发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

回复 135#千零 的帖子

凡事有因才有果,自我反省是发生任何事情以后首先要做的。没有一个人敢说只要是孩子,如果他们受到了不公平的待遇就一定是别人的错。.

楼主的孩子因为不会看到这个老师而消除了心中大部分阴影。--------那么简单就能恢复?.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 10:24 发表

我是考粉老师要晕了 解释的这么清楚了,怎么还有小朋友没明白呢?
哈哈!终于把老师的原话考过来了.
"我觉得有件事情要弄清楚
跪在地板上写字的情景,
1 老师说, 你给我去跪在那里写字
2 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,所以跪着写
3 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,问老师,我在哪里写,老师说了一句气话,在地上写, 然后小孩就跪写

是这三种情景的哪一种呢?
以上任何一种, 结果都是小孩最后因为老师而跪在地上写字, 但是区别很大的."

结果是一个,让孩子跪在走廊上写字!
校长和教导看到走廊上没有孩子跑了,怎么就没有看到还有个孩子在写字啊?
也就你们敢说说,让校长到教育局去说说这三点?还一级,二级,三级来.
我不是小朋友了,我做老师的时候,也许你还在上幼儿园呢.
现在的老师胆子满大的哦,居然还敢...?
加一句,孩子经过这次事件,以后上学肯定有影响,那老师呢?这个学校还敢用她?以后到其它学校教书会顺利吗?以后升级,加薪等等,她的同伴老师还会那么支持她吗?至于学校,今年还会有好果子吃吗?即使局里关系铁,其他学校不会发声音?现在是家长,老师,学校都很被动,回旋余地小了点,LZ如果还想回原校,应该先和老师,校长谈更好些.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-11-6 15:52 发表
既然闹了,就不要回头,回头会更麻烦的
我觉得还是转校更合适,如果只转班,其他老师会不会帮里不帮外,听信那个老师的,认为那个老师也没什么过火的(也许这个对于他们来说家常便饭),以后不敢管你儿子了。
同意.学校是因为你申告了,作为校领导,必须要处理,很可能是形式,只是要平息这件事,如果孩子回头,极有可能遭遇冷暴力,如果以后老师对他冷言冷语或讽刺挖苦,对孩子的伤害会更大.LZ三思!至于孩子的意见,谁都喜欢熟悉的环境,所以不要问他了,他还小,到新环境应该也能找到朋友..

回复 139#Jane.liu 的帖子

那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家长身上推,还要大家尊重?
!!!!.

引用:
原帖由 假居士 于 2007-11-6 22:29 发表
我是老师,建议你转学,呆下去没有任何意义.另外,到了新学校千万别告诉老师你的这番经历.
  前一届教过一个条子班,父母的学历几乎都是博士,孩子的早教做得相当好.可是,孩子一点没规矩,就喜欢和老师唱反调 ...
你这个老师灵的! 在哪个学校啊? 考虑让儿子转学去你那里... 嘿嘿, 开个玩笑..

引用:
原帖由 索西拉 于 2007-11-7 10:47 发表
回楼主:
感觉校长们怕你真的走了,他们不好交待吧。如果真的还回到学校去,孩子很可能遭受相关老师的冷暴力(想想这是人性的弱点使然),不打不骂不理你,随你怎么样了,对孩子一定是不好的。可能和前面的暴力一样 ...
.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-11-7 10:53 发表

没错:
1、造福后面的学生。
2、楼主的孩子因为不会看到这个老师而消除了心中大部分阴影。

好了,不抬杠了,老师在教育中惩罚一个学生也是必要的,但凡事都有度,做过了,就是教师的水平问题了,做过分了 ...
同意!.

回复 131#千零 的帖子

正确!.

换个学校吧,比如一师附小.

建议LZ还是转学为好,也希望旺旺网上的MM能帮你一把。其实你儿子的情商不是很高也是因为受老师的影响,如果能换个环境和好的老师,我想你儿子应该会改变的,在这2个老师教育下,你儿子班级里其他小朋友多少都会受到影响。希望LZ不要太过担心,尽快转学,让你儿子尽快恢复并接受教育,才是当务之急。.

回复 47#三言两语 的帖子

小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该言传身教吧?扔书的行为本身就是粗暴缺乏礼仪教养的,,让她的学生该怎么学?
体罚学生是无能无爱无知识的极端表现.还怎么得到尊重?????????

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:10 发表
那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家 ...
小学老师通常是这样教小朋友理解字义的:闹:1,不安静:闹市。2,喧哗,搅扰:不要闹了。3,发生:闹水灾。4, 发泄,发作:闹情绪。5, 搞,弄:闹生产。
你现在把问题闹清楚了吗?“闹”到学校的“闹”在这里是指——5,而不是你单纯的理解家长在无理取闹的闹。.

回复 144#95年小猪妈妈 的帖子

我认为你应该这样作:
1.转校,但不要告诉新学校和新老师转校的真正原因,这样老师们就会象对待其他孩子一样对待他(当然多和老师联系,你关心孩子,尊重老师,老师们自然也会较关注你的孩子);
2.和孩子好好沟通,告诉他在成长过程中会遇到许多不公正的事情(但对此事不宜过多渲染),树立他对学习的信心,对他的点点滴滴进步给予肯定,有意识地带他和同龄人交朋友,培养他开朗坚强的性格.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:21 发表
小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该 ...
只要不人身攻击,不同的声音是好事。人家89楼的早就说了,你还有空在这里抓字逐句的分析

引用:
原帖由 Jane.liu 于 2007-11-7 11:22 发表

小学老师通常是这样教小朋友理解字义的:闹:1,不安静:闹市。2,喧哗,搅扰:不要闹了。3,发生:闹水灾。4, 发泄,发作:闹情绪。5, 搞,弄:闹生产。
你现在把问题闹清楚了吗?“闹”到学校的“闹”在这里是 ...
呵呵,既然闹字是这样多义多用的一个字,你以后在说这个字的时候应该主动说明加注明.否则正常人估计都无法知道你的原义是什么!
闹懂我的意思了吗?----5.

如果属实,这个老师太不称职,坚决要求老师调离,学生没错,可转也可不转.现在小学压抑学生的天性的事情太多了.很多学校为了安全等原因,对学生的限制很多.最好分分多坐在位置上.不过我也碰到过无理的家长,只相信自己的孩子,不相信老师的话,很多时候老师多是为了学生好.老师为什么要学生坏呢.教育不是万能的.是教育体制害了孩子..

干吗有差评?.

请大家提供各种解决方法,不要自做聪明的自大,对他人人身攻击,不要断章取义,更是欢迎老师们过来真正站在孩子的角度来谈谈怎么做能把对孩子的伤害降到最低..

看来老师和学生都不好当。

LZ嘛,一定是要给孩子转学的了。还得悄悄地干活,还不能让新的学校知道,否则没有人敢收啊!孟母三迁吧!

不过也话句不好听的话,新的学校就一定会很好吗?一定不会再发生类似情况吗?一个人不能改变环境,只有改变自己了。

我总是想起有个女作家(很有名的,忘记叫啥了)写了一个小文章,就是讲的送孩子上小学第一天的感受:
    看着儿子走进学校的背影,感觉自己的整个儿心都被掏空了。我把自己这个纯洁得象一张白纸的心肝宝贝,从此交给了一群陌生人,他们会在上面画上什么样的图画呢?.

“转学手续办好以后,找老师与孩子私下谈一下,给大家一个争辩的机会,把事说开了,老师在底下给孩子道个歉是有可能的,这样可以消除孩子的心理阴影。别一味要求老师公开道歉,这样难度比较大,对孩子也没大用处。”
相信楼主也希望多听到一些不同的声音,大家互相攻击对方的孩子是无谓的,毕竟我们是出于对每个孩子的爱护才来这个论坛的。

尊敬师长——因为老师告状,楼主也是常常批评儿子,她不是一味偏袒自己儿子的;但对有个性的孩子确实是需要付出额外的耐心,这就要当妈妈的与老师多搞好关系,有事多沟通,也不至于有气都撒到孩子身上。帮孩子与老师建立一种亲近的关系,我觉得还是必要的,孩子喜欢老师,利于教育;老师喜欢孩子,会更有耐心。
祝楼主和宝宝早日走出这件事的阴影。

本来不想说话,可还是没忍住.俺已经准备好挨砖,且不是打算回的.
俺想说的第一句话是:冤家宜解不宜结,所以能不能再想法和学校及老师再沟通一下。
第二:看到大家的意见极为一致---转学!小声问一下:LZ觉得这样算是解决问题了吗?俺觉得更象是逃避了问题呢。学校不好,换!工作不好,跳!邻居不好,搬!可万一有什么为难的,换不了怎么办呢?LZ您觉得呢?
第三:孩子说害怕老师,但喜欢学校。害怕老师的原因是很清楚了,能不能问一下为什么孩子还喜欢学校?
第四:孩子在这学校肯定是受了委曲了,但他的委曲感有没有我们认为的那么大、那么强烈呢?家长如果再强调说,他们怎么能这样对你?。。。。是不是变象的加重了孩子的委曲感呢?
最后想说的是:冷静下来,想清楚,如何做是对孩子最大保护,且是长远的保护。以LZ的聪明应该能找到答案的。.

LZ, 转校吧!事情已经发生了,现在最重要的是让孩子受到的伤害降到最低。一切的努力都围绕孩子的发展来做吧。还有投诉之类的方式也停止吧。忽然想到如果相关部门去学校调查的话,会不会找其他的孩子了解情况。事情搞大了会不会给班里其他的孩子留下阴影。尽量妥当地解决。具体到该老师的问题因为毕竟不是知情人所以不好妄作评判,但体罚或是精神上对孩子的惩罚法律上也是不允许的。.

建议LZ还是转学为好,也希望旺旺网上的MM能帮LZ一把

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2007-11-7 11:15 发表
建议LZ还是转学为好,也希望旺旺网上的MM能帮你一把。其实你儿子的情商不是很高也是因为受老师的影响,如果能换个环境和好的老师,我想你儿子应该会改变的,在这2个老师教育下,你儿子班级里其他小朋友多少都会受到影 ...
同意!建议LZ还是转学为好,也希望旺旺网上的MM能帮LZ一把.

粗暴地体罚是这场战争的导火索

老师的确做得有些过了,应该要反映。不过事情闹得这么僵,我想家长本意未必如此。当务之急是让孩子调整状态,对学习有信心,这是关乎他的前途的。
个体和大众的差异要看家长的引导,既然我们改变不了现状,还是寻求一条共存的路吧。学校也是一个社会,在这里不行,在其他地方也会遇到同样问题,因为大家都是社会人,互通才能相容。.

楼主应该考虑下自己是否做的过了.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是希望能够坐下来好好谈谈,没有什么问题解决不了的,哪怕就是转学了,也要解开孩子的心结。.

引用:
我是老师,建议你转学,呆下去没有任何意义.另外,到了新学校千万别告诉老师你的这番经历.
  前一届教过一个条子班,父母的学历几乎都是博士,孩子的早教做得相当好.可是,孩子一点没规矩,就喜欢和老师唱反调 ...
这位老师的观点和我LG的想法居然一样.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-11-7 12:18 发表
还是希望能够坐下来好好谈谈,没有什么问题解决不了的,哪怕就是转学了,也要解开孩子的心结。
同感,老师教育的方法的确存在很大问题,但问题发生的原因也需要好好追究.

老师是一个职业,在这个职业里,因该有职业规范,如果说面对一个孩子,说出没有办法教育的话,那么,他有什么资格来当一个老师(但好象医生也会说他有看不了的病).

总之,即便心里对老师有再大的不满,也最好不要在孩子面前诉说.让孩子知道应该做的,和不应该做的,也让孩子换位思考一下老师的角度,如果碰到一个这样的学生..

以我曾经的两年级小朋友的家长的经历,我完全相信LZ所说的一切.
师道尊严固然没错,可是别忘记了,古训还有"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼",就家校通上的LZ所言,该老师还是有爱心的,可惜只是对自己的孩子.
不论是做为一个社会人,还是做为一个教师,应有正确的行为准则.一个孩子,对你能造成过多大的伤害呢?要那么样地对待他.
有些MM讲,孩子今后到了社会上,也会碰到这样的BOSS呀,如何如何....可是孩子现在毕竟还小呀,他的心灵是脆弱的,不能以成年人的心理承受力来要求他,有些伤害会是终身的.如LZ所言,这个新班主任接手只有两个月吧,孩子已经发展到了"想消失"的地步,难道还能容忍她继续伤害孩子吗?
转学吧,这是我曾经为我的孩子做过的,现在我同样劝LZ这么做.到了新的环境,一切都会好的..

还是转学吧,你怎么能预测以后的事,如果不转学再出事,你们家长就被动了.

多少人里面才出了一个爱笛生、一个爱因斯坦?要想让孩子以后的路平坦点,还是不要太“特殊”的好。.

引用:
原帖由 colala 于 2007-11-6 17:43 发表
LZ的孩子适合去国外上学。

我的想法不管进什么学校学校要拿出一套对待这么特殊孩子的方案能充分发挥他在物理方面的天分

别天真了,即使是私立学校,落实到每个老师,每个孩子,每件具体的事,这就成为空话了
这倒是,再有天分的孩子,每个孩子在自己家长心目中都是独一无二的,但在学校在老师眼里,也只是普通学生一个,不可能指望学校、老师来怎么特殊照顾或对待你的孩子。即使是爱迪生,也只能由他妈妈自己教。.

有个亲戚的孩子,好象很不受老师的喜欢,很多次家长也被说的很狼狈,但为了孩子,家长都忍了。其实,孩子和家长都已很努力了(孩子对电脑,无师自通,就是不爱做很多的作业),但是班主任还是不依不饶盯着这个孩子。好几次故意拖留孩子在办公室,不让孩子吃上热的饭菜。后来,还是家长中午去学校督促孩子做功课的时候发现的这个体罚。孩子妈妈很伤心,再也不愿帮着老师说自己孩子的不聪明了。跟班主任谈了几次,效果都不好,后来才和校长反映了情况。换了班级,才了断此事。
LZ的遭遇,很多妈妈可能感受不会很深的。所以这种恶劣的老师,一定要清除教师队伍!.

引用:
原帖由 王妈妈 于 2007-11-7 11:54 发表
本来不想说话,可还是没忍住.俺已经准备好挨砖,且不是打算回的.
俺想说的第一句话是:冤家宜解不宜结,所以能不能再想法和学校及老师再沟通一下。
第二:看到大家的意见极为一致---转学!小声问一下:LZ觉得这样 ...
这位妈妈说得中肯.

引用:
1.对孩子来说,智育很重要,但情商的培养更重要.如果多数老师都不喜欢这个孩子,那他身上肯定有一些不太合乎大众规范的问题.
2.老师们都知道,如果自己班里有一个孩子的不良表现压不下去的话,那其他孩子就会立刻学样.当然,老师的方法是要讲究的.(但是,我在教高年级时,讲道理给他们听很有用.到了低年级就一点用都没有,我真失败!)
3.你儿子经历此次事件后,不管是否换了学校,他以后都会不再把老师的话放在心上.以后,你很难再指望老师能把你儿子教育好了.(这种事听多了!)
说的很实际,也让做家长的知道了老师到底是怎么想的。

也就是说,有些行为规范不够好的小朋友,老师是要拿他们杀鸡儆猴的,就是为了让其他小朋友怕,并且吸取教训,以后不敢学样。说真的,不要说孩子,我做家长的也怕了。孩子有不够好的地方,家长也是很急的,再被老师当成坏典型来树,那对这个孩子不是很不公平也很残忍嘛?

绝对没有反对您的意思,我只是很迷茫,不知道还有什么更好的办法对低年级孩子嘛?正如你说的,低年级的孩子跟他讲道理也没有用,他们不是不明白,只是年纪太小做不到,不是您失败,这是孩子的天性呀!到底我们的孩子要多早熟,才能适应老师的要求呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-11-6 22:47 发表
你儿子经历此次事件后,不管是否换了学校,他以后都会不再把老师的话放在心上.以后,你很难再指望老师能把你儿子教育好了.(这种事听多了!)
这个很可能,家长和老师站到对立面对孩子来说的确不好,以后孩子对老师一不满意,就会搬出家长来煞老师的威风,经历这一次,看到家长对老师的态度,也更不会把老师放在眼里了。

所以,家长真的很难做啊!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-11-6 23:05 发表

非常中肯的意见!希望更多的老师出来提提意见和谈谈处理的方法!我认为不适合当着小朋友面跟老师还有领导谈判解决的方法,加深孩子的对此次事件的印象真的是不智哦。

为勇敢的楼主为聪明的孩子加油!
家长当着孩子的面反复表示对此事的态度,无疑是加深印象,这样对心理的创伤,其实未必是好事。.

回原校原班?我想想都觉得不放心!不来明的,来点暗的打击报复,到时候有苦都说不出呢!.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 23:22 发表

同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。

注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。

我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了 ...
为这句话都要顶!.

看来要把小孩教育好不容易呀!
不过,看了这么多回复,我觉得如果真遇到这种事,还真的需要冷静,就象现在已经到这个地步了,虽然转学,那会不会有影响呢?
平常要多跟孩子交流,如果早发现,早解决要好一点。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表

可是你的话对楼主有帮助吗?
不觉得也过分偏激了吗?
学校不痛不痒的话,根本就是不负责的.

对LZ还是一句话,转学校.

对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的好,都是你自己的错,没有管好你自己的孩子.
这样子人身攻击和诅咒别人孩子,真过分!.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-7 09:34 发表

我觉得有件事情要弄清楚
跪在地板上写字的情景,
3 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,问老师,我在哪里写,老师说了一句气话 ...
咬文嚼字?要弄清楚什么?
在我们家长看来,三种情况没一点区别
#孩子无非就是在课堂上没有认真听讲,更严重的是老师认为影响了其他小朋友,但即使这样,可以让孩子站到走廊里去吗?碰到这种情况一般老师是让孩子单独坐在第一排老师的眼皮底下,最低限度可以让孩子站在教室最后面,让孩子离开教室剥夺孩子上课的权利不是变相体罚是什么?
#退一步即使孩子被罚站,明知道教室外面没有课桌椅还要孩子写字,毕竟只是8-9岁的孩子对老师的话不敢有疑义,老师让写只好跪着写,哪怕是小孩自己的选择那也是老师变相逼迫的结果,在这里1\2\3有什么区别吗?任由一个孩子上课时间跪在教室外地上写字,整个学校难道没一个教职员工看到吗?任课老师是真的不知道还是视而不见?
不要说为人师表了,职业道德何在?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 08:48 发表
不管孩子有天大的问题,孩子家长有天大的问题,但作为一个老师,用孩子的头敲课桌,罚孩子跪在走廊里,是正常的么?
敲课桌我觉得很有可能的,老师生气,随手推了孩子头一下,无论是不是故意或者用力,把孩子的头敲到课桌上了。如果是故意用力敲孩子头,这个老师真变态!

罚跪,在现在这个时代我觉得老师如果真的这样做就不是一点点变态了……这件事是孩子自己说的嘛?老师当时怎么说的?还是老师罚孩子站在走廊里,而孩子要做作业,没有桌子写字,只能“跪”、“趴”在地上写字?跟家长说起的时候,家长盛怒之下觉得是老师罚孩子跪在走廊里的?

总之没有看到老师的解释,不知道是不是真变态到这个程度。.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2007-11-7 08:48 发表
别以为没有不打小孩的老师,我儿子就被他同学的家长看到拿棍子抽,当她发现家长看到了惊恐不已,后来经过询问不过是冰山一角而已,老师做的不该的事情多了,只是我没这个勇气去吵去闹,转学了事.我承认自己小孩有问题,那是 ...
晕,老师拿棍子抽学生???? .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:01 发表
为这句话都要顶!
你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-7 09:34 发表

我觉得有件事情要弄清楚
跪在地板上写字的情景,
3 老师让小孩去走廊里,小孩没地方写字,问老师,我在哪里写,老师说了一句气话,在地上写, 然后小孩就跪写

是这三种情景的哪一种呢?
以上任何一种, 结果都是小孩最后因为老师而跪在地上写字, 但是区别很大的.
对,我也是这样疑问。如果是第一种,那这个老师根本不能做老师。第三种的话,老师也该为自己的气话反省并道歉。.

回复 196#m宝贝 的帖子

罚站是罚站,做作业是做作业,一码归一码,哪怕罚站在老师眼里是一种教育手段,那也要等罚完了让孩子回教室做作业。跪在地上孩子能安心完成作业吗?老师这样做想达到什么教育目的?为了这个没本事教的孩子出一口心头的恶气?.

发新话题