发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

引用:
原帖由 colala 于 2007-11-6 17:43 发表
LZ的孩子适合去国外上学。

我的想法不管进什么学校学校要拿出一套对待这么特殊孩子的方案能充分发挥他在物理方面的天分

别天真了,即使是私立学校,落实到每个老师,每个孩子,每件具体的事,这就成为空话了
这倒是,再有天分的孩子,每个孩子在自己家长心目中都是独一无二的,但在学校在老师眼里,也只是普通学生一个,不可能指望学校、老师来怎么特殊照顾或对待你的孩子。即使是爱迪生,也只能由他妈妈自己教。.

引用:
原帖由 假居士 于 2007-11-6 22:29 发表
1.对孩子来说,智育很重要,但情商的培养更重要.如果多数老师都不喜欢这个孩子,那他身上肯定有一些不太合乎大众规范的问题.
2.老师们都知道,如果自己班里有一个孩子的不良表现压不下去的话,那其他孩子就会立刻学样.当然,老师的方法是要讲究的.(但是,我在教高年级时,讲道理给他们听很有用.到了低年级就一点用都没有,我真失败!)
3.你儿子经历此次事件后,不管是否换了学校,他以后都会不再把老师的话放在心上.以后,你很难再指望老师能把你儿子教育好了.(这种事听多了!)
说的很实际,也让做家长的知道了老师到底是怎么想的。

也就是说,有些行为规范不够好的小朋友,老师是要拿他们杀鸡儆猴的,就是为了让其他小朋友怕,并且吸取教训,以后不敢学样。说真的,不要说孩子,我做家长的也怕了。孩子有不够好的地方,家长也是很急的,再被老师当成坏典型来树,那对这个孩子不是很不公平也很残忍嘛?

绝对没有反对您的意思,我只是很迷茫,不知道还有什么更好的办法对低年级孩子嘛?正如你说的,低年级的孩子跟他讲道理也没有用,他们不是不明白,只是年纪太小做不到,不是您失败,这是孩子的天性呀!到底我们的孩子要多早熟,才能适应老师的要求呢!.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-11-6 22:47 发表
你儿子经历此次事件后,不管是否换了学校,他以后都会不再把老师的话放在心上.以后,你很难再指望老师能把你儿子教育好了.(这种事听多了!)
这个很可能,家长和老师站到对立面对孩子来说的确不好,以后孩子对老师一不满意,就会搬出家长来煞老师的威风,经历这一次,看到家长对老师的态度,也更不会把老师放在眼里了。

所以,家长真的很难做啊!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-11-6 23:05 发表

非常中肯的意见!希望更多的老师出来提提意见和谈谈处理的方法!我认为不适合当着小朋友面跟老师还有领导谈判解决的方法,加深孩子的对此次事件的印象真的是不智哦。

为勇敢的楼主为聪明的孩子加油!
家长当着孩子的面反复表示对此事的态度,无疑是加深印象,这样对心理的创伤,其实未必是好事。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 23:22 发表

同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。

注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。

我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了 ...
为这句话都要顶!.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表

可是你的话对楼主有帮助吗?
不觉得也过分偏激了吗?
学校不痛不痒的话,根本就是不负责的.

对LZ还是一句话,转学校.

对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的好,都是你自己的错,没有管好你自己的孩子.
这样子人身攻击和诅咒别人孩子,真过分!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 08:48 发表
不管孩子有天大的问题,孩子家长有天大的问题,但作为一个老师,用孩子的头敲课桌,罚孩子跪在走廊里,是正常的么?
敲课桌我觉得很有可能的,老师生气,随手推了孩子头一下,无论是不是故意或者用力,把孩子的头敲到课桌上了。如果是故意用力敲孩子头,这个老师真变态!

罚跪,在现在这个时代我觉得老师如果真的这样做就不是一点点变态了……这件事是孩子自己说的嘛?老师当时怎么说的?还是老师罚孩子站在走廊里,而孩子要做作业,没有桌子写字,只能“跪”、“趴”在地上写字?跟家长说起的时候,家长盛怒之下觉得是老师罚孩子跪在走廊里的?

总之没有看到老师的解释,不知道是不是真变态到这个程度。.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2007-11-7 08:48 发表
别以为没有不打小孩的老师,我儿子就被他同学的家长看到拿棍子抽,当她发现家长看到了惊恐不已,后来经过询问不过是冰山一角而已,老师做的不该的事情多了,只是我没这个勇气去吵去闹,转学了事.我承认自己小孩有问题,那是 ...
晕,老师拿棍子抽学生???? .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-7 09:34 发表

我觉得有件事情要弄清楚
跪在地板上写字的情景,
1 老师说, 你给我去跪在那里写字
2 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,所以跪着写
3 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,问老师,我在哪里写,老师说了一句气话,在地上写, 然后小孩就跪写

是这三种情景的哪一种呢?
以上任何一种, 结果都是小孩最后因为老师而跪在地上写字, 但是区别很大的.
对,我也是这样疑问。如果是第一种,那这个老师根本不能做老师。第三种的话,老师也该为自己的气话反省并道歉。.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2007-11-7 11:03 发表
看不很长时间了,也来说几句,以下是我的观点:
1、老师打了学生肯定是不对的,这是原则问题。不管出于什么原因,也不管打的是重还是轻,只要是动手了,就是不对。学校应对老师进行相应的处理。
2、根据LZ的贴子, ...
.

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2007-11-7 11:22 发表
我认为你应该这样作:
1.转校,但不要告诉新学校和新老师转校的真正原因,这样老师们就会象对待其他孩子一样对待他(当然多和老师联系,你关心孩子,尊重老师,老师们自然也会较关注你的孩子);
2.和孩子好好 ...
.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-11-7 11:50 发表
看来老师和学生都不好当。

LZ嘛,一定是要给孩子转学的了。还得悄悄地干活,还不能让新的学校知道,否则没有人敢收啊!孟母三迁吧!

不过也话句不好听的话,新的学校就一定会很好吗?一定不会再发生类似情况吗 ...
.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 14:13 发表

你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。
因为你说话的确过分,动不动就拿出论资排辈这一套,不是文化大革命的时代了。旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2007-11-7 14:24 发表
罚站是罚站,做作业是做作业,一码归一码,哪怕罚站在老师眼里是一种教育手段,那也要等罚完了让孩子回教室做作业。跪在地上孩子能安心完成作业吗?老师这样做想达到什么教育目的?为了这个没本事教的孩子出一口心头 ...
罚站的确是很令人气愤的教育方法,不过我们读书的年代似乎是普遍现象。现在的老师们,估计和我们年纪差不多大的,也是从小耳濡目染接受了罚站的教育法的吧,所以用到现在来教育我们的孩子。

这种方法我也希望废除的,也是一起声讨的!最好明确写进教师行为规范里!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2007-11-7 14:27 发表
非常感谢大家的这样帮我,我很希望听到各种不同的声音,这样才能帮助我作出正确的抉择.这样的觉得真的是非常艰难的.这件事在我的亲戚朋友中也传开了,现在反馈来的各种情况反映我儿子遇到的事情看来在并不是个孤立事件. ...
这几天看了旺网不少帖子,联系到身边发生的事,也觉得这种情况好像是个普遍问题?但愿楼主这次坚持为自己孩子讨个公道,能够引起高层的足够重视,彻底影响到老师今后对孩子的态度和方式,杜绝这种体罚和变相体罚!.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2007-11-7 15:09 发表

看了你的发言,让我很心酸,儿子小学时候,常常吃不饱饭,这在现在社会说出来好象是天大的笑话!!!他们的班主任让孩子天天排队去食堂,我儿子最高,最大,总排在最后,等到他去盛饭,总是最少的,最差的了,以儿子 ...
晕,我看了都要哭 了,这是什么社会啊?还不让孩子吃饱饭???.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-7 15:17 发表
终于还是想说两句了.旺旺给予每个人表达的权利,这种权利无关资历.
首先表明观点,我坚决反对体罚孩子.
可是,在某些情况下,我要非常非常努力才能控制住自己不打孩子屁股的冲动.
请教楼上的妈妈们,有多少人可以大声的 ...
孩子的PG,的确是只能自己打的,别人打不得。不要说老师了,就是后妈打了孩子都会被众人声讨的。

不是自己的孩子下手没有轻重,这是每个当妈妈的都会这样想的。而且即使自己的孩子再惹自己生气,自己再打孩子,打完了还是从心里心疼他们,从心里爱他们的,谁又能说别人打了你的孩子还会心疼他们?这也就是绝对不舍得把孩子给别人打的缘故。

何况现在的社会,动不动就有孩子轻生啊什么的负面消息,我们小时候被老师体罚比现在严重吧,却很少听到有哪个孩子回家轻生的?所以家长对孩子的心理健康越来越重视也不是没有道理。

再者,现在不是比我们那时候提倡和讲究人权了嘛?追求孩子和大人一样的平等权利,看到不少家长发的和孩子的对话,现在的观点就是可爱就是独立就是有主见,放在我们小时候跟父母这样说话的话,不给父母“敲麻栗子”啊,敢这样和大人没大没小的说话?

所以我们现在做家长的,也是非常矛盾,一方面有时候也的确很难忍住打孩子的冲动,另一方面又深深自责,认为自己不该打孩子,应该和孩子象朋友那样的相处,并且希望学校、老师、所有人都像自己一样的尊重、爱护自己的孩子。.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-11-7 15:46 发表
现在的老师哦. 你们到底怎么想的?
LZ加油!事情一定到这一步了,就要坚持下去.转学的事情要尽快进行.
我家那学校校长最最经典,才刚欢迎新生,就在大会上讲了2次有关她如何保护老师不受家长和小朋友迫害的事件了。真是 ...
老师被家长和小朋友迫害???.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 16:38 发表
我肯定年龄没你老,没经历过什么文化大革命。

三言两语误会我说的3年以上是论资排辈,我已经对他做出的解释,这个3年的定义是指我们和辉辉妈的交往历史可以足以深到我们相信她的任何一句话。如果你还是存在阅读理解问题,就请再回头看帖子。但我不认为是你的阅读理解有问题。我希望你以后参与论坛讨论就事论事。

“旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。”对于你这句话,我想告诉你的是:我上论坛的原则就是和人讨论事情本身,对人的实体不报任何看法。对于别人对我有什么看法,我不介意,所以,我对有些言语再不满,我也不会出口伤人。而且我有句老话——在这里,我们不过都是一团电子。
1、装嫩无极限,你又知道你老还是我老了。一面说要就事论事,不会出口伤人,这句话不知道从谁的嘴里说出来的,打自己耳光砸自己脚,报的还真快。

2、你相信谁的话是你的事,没有人说你不对了,好像你也有句“老”话不是嫩话:不要自己对号入座。

3、你阅读理解没有问题你哪里又看到谁说辉辉妈在说假话了?这跟认识多久,跟在论坛注册几年有关系么?
引用:
原帖由 千零 于 2007-11-6 21:15 发表
而且这里坛龄不超过3年以上的人,根本没资格对她指手画脚。
注册3年没有资格云云,是你的嘴巴里说出来的吧?出尔反尔你还真是第一名了,这就是你说的就事论事?

4、你阅读理解没问题,你上论坛的原则就是和人讨论事情本身,那我回复3言2语的这句话跟你有什么关系?跟楼主这件事有什么关系?你又迫不及待的出来拍人了。哦,对了,因为我第一次跟你有不同意见的时候,你就是跳出来用论资排辈禁止我发言的吧,这次有用相同的论调来禁止其他跟你意见不同的人发言,旺网还真当你的一言堂了嘛!这就是你所谓的就事论事?
引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:01 发表
引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 23:22 发表
同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。
注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。
我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了 ...
为这句话都要顶!
引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 14:13 发表
你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。
5、还是当初你禁止“没资格”的人说话的时候我回答你的:麻烦你请旺爸限制注册3年以下的人发言不就好了嘛,省得你眼睛瞪的跟铜铃一样。

6、大家都是一团电子,没有那么空来看你是如何样的。我们注册不到3年,但同样关心关注楼主和她的儿子的问题,而不是关注你的。当然也知道,你是不喜欢注册不到3年的“没资格”的人来和你讨论问题的,如果是你的事,才不会关心了。.

我相信无论是注册3年以上,还是不满3年的,大家都是本着关心辉辉和辉辉妈才会这样关注这个帖子,才会积极来讨论这个问题,拜托某些人心胸不要那么狭隘,不要动不动就上纲上线,有资格没资格的,无聊伐!.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 16:47 发表

我只是希望那个三言两语能够好好换位考虑一下,还没有说到诅咒的份上.
如果认为是诅咒的话,那么LZ的孩子早就被那些良心被狗吃掉的老师实施了!
算了,老师是很过分,很让人气愤,不过人身攻击就算了吧。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 17:21 发表

你的嘴巴也挺厉害的,不比千零差

千零别砸我啊!
我脾气是这样,客客气气的我比你还客气,不客气的,我也不会让的,又不欠人家。

跟楼主没关系,我也给楼主好评,也算一个妈妈的支持!.

回复 251#千零 的帖子

有空,谁要跟你吵,翻来翻去都是你的话,这么多人眼睛看着,3年不3年,有没有资格,撒额意思大家都看得懂。你讨论你的,我又没跟你讨论,关于楼主的问题又没撒分歧,不晓得你嘎激动组撒。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 17:26 发表

啊, 我就砸你,砖头飞来。切,你什么时候看我XXX这个样子啊,我有XXX样子么。我甘拜她下风。不过我觉得你说的蛮中肯的,既然不能帮什么实质性忙,还是多点同情比较好。
我看到你好多次xxx样子了,也许你自己不觉得。第一次看到你xxx样子,也是我刚注册的时候,忘记是对谁这样说了,也是很凶的说人家没资格撒撒的,当时我就奇怪了,这个地方说话还要资格的?以为你跟人家有仇来,嘎激动。

直到注册了有年头了发了个讨论孩子择校的帖子,又被你飞砖头,说撒没资格发帖讨论,才了解,原来你就是这样的为人啊。

现在是见怪不怪了,你撒额时候不拿论资排辈这一套出来显自己的“老”资格,估计就不是你了。 .

引用:
原帖由 假居士 于 2007-11-7 19:10 发表

,我那个学校就是大家所说的需要动区领导以上关系才进得来的学校。
看了那么多回帖,说实在的都是希望对楼主有所帮助的帖子。只是大家说话的方式各有不同,雅称说话艺术掌握程度有高低,俗称各人情商不同。 ...
非常有启发,我们的孩子在学做小学生,我们也在学做新时代的学生家长。能作为老师和家长双重身份得出的经验,既保护了自己孩子,又不会和老师有冲突,非常宝贵!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-11-7 22:02 发表
不要做无用的人身攻击,旺网对待任何用户都是平等的,无论他是新注册还是老用户,在国内还是在国外。
.

回复 326#三言两语 的帖子

我顶你一下就挨了黑砖头,不过还是要说:

大家都是做家长的,不管是哪国人,说的哪种语言,幼吾幼以及人之幼!哪怕和别人有什么不愉快,有什么口舌之争,就算是深仇大恨吧,不要扯上别人孩子好吗?大家都是有孩子的,说到底,要吵大人和大人吵,别老拉上人家孩子一起骂好伐? .

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-11-7 22:24 发表
我也是搞社会教育的。
对调皮或者什么特殊的孩子,再特殊,(只是打个比方,LZ的孩子是不是这类孩子还不知道,)唯一的办法就是引导,时间是良药,绝对不能对孩子以粗暴的方式来进行。这样是会毁了孩子的。当然也不 ...
怎么说呢,做家长的当然希望能给孩子这个“长大”的时间,就像以前说的有的孩子开窍晚。可是现在很多学校、很多老师,都不肯给这么点耐心啊,整个社会的教育都呈现出急功近利的状态,老师和家长的心态都浮躁的很,苦的还是孩子!.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 23:05 发表
我支持你,要么送点仙贝给你抚平下黑砖头留下的伤痕?
不跟她一般见识,她就是这样子的,在旺网几年看到N次了。好人坏人一个人全部演了。今天旺爸明确表态咯,不管注册年限,大家都是平等的。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2007-11-7 23:06 发表
怎么说呢,做家长的当然希望能给孩子这个“长大”的时间,就像以前说的有的孩子开窍晚。可是现在很多学校、很多老师,都不肯给这么点耐心啊,整个社会的教育都呈现出急功近利的状态,老师和家长的心态都浮躁的很,苦 ...
是呀,现在国内就是这样子,孩子只有自己来心疼,有个与众不同的孩子,家长更要辛苦些,别人再不理解,自己也要顶住压力给孩子打气呀!

至于老师,这个老师的确是过分到无话可说,换谁都会气愤的。但不管换不换学校,家长也要从中吸取教训,想办法为自己孩子多争取老师的谅解吧,也看到有老师表态,和学校老师搞僵了,吃亏的还是孩子,我个人觉得这些老师的话是有一定参考价值的。人性都是有弱点的,老师也是凡人,他们也有老师圈子。毕竟我们在国内,不可能要求和国外一样的教育态度。自己安慰自己的孩子很重要!.

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-11-7 23:23 发表
家庭教育是很重要的。
人的性格成长主要取决于家庭教育,社会教育起到的是辅助。。。
双方都要努力
是,这些事也让我们做家长的都可以反思,到底怎么对待这些问题。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-8 09:51 发表
一般地,小孩子应该没有刻意隐瞒痛苦的天分,除非孩子诉说痛苦的时候家长的反应不是孩子所需要的;慢慢地孩子就不说了。
这个也是我现在想的问题,对孩子严厉,很多时候压制了孩子和家长之间谈心的欲望,久而久之,就不愿意跟家长说心里话了,这才小学,难怪很多家长到了孩子青春期,突然发现孩子的世界自己完全进不去了!.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-8 10:05 发表
职业关系,我常常听到很多人诉说他们的故事.故事中,他们往往是最无辜的受害者,可是,有时候,当我转过头再听听故事中的其他人物的陈述,我发现,故事完全有了一个不同的版本,我根本不知道哪一个才是故事的真相.
也许,在不同人的眼中,一个故事本来就是有着不同的面貌.

在这场论争中,我明白一个家长的苦痛,可是当所有家长的指责指向学校和那位老师时,我们并没有听见他们的声音,也并不知道在他们眼中,这个故事的真相是如何.但网上太多对立和指责一定让事态朝着与家长愿望相反的方向滑去.

同情是容易的,
举着道德的大旗,指责别人也是容易的.
但明白没有绝对的正确与错误并不容易.
.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-8 10:41 发表
如何让孩子在愤怒.恐惧.自责等等情绪中找到对所有老师的尊敬也是很重要的.这对他的成长很重要.
换而言之,当我们家长听到老师对孩子的种种批评之时,也不要急于指责打骂孩子,耐心听听孩子的想法与说法,与老师多进行心平气和的沟通也很重要.
三人行必有我师。学会尊重他人,别人也会尊重你。很多时候,家长应该给孩子上好这一课。.

事情分两面来看:

一方面孩子的确应该尊敬师长,家长也必须树立这个观念,无论老师的学历有没有家长高、职务有没有家长做的大。古话还说,一日为师,终生为父呢;

另一方面,孩子再顽皮,我想不会有哪个孩子是故意为之,即使他们自控能力比较差,即使他们因各种原因并没有怎么把老师的教导放在眼里、记在心里,我们的老师,能不能从这点上体恤、原谅孩子?“坏”孩子不是生来就坏的,家长应该为了自己孩子负责,发现问题及时找老师沟通,那么老师可不可以也对学生负责一些,发现这个孩子有问题,及时和家长沟通呢?而不是简单粗暴的采取罚站、敲头、拖出门外这样的方式?

我还是坚持,人都是有自尊的,孩子也不例外,“坏”孩子、调皮孩子、特殊孩子,无论这个孩子在老师或家长的口中有不同的说法,都不例外。当人的自尊心一再被粗暴的践踏,他也可能自暴自弃,或者更加做一些让你不喜欢的事,或者说逆反心理。

教好“乖”孩子也许不能算本事,能把“坏”孩子教成好孩子,也许才是真正的本事!虽然他们可能花去老师更多的时间和精力,但恳请老师们不要轻易给孩子戴上“坏”孩子的帽子,不要轻易拿他们做反面典型以威慑其他孩子,不要轻易践踏他们的尊严和人格!.

引用:
原帖由 小猪猪妈 于 2007-11-8 13:06 发表
[quote]原帖由 天尧妈妈 于 2007-11-8 12:30 发表

我一直都没说话,现在想公平的说一句,即使老师是有错的,但我们也要本着人道主义精神给人家一口饭吃,毕竟认识错 ...
这个我同意,毁了一个人的饭碗,总比不过毁了一个人的生命更悲惨吧。 但愿大家都不要走到这一步,既不要毁了饭碗,更不要等毁了生命才觉醒。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-8 13:35 发表
咦?有点奇怪了。看你这个帖子,好像和一开始的主题论调是很一致的么,也不是站在袒护不良老师一边的么,那怎么会演变成你口中所谓的打架的呢?其实,如果对我有很大的不满,完全可以拉场子出去说,以前不是没有人干过,有人还穿若干马甲呢。但是,不要在我朋友的伤心帖子里砸场。我在她的帖子里做的就是维护她的立场,安抚她的伤痛,并尽我所能排除不明事物的人对她的指责和所谓的语重心长。我不在帖子里做的事情就是因为有些事情是不可以公开讨论,扩大影响的。你说我好人坏人都做了,那你在这个帖子里做的算哪门子人呢?我已经N次提醒你要就事论事,和这件事情没有直接关系的争论,希望不要在这个帖子里讨论。你有本事就拉出去另开一帖,或者搜索搜索旧贴参考一下以前那些攻击我的帖子。口水多了就一定是能人了?积分有什么用啊。谁想要积分,让旺爸从我ID上划。我就是这意见,孩子再不对老师也不应该体罚,我朋友的伤心贴不许借题发挥。
省省吧,你真的好省省了,动不动拿出老资格一会装嫩一会倚老卖老,满嘴跑舌头不肯承认自己攻击新注册用户的问题,正角反角一个人占了,好好的帖子就因触到你的神经而气急败坏这么糟蹋,还说自己是多好多好的朋友,真是蛮讽刺的。

一个坛子都这么容不下新人,还说什么有容乃大,搬石头砸自己脚一边砸去。自以为是到这种地步,还真是前无古人来的。你要拉场你要打架你去好了,旺爸昨晚不晓得说的撒宁,不要用注册时间来说事,谁该好好去反省的,看来还是没有看明白,理解能力差到如此还是故意装傻卖乖、借题发挥没兴趣知道,不要以为自己牛到如此,人人都有兴趣捧你的臭脚,不肯捧你的就统统打死。省省吧,旺网不是你的一言堂,旺爸也公开表示了反对用注册时间来“论资排辈”的行为,收敛点吧。

你愿意演你的戏请自便,自然有人喜欢看,我们没兴趣,不要这么激动的跳出来强迫人家看你曾经怎么被人攻击的好吧?有这种自虐倾向我还没这功夫看。

旺网每个人都有说话的权利,无论是新用户还是老用户,这点我不想再找给你看了。旺网上发言的人也不都是在跟你对话,不是要得到你的点头认可,拜托你不要假想自己是撒撒老大。每个人发表自己的观点和看法,你要拍死不对你阿谀奉承大呼崇拜的人,是你自己的喜好,强行要人家买你的帐,对不起,没人会理你。
.

补充,不要动不动撒额马甲马甲,我跟这个帖子里其他和你意见不一致的网友从前不认识,现在也没有交流过,更不是你说的什么马甲,搞清楚了再来砸人。.

发新话题