发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 21:37 发表
用你葱白的千零的话说,不穿马甲的都不能叫托?明白吗?
刚刚看了你的一些贴,想你也不是个拖.

那个千零也不是我崇拜的,你明白吗?只是网上的一个妈妈.

我再说一边,如果我只看到了三言两语编辑过后的话,我是不会生气的,相反也是觉得说的对的.
你看过他的原话吗???
我的回复是因为看了原话,后来再没有回去看的缘故.就刚才几分钟我回头看了看,发现对方早编辑过了!
不想和你多搞,说人心理阴暗,也要明白点事理才好..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-11-6 22:11 发表
家长确实也应该反省一下。老师和你家有什么深仇大恨,要这么对待一个孩子?
同感,估计是这个孩子实在太特殊了,让老师爱不起来.

引用:
原帖由 花间 于 2007-11-7 21:39 发表

拜托,别老是拿人家孩子YY好伐?做人要厚道,嘴上要积德!
嘴上积德,也要对方积德才是.我相信那些对三言两语非常愤怒的妈妈是因为看了他的原话!!否则没有人会那么想骂的.
另外一些妈妈看了编辑过的话,当然觉得莫名其妙了.
那个三言两语玩这一套,才是心理阴暗,不积德呢..

已经偏离了......................太远了!希望坚强的楼主不介意.

心理阴暗只是引用了另一个妈妈的看法,不是原创。也请你发帖时注意遣词造句,别让大家都感觉到这点。.

...

恳请大家一起为辉妈出谋划策,不要做无用的人身攻击,旺网对待任何用户都是平等的,无论他是新注册还是老用户,在国内还是在国外。
请所有人自己理一遍自己发的帖子,删去对他人的攻击性语言。
同时也请大家补充说明自己造成误解的内容,做出更详细的解释。

这个帖子不应该被关闭,所以“河蟹”,一定要“河蟹”,不要变成“草虾”。.

大闸蟹?秋风起,蟹脚痒,正当吃.

这都是在干嘛呀,跟谁过不去呢。.

我再来解释一边,我因为看了他的原话才那么生气的,才会把对方的孩子扯进来的.
如果我只看到他编辑之后的贴子,我是赞成的.我想我不会回复他的话的.

还有就是我和千零,都只是网上的妈妈,最近也很少来,好象还没有到崇拜的地位.
我随口说了千零,只不过我回去重新看了三言两语的话,后面紧跟着千零的ID,就这样随手说来.
后面还有其他的妈妈也对三言两语的原话不满意的,否则也不会那么生气的回复的.

当然那些只看过三言两语编辑过的话的妈妈,这样责怪我也难怪.

顺便说一句,我是中国妈妈,不是法国妈妈..

我真心希望LZ能够垮过这个坎,其实我的建议在她的另外一个贴子里早说了..

回复 315#semain 的帖子

请你自己编辑一下自己的帖子,把相关人身攻击的语言删掉吧,在每个人的名字边上会有“只看该作者”的选项,点这个链接,可以方便地找到自己的所有帖子。河蟹,一定要河蟹。.

我也是搞社会教育的。
对调皮或者什么特殊的孩子,再特殊,(只是打个比方,LZ的孩子是不是这类孩子还不知道,)唯一的办法就是引导,时间是良药,绝对不能对孩子以粗暴的方式来进行。这样是会毁了孩子的。当然也不能听之任之,同样也不行。

一句话,给孩子一点时间。也许一年,也许两年。也许三年,或者更长的时间,但是,一定要给孩子时间。

这需要家长认识到然后在这时间内做出正确的引导。首先是要靠父母的,因为孩子如果父母不引导的话,作为老师是很难引导的。
但作为老师要做到的很简单,不要火上加油就可以了。

好了,我去掉了,不过倒是没有人引用那个三言两语的原话.
我的话倒是不少人引用!.

是呀,是不是因为秋天到了,火气大了,这两天旺旺上火药味都满浓的,刚刚财经那里由于有大度的人退一步而平息了一场世界大战,这里又热闹起来了,还是那句话:得理也可以饶人的.大家把旺盛的精力多化在为LZ出谋划策上吧!
没有见过这样当老师的,太气愤了,也很难受,让这么小的孩子承受了这么大的压力,建议转学,完全重新开始, 有了这样的经历,就算目前可以和老师,校长达成共识,感觉不是长久之计,想想还有两年的学校生活,如果等孩子再成熟点,这种事给他的创伤就更深..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-11-7 21:35 发表
人必自辱而后人辱之。
你可以歇歇了。整个楼就你吐的骨头扎眼。
你的这句话很不中听的,我是从头到尾一直都关注这个贴子的,semain是个很热心的妈妈(声明:我不认识她),之前也没有不中听的话,如果不是惹急了,也不会这么冲动。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 22:25 发表
我的话倒是不少人引用!
别难过,当时我看到那位的贴,心里也是火得不得了,.

回复 320#yangliyy 的帖子

.

其实大家的出发点都是好的,不要“咬文嚼字”就没事儿了
出谋划策的话,我非常赞同假居士老师的观点。建议LZ好好看看。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 22:25 发表
我的话倒是不少人引用!
每个人都能编辑自己的帖子,但一旦帖子被人引用,至少在别人帖子里的原话就无法编辑了。所以,如果想留证据,可以在一开始就全文引用。上论坛最忌讳的就是人身攻击别人,因为一旦脱离了就事论事,那表现的无非就是个人情绪的发泄,对他人对自己都没有什么收获。而且,对他人进行人身攻击后,哪怕你原先再有理,此时也会变得无理,支持你的人也会因为你的疯狂而舍弃支持你。就好比LZ孩子的遭遇,哪怕这个孩子再有问题老师再头痛,可她一旦体罚孩子,那么她的苦衷和痛苦也将不再被人认为是合理的。曲在于谁?!我认为,在疯狂的热闹的时候要保持自己的冷静是必须的,哪怕你牵扯其中,也应该要做到冷眼旁观。我往往狠容易同情那些个在争论中跳脚的人,比如菜场里讨价还价的老阿姨,比如马路上和车子擦一擦的助动车主,比如婆媳关系恶劣里那个凤凰他妈,等等等等。。。。。。

你还记得我和你是怎么对上话的么? 所谓不打不相识啊。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-11-7 22:24 发表
我也是搞社会教育的。
对调皮或者什么特殊的孩子,再特殊,(只是打个比方,LZ的孩子是不是这类孩子还不知道,)唯一的办法就是引导,时间是良药,绝对不能对孩子以粗暴的方式来进行。这样是会毁了孩子的。当然也不 ...
姑且把有些孩子称作“特殊的孩子”,看到很多这样的孩子长大了也就不特殊了。孩子的父母相对来说更辛苦一点。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-11-7 22:02 发表
不要做无用的人身攻击,旺网对待任何用户都是平等的,无论他是新注册还是老用户,在国内还是在国外。
.

回复 328#我是西瓜 的帖子

叫人不要吵了你还复制一遍人家的话
这么快删了?

回复 326#三言两语 的帖子

我顶你一下就挨了黑砖头,不过还是要说:

大家都是做家长的,不管是哪国人,说的哪种语言,幼吾幼以及人之幼!哪怕和别人有什么不愉快,有什么口舌之争,就算是深仇大恨吧,不要扯上别人孩子好吗?大家都是有孩子的,说到底,要吵大人和大人吵,别老拉上人家孩子一起骂好伐? .

回复 329#我是西瓜 的帖子

哈哈你不会拷贝啊?点一下:引用  就可以拷贝别人的帖子了
大家也不要吵了,吵架伤肝 .

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-11-7 22:24 发表
我也是搞社会教育的。
对调皮或者什么特殊的孩子,再特殊,(只是打个比方,LZ的孩子是不是这类孩子还不知道,)唯一的办法就是引导,时间是良药,绝对不能对孩子以粗暴的方式来进行。这样是会毁了孩子的。当然也不 ...
怎么说呢,做家长的当然希望能给孩子这个“长大”的时间,就像以前说的有的孩子开窍晚。可是现在很多学校、很多老师,都不肯给这么点耐心啊,整个社会的教育都呈现出急功近利的状态,老师和家长的心态都浮躁的很,苦的还是孩子!.

回复 330#m宝贝 的帖子

我支持你,要么送点仙贝给你抚平下黑砖头留下的伤痕?.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 23:05 发表
我支持你,要么送点仙贝给你抚平下黑砖头留下的伤痕?
不跟她一般见识,她就是这样子的,在旺网几年看到N次了。好人坏人一个人全部演了。今天旺爸明确表态咯,不管注册年限,大家都是平等的。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2007-11-7 23:06 发表
怎么说呢,做家长的当然希望能给孩子这个“长大”的时间,就像以前说的有的孩子开窍晚。可是现在很多学校、很多老师,都不肯给这么点耐心啊,整个社会的教育都呈现出急功近利的状态,老师和家长的心态都浮躁的很,苦 ...
是呀,现在国内就是这样子,孩子只有自己来心疼,有个与众不同的孩子,家长更要辛苦些,别人再不理解,自己也要顶住压力给孩子打气呀!

至于老师,这个老师的确是过分到无话可说,换谁都会气愤的。但不管换不换学校,家长也要从中吸取教训,想办法为自己孩子多争取老师的谅解吧,也看到有老师表态,和学校老师搞僵了,吃亏的还是孩子,我个人觉得这些老师的话是有一定参考价值的。人性都是有弱点的,老师也是凡人,他们也有老师圈子。毕竟我们在国内,不可能要求和国外一样的教育态度。自己安慰自己的孩子很重要!.

家庭教育是很重要的。
人的性格成长主要取决于家庭教育,社会教育起到的是辅助。。。
双方都要努力.

回复 314#semain 的帖子

你干吗说话老是要提我孩子?我孩子惹你了吗?

明明白白告诉你,我编辑帖子只是加粗字,没有改原贴的一个字!
现在你和我共同可以做的事情是请斑竹将我的原贴贴上,如果事实不是你说的,你可以闭门思过了吗?.

回复 338#watermelon 的帖子

再给个好评,感觉你象我女儿学校一个很有水平的校长的话。.

回复 341#我是西瓜 的帖子

你笑不动,是蓝眼睛?.

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-11-7 23:23 发表
家庭教育是很重要的。
人的性格成长主要取决于家庭教育,社会教育起到的是辅助。。。
双方都要努力
是,这些事也让我们做家长的都可以反思,到底怎么对待这些问题。.

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2007-11-7 23:43 发表
你笑不动,是蓝眼睛?
奇了怪了。表情是软件,眼睛是硬件,怎么会搭到一起去?.

回复 344#一帘幽梦 的帖子

奥,我看到两副眼镜,想证实一下。.

回复 345#我是西瓜 的帖子

还在笑啊!三天了!.

我觉得公办的学校都差不多,万一转了学校也不好怎么办呢?何况LZ申明了自己没有能力转好的学校。还是帮LZ想想如何能更好的留在现在的学校吧,让孩子在这里重新感觉到温暖,这样才不会有心里问题。.

最想对LZ说:
请关注孩子的心理健康,警惕孩子可能出现的2个心理倾向:一是害怕学校和老师,二是仇恨学校和老师。   这2个问题一旦纠缠上孩子,孩子的读书生涯就不会太平,严重影响孩子的将来。   

最想对WW上的妈妈说:
出现不同意见的时候,要就事论事,发表对事件本身的看法,千万别进行人身攻击,纯净的天空需要我们每一个人的力量!.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 21:33 发表

你看过他的原贴吗?!!!
如果一开始的贴是他编辑过的贴,根本不会看了生气的.
整个帖子一直看下来,从对LZ的同情,到后来对这个帖子的反感,是看了你对一位妈妈的人身攻击开始的。于是给这个帖子差评了,因为你说的一些话扯到了无关的孩子。那位妈妈的原帖我也看了,是就事论事的口气,在我这个旁观者看来,没有失礼的地方。

以前一直也看你的帖子的,这次有些失望。做妈妈的,怎么可以这样去诅咒别人的孩子呢,请仔细反思一下,有些太过份了吧。.

我老公的意见:1.让这个老师上门向孩子道歉。这是必须的。这是对孩子减低伤害必须做的。
2.在学校颁布对该老师的处理意见。
3.转学或转班。
4.如果转班,不转校的,要求学校保证不得再有类此事件发生。

本人的意见:该老师应该开除公职。他没有资格做老师。.

发新话题