
孩子大点了..送进学堂了....决定做个时尚妈咪....只不过依然在时尚里寻找适合自己的.....
现在么...呵呵...女儿是个小时尚.........

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-11-10 21:46 发表
我觉得跟着时髦走太累,而且没必要,有自己的风格就可以了.
裁剪和面料是一定要好的,包和鞋子还有配饰一定要大牌的,这样怎么看都不错了.
当然要注意每天的保养,外用和内服的需要舍得花银子下去,一般坚持就一定会有很 ...
姐妹们过来集体劈她!你以为每个人都象你这么有钱买大牌啊!我们只有钱买七浦路货色的,则么办?.

.

回复 46#大魔女 的帖子

是谁经常在恒隆做头发来着???没想到吧,我看你的帖子看的可仔细了,谁叫你生了两个让人眼红的洋娃娃呢.
不许劈人,要文斗,不许武斗,LD 讲过了要河蟹
我也是这样认为的:包包鞋子首饰手表一定要大牌,衣服经典的就买贵的,时髦的就七浦啊小店啊买买拉倒.合理安排吧,大牌的鞋子就是穿着舒服,衣服吧在好的穿了N次总要厌的,还有舒服最重要..

...

不要时尚,要舒服。。。.

55 12
发新话题