发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

引用:
原帖由 yeyuzhang 于 2007-11-6 21:21 发表
LS的估计是老师吧.一个小孩子能造成老师多大的"憎恨"呢.如果一个老师对一个2年级的小朋友憎恨得不得了的话,这个心智年龄也跟小朋友差不多了.给LZ的建议是现在不要考虑转学还是仍旧读下去,我觉得先给孩子 ...
老师从来是不会“憎恨”小朋友的,何必呢,没冤没仇的。老师只会“恨铁不成钢”。晓得自家的儿子与众不同,何必要送到学校这个小社会里去磨练小朋友的性格呢!.

引用:
原帖由 yeyuzhang 于 2007-11-6 22:01 发表
对事不对人.我要讲的"老师"是文中的老师没有打到一大片的意思.与众不同的人就不能到学校吗?其实每个孩子都是与众不同的,都有一些别的孩子没有的长处和短处.说话请看上下文,谢谢!
我讲的也是文中的老师,难道还要注明吗?!这个与众不同好像不同了比较多的,难道ls没有注意到吗?看帖要认真

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表

可是你的话对楼主有帮助吗?
不觉得也过分偏激了吗?
学校不痛不痒的话,根本就是不负责的.

对LZ还是一句话,转学校.

对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的 ...
ls这位也太不了解现在的教育体制了,老师打小人?你没有看报上说的,因为老师不能体罚小朋友,只能体罚自己,时代变了,你还当私塾教育呢!
如果家庭教育不改变,小朋友转到任何学校,只会找来同样的遭遇,假居士已经说得那么透彻了,还没有看懂,真是服了!.

整个事件的重点应该是家长如何去帮助小朋友重拾快乐,自信。一味的要求老师认错,对小朋友的快乐有作用吗?事情的结局,教育部门,学校,被家长闹得没有办法,最后这个老师被处理,向小朋友道歉,家长或许吐了一时的不快,但孩子呢,他幼小的心灵所受到的创伤该如何弥补呢?ls的几位也是为了争一口之气,自己爽快了,有没有想到小朋友?.

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2007-11-7 08:28 发表

LZ一定要为了孩子做好决定啊,不要让孩子再受到伤害了,我们都心疼死了,还有对一些别有用心的人的话不要去理会,我们支持你,为了孩子,保护好孩子
保护好孩子——说说怎么保护?光转学吗?(事情到这个地步肯定是要转学的)然后转学以后还是这样的状况发生,怎么办?再转学?
除非到上海那些特级教师的班级去读书,或许能有改变,推荐一个徐汇高一的沈玲芝.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 10:21 发表

你怎么说话的你!

所以我说了,你不要对人一点都不了解就乱说话。
Semina是家长,但她孩子的老师绝对不敢打孩子,要吃官司的。国外的家长没这么好欺负。
所以说如果lz只是一味的要求学校,老师赔礼道歉,事情闹到信访办根本没有用。中国zf都是大事化小,小事化了。索性闹闹大,拿着证据捅到媒体,让大众的口水淹死这所学校,这个老师。不过这样闹对孩子有好处吗?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 10:35 发表

只要对当事人有一点点警示的作用,她就值得了。错误的事情如果不去管,时间长了,是不是就会被误以为是正确的呢?
就算这个老师犯了一级谋杀被枪毙了,这个结果对小朋友来说有什么好?
能弥补什么?最多造福于后面的学生,但是lz的孩子呢?他的创伤该如何弥补呢?.

引用:
原帖由 尧尧妈妈 于 2007-11-7 10:41 发表
事体的解决是双重的。对于孩子:家长会不惜一切代价去帮助孩子走出心理上阴影,重新建立信心。
                    对于不负责任的老师和学校,道歉是必要的。家长为孩子讨回应有的公道,这个叫闹么?
从口语上来说,不是闹是什么?.

楼主的孩子因为不会看到这个老师而消除了心中大部分阴影。--------那么简单就能恢复?.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:10 发表
那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家 ...
小学老师通常是这样教小朋友理解字义的:闹:1,不安静:闹市。2,喧哗,搅扰:不要闹了。3,发生:闹水灾。4, 发泄,发作:闹情绪。5, 搞,弄:闹生产。
你现在把问题闹清楚了吗?“闹”到学校的“闹”在这里是指——5,而不是你单纯的理解家长在无理取闹的闹。.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:21 发表
小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该 ...
只要不人身攻击,不同的声音是好事。人家89楼的早就说了,你还有空在这里抓字逐句的分析

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:11 发表
说这样难听的话,闭上你的尊嘴吧,你是沈老师的托么?还练什么瑜珈,还修什么身养什么性.还是潜心向善吧.你没孩子么?
拜托,看贴认真一点,人家只是很客观的说出了一些话。
有你这样说的吗?到底谁说得难听,翻翻帖子去看看,这里谁在说粗话,谁在断章取义?.

,ls353楼的,楼主都明白了,你怎么到现在还不明白。我真是服了!

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-8 09:16 发表
你不用服我的,我是不是明白呢也不用你着急的.
我完全不介意你对我怎么想.
不过呢,我很庆幸我的女儿没有姓 Liu的老师.
真诚地希望你调节好心态,不要带太多的情绪到你的学生身上.
你女儿的老师有像我这样有空跟你讲道理的吗?.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-8 10:05 发表
职业关系,我常常听到很多人诉说他们的故事.故事中,他们往往是最无辜的受害者,可是,有时候,当我转过头再听听故事中的其他人物的陈述,我发现,故事完全有了一个不同的版本,我根本不知道哪一个才是故事的真相.
也许,在不 ...
说得好.

发新话题