发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 小企业欠薪保证金

小企业欠薪保证金

各位;单位里都收到要交欠薪保证金的通知了吗??谁知道这到底是怎么回事。为什么要交?不交会怎么样? .

要交的,有规定的比例..

不好意思,没看清楚问题.  
政府规定的东西逃也逃不了吧,当初我打电话去咨询过,(如果想长期经营的话)
不交的话什么后果,不晓得.
呵呵...如果你们不交,把后果知会一声啊.谢了!
现在杂七杂八的费用太高了,累人啊.....

我们公司就没有交,不过万一你帐户里有多余钱的话,他们就直接帮你扣了,最好养老金帐户里不要放多钱.

引用:
原帖由 amy_wei 于 2007-11-5 15:39 发表
我们公司就没有交,不过万一你帐户里有多余钱的话,他们就直接帮你扣了,最好养老金帐户里不要放多钱
我们也是每月划钱进去的,不过他们会不停的催款.
你是第几年没交啊?谢谢!.

奇怪,今天也收到了正疑惑呢.

我们每年都交的,难道这个可以不交吗?.

我今天也收到了,现在的苛捐杂税怎么那么多呀. 我养老进帐户里一直有多余的钱的,只好被他们扣掉了.我也想知道什么情况可以不交的..

引用:
原帖由 amy_wei 于 2007-11-5 15:39 发表
我们公司就没有交,不过万一你帐户里有多余钱的话,他们就直接帮你扣了,最好养老金帐户里不要放多钱
请问你们几年没交了,有啥后果?
我上次在社保年检的时候,看见边上有一位看样子是专职催缴的,,声音特别的甜美,态度特别的亲切,没停的打电话,也满吃力的.

我们每年都交的,这是硬性规定,必须的..

每年交一次!!
好人帮坏人!!

.

交的。只当企业为社会做贡献了.

还好,钱不多,今年还降了!.

也想知道不交的后果是什么?.

也收到了,840元,总经理还搞不清情况呢,我们没欠钱啊,没欠工资啊,这是什么钱?我也不知道,只知道要交就是了..

引用:
原帖由 容容 于 2007-11-6 10:43 发表
交的。只当企业为社会做贡献了
其实小企业负担也不轻
不是保证金,是保障金,我昨天也收到了,840元/年。已经实行几年了吗?我原来的公司怎么从来没有听说过此事?我财务也说帮几家做帐也从没有听说过的,
我个人认为这是苛捐杂税 不知道不交有什么后果?为什么有的企业可以不交,有的需要交?.

回复 16#天蓝蓝 的帖子

我刚打电话问过了,原来是小企业交,今年开始所有在工商注册的都交.

缴费后,单位会收到2联,一张记帐,一张工商年检用.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2007-11-5 15:51 发表

我们也是每月划钱进去的,不过他们会不停的催款.
你是第几年没交啊?谢谢!
我们大概2.3年没有交了,只要帐上有哪怕1.2元他都帮你扣掉的.我就每次打正好的钱,顶多扣利息那点钱.

引用:
原帖由 Justin妈妈 于 2007-11-5 17:32 发表

请问你们几年没交了,有啥后果?
我上次在社保年检的时候,看见边上有一位看样子是专职催缴的,,声音特别的甜美,态度特别的亲切,没停的打电话,也满吃力的
我们2.3年没交了,没什么后果.

引用:
原帖由 zhouzhou妈 于 2007-11-6 14:55 发表
缴费后,单位会收到2联,一张记帐,一张工商年检用
其实工商年检从来没用过这个
我觉得这个欠薪保障金应该设成保证金才对,现在交以后企业停止经营了再退。但是问过,回答是不退的
上面有位说是“好人帮坏人”,很有同感。我们老板有一次开玩笑说,要不我们也欠一次薪试试.

我今年办社保帐户暂停,就要求把以前年度未交的欠薪保障金和殘疾金交清才给你停,否则不给账户上最后一个人暂停..

我们今天也收到了.没办法只得交.   的确好人帮坏人..

看来"好人"都想造反呀!!
.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2007-11-6 20:49 发表
我今年办社保帐户暂停,就要求把以前年度未交的欠薪保障金和殘疾金交清才给你停,否则不给账户上最后一个人暂停.
那这样的话,还是要交的,当做贡献了,整个社会就是这样不合理的,但有什么办法呢?呵呵...

还以为是必须交的呢,前两天人事来问,被我很坚决地回复不能不交,今天刚交了。.

我们也是每年都交的,今年试试不交会咋样?.

我们也是今天收到的,不明白所以去网上查了下,是今天6月通过的,今年10月1号开始执行,好象看单位大小的,我们上级单位交8400,我们840,这个就是帮出那些和单位打拖欠工资官司的人,单位拖了他们的钱,社保局就先从这里拿给他们,打好官司后再还给社保的.

引用:
原帖由 velvety17 于 2007-11-7 21:10 发表
我们也是今天收到的,不明白所以去网上查了下,是今天6月通过的,今年10月1号开始执行,好象看单位大小的,我们上级单位交8400,我们840,这个就是帮出那些和单位打拖欠工资官司的人,单位拖了他们的钱,社保局就先从这里拿给 ...
各要是社保局官司打输了呢?本来就没拖欠那个人工资呢?最后钱谁出?.

明白了怎么回事,会计圈子真好啊.

迟早要交的,否则不给你办暂停,然后每年的残疾人什么金(记不清名称了)和这个欠薪保证金通通累积在案,估计最后公司要关门的话也要交了才能关吧.还有,如果公司有员工办过退休手续的也不能办暂停,哪怕一个交社保的人也没有,每年照样要交残疾人的那个欠薪的保证金,小企业的负担实在是太重了,而且这样的规定也不合理..

我们每年都交的.

咳,我们也刚交,等我看到单子问出纳,人家已经交掉了,这个速度倒是蛮快的.

不交肯定会影响缴纳养老金什么的吧,反正是公司掏钱,只要别影响到我们自己交金就行乐 .我们已经交了.

我也收到了,年检不查的。.

我们是能拖多久就拖多久,实在催得厉害才交,不过这实在是不公平,也不知道这笔钱到底是什么用的,那这样不是在怂恿老板都去欠薪算了.

绝对属于苛捐杂税,我就不幸哪天公司欠薪,员工能从他们那里拿到工资。.

发新话题