发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 房子卖掉要交多少税?

房子卖掉要交多少税?

现有一套06年年底拿到产证的房子,不知现在卖掉要交多少税?中介多少费用?.

这个问题很简单,告诉中介你要到手多少钞票就行了.我就是这么操作的..

请把你房子的地段,面积,出售价格,是否唯一住房,告诉我,我可以帮你算出来
另外,我还可以教你怎么降低税.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-11-5 18:51 发表
请把你房子的地段,面积,出售价格,是否唯一住房,告诉我,我可以帮你算出来
另外,我还可以教你怎么降低税
啊,除了做低房价还有什么新招?浦东税务局好几个家伙进去就为了这事儿啊~~.

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-11-5 19:28 发表

啊,除了做低房价还有什么新招?浦东税务局好几个家伙进去就为了这事儿啊~~
那我问你个问题,内中环间的房价不得超过1W,否则就算非普通住宅,除了做低房价,难道没有其他办法了吗.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-11-5 21:14 发表

那我问你个问题,内中环间的房价不得超过1W,否则就算非普通住宅,除了做低房价,难道没有其他办法了吗
哦,专业了点.好象同时还要满足面积上的要求,是伐?
不得超过1W,那不是还要在房价上动脑筋吗?
愿闻其详.

内中环面积不能超过130平,单价不能超过1W否则都按非普通用房收税!只有做阴阳合同!降低房价!.

06年的房子,你买房还不到五年要交全额的营业税(房价的5.5%),还有所得税,这个税你可以拿出当初装修时的发票、贷款的合同(银行的利息)、当初购房时的税单都可以减去这些再交房价的20%,或者你直接告诉他我一年内不再买房了,就按房价的1%交税),中价一般收1%的服务费.

回复 8#allanMM 的帖子

“你直接告诉他我一年内不再买房了,就按房价的1%交税”是总价的2%吧?.

回复 3#vivian-yu 的帖子

是在松江辰花路青青旅行世界对面,124平方米,估计售价在85-88左右吧,具体能卖多少我也不太清楚,是唯一住房.

回复 9#frank妈妈 的帖子

“你直接告诉他我一年内不再买房了,就按房价的1%交税”是总价的2%吧?上调啦?!去年8月份的时候是按1%交的!!.

引用:
原帖由 allanMM 于 2007-11-7 12:00 发表
内中环面积不能超过130平,单价不能超过1W否则都按非普通用房收税!只有做阴阳合同!降低房价!
这个说法不正确,面积是140平方米为基准
内环以内按照17500/平方米
内环和外环间按照10000/平方米
外环以外按照7000/平方米
另外,还有个容积率1.0

引用:
原帖由 allanMM 于 2007-11-7 19:38 发表
“你直接告诉他我一年内不再买房了,就按房价的1%交税”是总价的2%吧?上调啦?!去年8月份的时候是按1%交的!!
你买的是普通住宅,所以按照1%缴了.

发新话题