发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 你加何种油

你加何种油

问问大家 都加什么油
原来我家的车都是97号,但听许多老司机说 93和97 没什么区别的
所以我们单位的车车哪怕是奥迪A8 也是加的93号

自家的车 到底加哪种油
另外,外地很多地方都没有97号油加的

我们一直用93号, 没问题的。.

93.

用97,听师傅讲什么93杂质多,开起来没动力,自己的车子保护的好些,不过我不懂的..

93.

93.

93,买车时4s店说的,在上海93就可以了,如果在外地就要加97.

固定一种,不要换.换型号比加低型号的油危害要大的..

使用手册上写要加95号以上的油,没得选择了.

97的.油品一年不如一年了,去年车子加93还没什么,今年发觉经常会挫车,换了97才好了.后来去做保养的时候,维修工人也在抱怨汽油越来越差,看来我的感觉是对的..

97.

我相信93杂质比较多。反正价钱差别也不大。.

97.

93.

93.

93.

看车子的吧.

97.

现在油价又涨了。.

93.

看来没人象我家那样的了,加90号.

93,当初一个汽车维修工人提醒我的,如果加97,有的地方缺这种油品,混加又不好,保险起见还是加93的,质量也差不多。.

新车的时候加93,开了几万公里后开始加97了,就是因为那天把油差不多开完了,一时兴起想换种油加加
不过开下来倒也没啥不一样的感觉.

回复 20#庭庭妈 的帖子

本来我家也是加90的,但是90现在只有中石油有的,加起来不方便,也改加93的了.

93,听说中国的97不达标的.

一般加93,但到外地就加97,今天才知道替换加居然还会损坏车?晕!.

回复 23#笨笨didi 的帖子

我老公单位附近就有个中石油,所以还挺方便.

97,准备换93的了.

93号一般都够了,除非发动机的压缩比很高,建议使用高标号的.

97,手册上写的..

97的,多多爱惜偶的车.

93.

97.

97 最近把发动机全面中修了一次,改换的都换了。4S店的维修工说发动机内壁是金黄色的。保养得很好。看来是97号油的功劳。.

93,提车时想加97结果开到加油站没有只得加93,听说可以混加的啊,不会有问题吧!.

93.

老听这里讲"4s",这是什么意思啊?.

93.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2007-11-2 17:07 发表
97 最近把发动机全面中修了一次,改换的都换了。4S店的维修工说发动机内壁是金黄色的。保养得很好。看来是97号油的功劳。
偶家加93的。
发动机中修是什么意思啊?
开多少公里要中修?.

回复 38#哲子妈 的帖子

我的车开了5年七万公里。
今年夏天发现市区长时间行驶后,在带空调状态下,起步很没力。
去4S店做了检查。发现油封掉了几个。大概是我们开长途高速飙到170干的。只是个康康而已哦。开得有点狠了些
于是把所有的橡胶及塑料件全部更新了。包括发动机缸也抛新了一遍。结果又重新经历了一次磨合期。.

97.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-11-1 15:32 发表
问问大家 都加什么油
原来我家的车都是97号,但听许多老司机说 93和97 没什么区别的
所以我们单位的车车哪怕是奥迪A8 也是加的93号

自家的车 到底加哪种油
另外,外地很多地方都没有97号油加的
我家特别试验过,93和97区别不大,98区别最大
所以我们只加98,算下来,每公里成本和93一样
+98开的公里数多些,发动机声音也轻一些.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-11-2 09:12 发表
93,当初一个汽车维修工人提醒我的,如果加97,有的地方缺这种油品,混加又不好,保险起见还是加93的,质量也差不多。
各地的93也是不一样,混加无所谓的.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-11-2 19:04 发表
老听这里讲"4s",这是什么意思啊?
“4S”是四个英文单词的缩写: Sale—整车销售、Sparepart—零配件供应、Service—售后服务、Survey—信息反馈

汽车的4S旗舰店.

93.

93号.

我家车车挑油,再说,说明书上写明了要97以上的.

回复 26#庭庭妈 的帖子

原来如此! .

97.

93.

回复 43#jocularjog 的帖子

谢谢..

发新话题