发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

语重心长说两句

我看楼主的帖子看到的——————
引用:
原帖由 棉絮 我的想法不管进什么学校学校要拿出一套对待这么特殊孩子的方案能充分发挥他在物理方面的天分(这个校长也看见了还说可以让学校科学老师指导他,而且学校需要这样的孩子在科技节报奖上填补空白),又能激发孩子的学习兴趣不能管得很死。 ...
牛气的。
可惜所有的学校都是正常的学校,不特殊的。
引用:
原帖由 棉絮 你和很多老师都向我反映:辉辉在校不尊重老师 ...
不是一个老师是这样认为的。
引用:
原帖由 棉絮 我们家书香门第,人才辈出这些都离 开老师的辛勤培育。在整个家族中 ...
明白了孩子的问题是家庭环境造成的,书香门第的家庭不一定有正常的眼光看待人情世故,所以小朋友不正常是正常的现象
引用:
原帖由 棉絮 家里一直教导他:一定要尊敬博学多识、人格高尚的老师。
孩子现在的老师不在此列吧!
家长对老师的态度,决定孩子对老师的态度。
引用:
原帖由 棉絮  经常骂我把我拖出教室,还罚我跪在走廊里写字...
在上海能做出这样行为的老师是豁出去了
引用:
原帖由 棉絮 你对我说:辉辉的心智不成熟,适合重读二年级。 ...
说明这个小朋友的言谈举止跟同龄的小朋友不一样,肯定不一样
引用:
原帖由 棉絮 你关心你的全班平均分,而我更关心我儿子的命!。 ...
一个小朋友不考式,老师可以不算他的分数,不纳入平均分里的。

我看完了楼主的三个相关的帖子,发现楼主大概什么都教给孩子了,但是少教了孩子最重要的一课——师道尊严!
作为家长,你应该想一想儿子的什么行为举止会造成老师这样的“憎恨”?

引用:
原帖由 yeyuzhang 于 2007-11-6 21:21 发表
LS的估计是老师吧....
你真棒!
你怎么不猜我是楼主孩子同学的家长呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-6 21:15 发表

我看到你的言语非常的生气。我认为辉辉妈现在不需要批判, ...
同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。
引用:
而且这里坛龄不超过3年以上的人,根本没资格对她指手画脚。。 ...
注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。
引用:
任何一个和辉妈一起在06走过来的人都了解辉妈是怎么样一个人,辉辉是怎么样一个孩子。。 ...
我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了解这个孩子,但是至少了解了这个家长了,
“觉得自己比老师莱赛的人”是最要不得的。最可怕的家长之一是自以为懂得教育的家长!——————这句话不针对LZ。
引用:

那就是她当初没有让辉辉去一个配得上的学校。辉妈让出色的辉辉去这么一所学校,。 ...
学校配不起学生,老师配不起学生,笑噻~~~.

回复 69#semain 的帖子

我想他们没有那么空吧?
我还可能是信访办的?

记得信访办的怎么跟LZ说的?说话听声,锣鼓听音。

我就是个家长,小学生的家长。孩子在学校中不溜秋,跟老师一直保持友善的距离。但我这个家长至少有自知之明。

发生这种事情,家长、老师、孩子都有问题。我们做家长的该自省,而不是兴师动众。.

回复 71#semain 的帖子

这样对楼主有帮助吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表
对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的好,都是你自己的错,没有管好你自己的孩子. ...
你的心理真阴暗!
如果你作老师,那真是普天下学生的不幸!楼主孩子碰到的该是小菜一碟了。
如果你是家长,被挨骂挨打的小朋友中您的孩子概率将是最高的!

我的孩子不劳您费心!他懂得尊重老师、尊重家长、尊重一切他所知和未知的事物。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 10:21 发表

你怎么说话的你!

所以我说了,你不要对人一点都不了解就乱说话。
Semina是家长,但她孩子的老师绝对不敢打孩子,要吃官司的。国外的家长没这么好欺负。
不用激动,始作俑者74楼,我只是以夷制夷。
法国人该起床了吧。
国外的学校,家长也不是权威!更不要说那些华人学校了。

一个不懂得尊重别人的人,不管是孩子还是家长,在法国?在月球?都别想得到别人的尊重!.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:10 发表
那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家 ...
引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:21 发表
小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该言传身教吧?扔书的行为本身就是粗暴缺乏礼仪教养的,,让她的学生该怎么学?
体罚学生是无能无爱无知识的极端表现.还怎么得到尊重?????????
...
先请教一下,你话语里带的
切~~~
什么意思?
语气词?

1,小朋友是因为跟别人不一样,受体罚的吗?
2, 爱因斯坦发生什么故事 了?我看了他的传记,发现他是两重人格的人。
3, 师道尊严也有过时的时候?

瑜珈去也,修身养性去,88。

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-7 15:17 发表
终于还是想说两句了.旺旺给予每个人表达的权利,这种权利无关资历.
首先表明观点,我坚决反对体罚孩子.
可是,在某些情况下,我要非常非常努力才能控制住自己不打孩子屁股的冲动.
请教楼上的妈妈们,有多少人可以大声的 ...
顶一下你的话!
不过我一直纳闷受到这样非人暴虐的孩子,为什么还说喜欢这个学校?

是不是我们太上纲上线了?

引用:
原帖由 ROSE8888 于 2007-11-7 15:42 发表
实在忍不住要说两句,你这位老师素质好差啊。怪不得现在的小学会发生LZ这样的事,就是因为有了你这样的人混进了教师队伍,真是误人子弟啊,哎。。。。。。
认认真真的告诉你,你太抬举我了。以我的精神、体力、心理素质,面对我自己的孩子,作个心态平和的家长我可以!做老师我没有那个心态,让您失望了!
还算好,我顶多耽误自己的孩子啊。

实在忍不住问1句,我哪里表现得素质差了?
我只是就楼主的陈述,抽丝剥茧得分析给她看事物的两面性。自始至终我都是对事不对人,希望能够帮到楼主,你这个家长怎么看不懂?

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:11 发表
说这样难听的话,闭上你的尊嘴吧,你是沈老师的托么?还练什么瑜珈,还修什么身养什么性.还是潜心向善吧.你没孩子么?
我哪句话难听?良药还苦口呢!难听你去北厅啊?!
我说话关你什么事情?我瑜珈碍着你了?
你孩子说话的时候,你是不是经常要求她“闭嘴”?
还是我说话不小心碰到你的哪个疮疤了?如果是那样的话,一边去舔吧,我保证!绝不散盐。.

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:37 发表
也请你认真看一下这位"三言两语"的言论,她不就是想说人家孩子家长活该吗?简直就是沈老师的代言人.
唉~~~
十分同情你   的  妄想症!.

引用:
引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表
对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的好,都是你自己的错,没有管好你自己的孩子. ...
你的心理真阴暗!
如果你作老师,那真是普天下学生的不幸!楼主孩子碰到的该是小菜一碟了。
如果你是家长,被挨骂挨打的小朋友中您的孩子概率将是最高的!

我的孩子不劳您费心!他懂得尊重老师、尊重家长、尊重一切他所知和未知的事物。
引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 16:47 发表

我只是希望那个三言两语能够好好换位考虑一下,还没有说到诅咒的份上.
如果认为是诅咒的话,那么LZ的孩子早就被那些良心被狗吃掉的老师实施了!
呆法国几年了?不会说中国话也要懂说人话!
换位?你跟楼主换位去!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 08:47 发表

我不管你注册看不看什么条例,我的话已经说的很清楚了,你对人家没有那么深的了解,就没有乱发言的权力。
恩!受教了。
没有了解就没有发言权!更何况还是乱发言。.

语不重心不长......

看了自己的跟贴,真所谓语不重,不过心也不长,我要歇息了。

刚作了瑜珈,坳了那么多造型,在被教练折磨了之后,我开始恨乌及乌,恨4了那几个摧残祖国花朵的老师了!
孩子再怎么样,也不能一而再、再而三的对孩子施虐,为什么不好好跟家长沟通?孩子怎么你们了?让你们下不了台还是怎么了。
怎么就会火星撞地球,对着一个才三年级的孩子、这一个可怜、无辜的孩子,下了狠手(具体的我没有时间求证了)。
越想越气!有没有对班里其他的孩子施虐?!
这个班主任怎么当的?应该要好查查,以前有没有这种劣迹!这些老师怎么可以当老师!

回头想想我的教练,搞什么啊,我支付了那么多的人民币,成为了VIP,还让我受苦流汗的,作那么多复杂的动作,还这个对**有益、那个对**健康,我也要拔杆而起。
不过我是没有勇气找体育局或者老板反映的,我还是跟教练切磋吧。
不知道结果是不是下回的动作更........

回复 314#semain 的帖子

你干吗说话老是要提我孩子?我孩子惹你了吗?

明明白白告诉你,我编辑帖子只是加粗字,没有改原贴的一个字!
现在你和我共同可以做的事情是请斑竹将我的原贴贴上,如果事实不是你说的,你可以闭门思过了吗?.

发新话题