110 123
发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[健身(减肥)] 适合电脑族的颈椎瑜珈、瘦小腹的方法

适合电脑族的颈椎瑜珈、瘦小腹的方法

5.9%的电脑族患有不同程度的颈椎不适
  瑜伽中模仿动物的姿态可以令我们的颈椎更舒服更健康。练习时间:每日练习。

金刚鱼式 作用:伸展脊椎、颈部与后背的肌肉。动作:跪坐于地板上,双手放于两大腿上,吸气。呼气身体慢慢向后,使头顶逐渐触地,双手在胸前合十。

猫伸展式 作用:脊柱及周围肌肉群更富有弹性,放松颈部和肩部使背部肌肉协调工作。动作:跪于地板,双手支撑身体。吸气,脊柱向下伸展,抬头,引颈向上,同时臀部向上翘。呼气,含胸,拱背,垂头引颈向下,腹部肌肉收紧,使整个背部尽量向上拱起。

牛面式 作用:矫正颈椎、脊柱,扩张胸部,放松肩关节,令背阔肌得到伸展。动作:坐于地板,两腿互相交叉,双膝上下一条直线,双脚分别放于异侧的臀部旁边。双手在背后相扣,保持背部的挺拔。如果感觉困难,可双手抓住一条毛巾,效果相同。

办公室人员预防颈椎病的介绍 办公室工作人员如何预防颈椎病.rar (251.1 KB)

每天坚持10分钟.

附件

谢谢.

回复 1#onlydimple 的帖子

收藏了,.

看看简单,做起来有点难度,看来真的要锻炼了.

收藏.

收藏了.

收藏了.

图文并茂.

已收藏.

谢谢!早点看到就好了。.

图文并茂 ,收藏了。
每两天练熟一个动作。慢慢来。

.

谢谢,正需要呢!给个好评!.

谢谢,正需要呢!给个好评!.

多谢LZ和2楼的,都给了好评。.

回复 2#onlydimple 的帖子

给了好评!.

回复 1#onlydimple 的帖子

好评!.

不错,够生动.

提示: 该帖被自动屏蔽

回家练练看,谢谢.

真不错哦.

谢谢,今天就开始做。.

不错!有的还是有点小难度的!.

.

回复 25#xuxu981026 的帖子

正好用的上!.

今晚开练.好评.

下载了 给个好评.

收藏,.

很有趣的!已收藏好了。 .

灵的.

.

很好,很好。就是坚持挺难的。.

生动、有趣、收藏.

今天做了,看着简单,其实做起来还是有点难度的,准备每天检查做10分钟。.

.

谢谢收藏了!坚持才是硬道理,姐妹们加油啊! .

shan

好贴 ,好评.

好贴,收藏!.

.

收藏了.

.

.

关键懒得做,可赘肉飙升,不得不练习下了。谢谢热心的朋友!.

给好评。.

收藏。.

加个好评.

也赞一个.

真好,谢谢拉.

110 123
发新话题