发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 20:23 发表
我看楼主的帖子看到的——————
牛气的。
可惜所有的学校都是正常的学校,不特殊的。
不是一个老师是这样认为的。
明白了孩子的问题是家庭环境造成的,书香门第的家庭不一定有正常的眼光看待人情 ...
我看到你的言语非常的生气。我认为辉辉妈现在不需要批判,而且这里坛龄不超过3年以上的人,根本没资格对她指手画脚。任何一个和辉妈一起在06走过来的人都了解辉妈是怎么样一个人,辉辉是怎么样一个孩子。如果说辉妈在教育上有什么不合适的地方,那就是她当初没有让辉辉去一个配得上的学校。辉妈让出色的辉辉去这么一所学校,虽然我们大家有些讶异,但是一向以有主见的辉妈的行事风格来看,也不无不妥之处,有些冒险。不是很多人一直在讨论进好学校和进不好学校有什么差别么,辉辉就是活生生的例子。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 23:22 发表
同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。
注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。
我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了 ...
我不管你注册看不看什么条例,我的话已经说的很清楚了,你对人家没有那么深的了解,就没有乱发言的权力。.

不管孩子有天大的问题,孩子家长有天大的问题,但作为一个老师,用孩子的头敲课桌,罚孩子跪在走廊里,是正常的么?.

引用:
原帖由 世俗人 于 2007-11-7 08:55 发表
不管是什么时候注册的,东方文化的安资论辈是一场悲剧,有容乃大,有不同的观点碰撞才会有智慧的火花。
  另外Jane.Liu的观点,本人深以为然,这才是解送目前问题的正确方向。
这不是什么安资论辈的问题,就单纯从这个方面来看,如果,有这样行为的老师看到这样的言论,是不是他就会想:看,不是有家长也支持我么。那会是什么后果?!大家有想过么?

事情没有发生在自己孩子身上,LZ这种挖心的痛谁能够感觉得那么深刻。话说回来,不管孩子有天大的不是,但“虐待”这件事情都不是老师应该做的。就算孩子再有问题,你老师这么做了,那么你再有理,也都不成为理由。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-7 10:12 发表
如果你是家长,被挨骂挨打的小朋友中您的孩子概率将是最高的!
你怎么说话的你!

所以我说了,你不要对人一点都不了解就乱说话。
Semina是家长,但她孩子的老师绝对不敢打孩子,要吃官司的。国外的家长没这么好欺负。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 10:24 发表
我是考粉老师要晕了 解释的这么清楚了,怎么还有小朋友没明白呢?
我也没明白。法律上,一级谋杀,二级谋杀和过失杀人,都算犯罪了,虽然量刑有轻重,但都算犯罪了。.

引用:
原帖由 Jane.liu 于 2007-11-7 10:30 发表

所以说如果lz只是一味的要求学校,老师赔礼道歉,事情闹到信访办根本没有用。中国zf都是大事化小,小事化了。索性闹闹大,拿着证据捅到媒体,让大众的口水淹死这所学校,这个老师。不过这样闹对孩子有好处吗?
只要对当事人有一点点警示的作用,她就值得了。错误的事情如果不去管,时间长了,是不是就会被误以为是正确的呢?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-7 10:34 发表
恩, 的确都是犯罪, 但是目前我们都当那个人是一级谋杀, 不是吗?
不是啊。没有定义一级谋杀,我们不是在讨论孩子该不该被这样对待么?不是有家长认为孩子和家长是活该么?不管孩子表现如何,他连“过失杀人”的待遇都不应该得到。更何况,以我们和辉妈6年的交往,辉辉根本就不是这样的孩子。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 10:36 发表
法律上,首先考虑是无罪的,不是吗?
当然不是,如果你要说我们的法律,不是同情弱者么,更何况事实放在那里。.

引用:
原帖由 Jane.liu 于 2007-11-7 10:39 发表

就算这个老师犯了一级谋杀被枪毙了,这个结果对小朋友来说有什么好?
能弥补什么?最多造福于后面的学生,但是lz的孩子呢?他的创伤该如何弥补呢?
对啊,弥补创伤是确实需要做的,辉妈也没说不做呀。.

我觉得我们都扯远了。所以我要总结发言,只有一句话——“老师体罚学生就是不对”。这就是我的论点,如果有不同观点,也就是认为老师体罚孩子是对的,那继续讨论;如果观点是相同的,就不要费口舌了。不需要自我标榜有独特观点,以我对辉妈的了解,弥补孩子的创伤和自我反省这两件事情,她都在做了。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-7 10:41 发表

不用激动,始作俑者74楼,我只是以夷制夷。
法国人该起床了吧。
国外的学校,家长也不是权威!更不要说那些华人学校了。

一个不懂得尊重别人的人,不管是孩子还是家长,在法国?在月球?都别想得到别人的 ...
我觉得你应该了解“你”字在讨论中往往是泛指。对号入座的事情,我也不是第一碰到了。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 10:43 发表
这里没有一位回帖觉得这个老师是好老师,不在这里骂几句老师就被认为是觉得老师好,老师做的对了?大家只是从另一个角度看问题。为什么这个孩子会被这样的对待?为什么是他不是别人?
你觉得这样的自我反省一定会有用么?孩子就不可能是因为非自己的原因而被牵扯在内么?不是所有孩子被不公正对待都是因为孩子的原因。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:01 发表
为这句话都要顶!
你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:42 发表
因为你说话的确过分,动不动就拿出论资排辈这一套,不是文化大革命的时代了。旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。
我肯定年龄没你老,没经历过什么文化大革命。

三言两语误会我说的3年以上是论资排辈,我已经对他做出的解释,这个3年的定义是指我们和辉辉妈的交往历史可以足以深到我们相信她的任何一句话。如果你还是存在阅读理解问题,就请再回头看帖子。但我不认为是你的阅读理解有问题。我希望你以后参与论坛讨论就事论事。

“旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。”对于你这句话,我想告诉你的是:我上论坛的原则就是和人讨论事情本身,对人的实体不报任何看法。对于别人对我有什么看法,我不介意,所以,我对有些言语再不满,我也不会出口伤人。而且我有句老话——在这里,我们不过都是一团电子。.

回#243楼

实在是有些无聊了。

对于3年问题,你一定要误解我也没办法,不过相信别人都看懂了就可以了。

我觉得你还是保存体力吧,不要花在和我吵架上,我不吵,我就讨论这件事情,讨论结束了结束了。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 17:21 发表
你的嘴巴也挺厉害的,不比千零差
千零别砸我啊!
啊, 我就砸你,砖头飞来。切,你什么时候看我XXX这个样子啊,我有XXX样子么。我甘拜她下风。不过我觉得你说的蛮中肯的,既然不能帮什么实质性忙,还是多点同情比较好。

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-11-7 17:29 发表
千零,我刚发现你的“追星”族也很执着的,呵呵。
当心的话为我引来砖头若干。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 22:25 发表
好了,我去掉了,不过倒是没有人引用那个三言两语的原话.
我的话倒是不少人引用!
每个人都能编辑自己的帖子,但一旦帖子被人引用,至少在别人帖子里的原话就无法编辑了。所以,如果想留证据,可以在一开始就全文引用。上论坛最忌讳的就是人身攻击别人,因为一旦脱离了就事论事,那表现的无非就是个人情绪的发泄,对他人对自己都没有什么收获。而且,对他人进行人身攻击后,哪怕你原先再有理,此时也会变得无理,支持你的人也会因为你的疯狂而舍弃支持你。就好比LZ孩子的遭遇,哪怕这个孩子再有问题老师再头痛,可她一旦体罚孩子,那么她的苦衷和痛苦也将不再被人认为是合理的。曲在于谁?!我认为,在疯狂的热闹的时候要保持自己的冷静是必须的,哪怕你牵扯其中,也应该要做到冷眼旁观。我往往狠容易同情那些个在争论中跳脚的人,比如菜场里讨价还价的老阿姨,比如马路上和车子擦一擦的助动车主,比如婆媳关系恶劣里那个凤凰他妈,等等等等。。。。。。

你还记得我和你是怎么对上话的么? 所谓不打不相识啊。.

被一个刷字贴大字报的人指责为搞文革一套,反讽就这么一回事情。喜欢枪杆子打天下的大有人在,天下拱手于你,但非我的天下,但到底是你手拿着枪,还是你被当枪拿在别人手中。从一个WW老人的帖子可以看出这个论坛是如何时至今日的面目全非。大家都省省吧,在帮忙的是不需要放上台面来广而告之的。反省,大家都需要去反省。不是说有容乃大么。.

如果说气氛偏题,那不过是非直接的个人情绪因素导致。惭愧!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-8 12:16 发表
事情分两面来看:
一方面孩子的确应该尊敬师长,家长也必须树立这个观念,无论老师的学历有没有家长高、职务有没有家长做的大。古话还说,一日为师,终生为父呢;
另一方面,孩子再顽皮,我想不会有哪个孩子是 ...
咦?有点奇怪了。看你这个帖子,好像和一开始的主题论调是很一致的么,也不是站在袒护不良老师一边的么,那怎么会演变成你口中所谓的打架的呢?其实,如果对我有很大的不满,完全可以拉场子出去说,以前不是没有人干过,有人还穿若干马甲呢。但是,不要在我朋友的伤心帖子里砸场。我在她的帖子里做的就是维护她的立场,安抚她的伤痛,并尽我所能排除不明事物的人对她的指责和所谓的语重心长。我不在帖子里做的事情就是因为有些事情是不可以公开讨论,扩大影响的。你说我好人坏人都做了,那你在这个帖子里做的算哪门子人呢?我已经N次提醒你要就事论事,和这件事情没有直接关系的争论,希望不要在这个帖子里讨论。你有本事就拉出去另开一帖,或者搜索搜索旧贴参考一下以前那些攻击我的帖子。口水多了就一定是能人了?积分有什么用啊。谁想要积分,让旺爸从我ID上划。我就是这意见,孩子再不对老师也不应该体罚,我朋友的伤心贴不许借题发挥。.

发新话题