144 123
发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[家庭] 和房子多少有关的离婚

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子多大?你没有为孩子想过他没有爸爸会怎么样?.

回复 2#千零 的帖子

离婚了,爸爸也还是孩子的爸爸啊。做了妻子母亲,就得为老公考虑,为孩子考虑,什么时候才能为自己考虑。楼主离婚是对的,至少看上去,对生活有了信心。否则一辈子被一个自私的老公套牢,还活个什么劲。。。.

...

我也觉得,离婚如果给小孩子带来心理上的阴影,就太不值了.

也许房子只是导火线吧.其实也应该没有爱了吧..

不值得.

LZ爽快人! 我喜欢! 感情都没有了,离开那个没用的男人一个人更轻松! 支持LZ!!!
一定会幸福的!! .

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-1 09:48 发表
孩子多大?你没有为孩子想过他没有爸爸会怎么样?
好象没孩子吧,通篇还有另一篇没看到LZ提到过孩子.

回复 9#hh妈咪 的帖子

上面LZ写道:儿子将来还是要靠自己的奋斗,有孩子,是儿子呢.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-1 11:12 发表
上面LZ写道:儿子将来还是要靠自己的奋斗,有孩子,是儿子呢
噢,看到了,唉,只看到房子房子,儿子只是一笔带过.

回复 2#千零 的帖子

小朋友小一了.
他爸爸要他,我就不和他争了,周一到周五在前夫处,周末我会去接他.
就当成送到寄宿学校里了吧,如果孩子在那里委屈了,再去夺那个监护权.
理论上,他还是有爸爸妈妈的吧. 而且,我们也约定不对孩子讲对方坏话的.
暂时,前夫还未搬家.

爱也是要以原则为基础的,盲目的爱也是不行的.如果所有的一切都抛开不说的话,我们的感情并非不好.但很多客观,影响了我们去享受和谐简单的生活..

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-1 10:23 发表
抱抱LZ,同情ING!
不过我要说点不同的看法。
我家最近也为房子的事情在吵架,但是不可能为这个伤感情的。LZ通篇的文章里,我没有看到关于爱这个词,只有非常非常现实的现实生活。任何事情和爱相比,爱应该大过天的 ...
同意!我觉得LZ真是个思路绝对清晰的人,很敬佩,利弊得失分析的很条理很明白。但是我想问,房子和金钱是我们一生的追求吗?我们对幸福的理解仅仅是拥有几套房吗?儿子在你的人生天平上占多重?你爱过你老公过吗?我不大能理解,可能我太幼稚了。.

通篇文字,只看到一个要强的女性,已经结婚近十年的婚姻,就在一气之下,在许多因素的阴影下,结束了.一个家庭,一个孩子,两个成年人,仿佛在梦镜中走了一回,十年的辛酸苦辣,似乎也见证了中国经济的发展,可惜所有的感情完全掩埋在现实中,当初白头谐老童话般的语言,在冷漠和对眼中,烟消云散了.
旺旺情感板块似乎有太多不幸福的MM,曾经和爱人谈过许多婚姻的变数,我开玩笑说,在我读大学时曾经做过许多天大的梦,而此时此刻我的生活,根本没有在当时的梦中出现过,爱人数落我要求太低,我说,没有经历过苦难和贫穷,是无法珍惜现在所拥有的.成年人只有太多的责任和对孩子的爱心,因为我们都在走我们前辈所走过的路,那么所谓的追求或者理想只能和现实合拍,不然痛苦和烦恼就会来临.
人生的轨迹似乎因为太多的不确定而偏离,那么结局也就大不同,出生本就是一种痛苦,既然已经偏离了,就应该坦然接受,理智而有智慧的避免再多的伤害,平静的心灵,是走向未来的准向,为自己,也为孩子,送一句哲理,苦难不是负债,有时侯却是人生一笔财富..

LZ把儿子给前夫了?

那前夫现在没有房子,他们祖孙3代住哪里呢?.

回复 12#hml 的帖子

东北女人的独特个性,另人瞠目结舌.离婚只是逃避,没解决根本问题.LZ才是自私的..

回复 1#hml 的帖子

赞一个!为咱们女人树立了一个好榜样!一个有担当的女人,敢于纠正自己失误的女人。(看了你前一篇帖子,你嫁给这个男人是你一生中最大的错误!)一个人能勇于纠正自己的错误,是多么难能可贵啊!

祝福你!

偶个人觉得,你那个小农前夫之所以要孩子,还是以他小农思想在考虑问题,盼望那天你会看在孩子面上,与他破镜重圆,再带着他一大家子来剥削你的智力和体力。一定要防止这种现象发生。等买好新房后,重新开始生活,少与前夫发生什么联系。孩子是共同的,但是你以后的生活跟他是没有关系的! .

孩子监护权给前夫了?

我宁肯把房子送给前夫,也要争取孩子的监护权.!

才小一的孩子,要周末才见到妈妈,孩子真可怜..

如果没有了感情,为了孩子托着不离婚,那太不值了。每个人都只有一生,在忍让和痛苦中渡过,太苦,孩子是可以正面引导的,有许多单亲家庭的孩子是很优秀的。
我不赞成为了孩子维系婚姻。.

昨天说过,您适合独过。
果真如此!.

前途光明!.

回复 12#hml 的帖子

为房子离婚的人不少,不过,要了房子不要儿子的实在少见.大多数人是房子,儿子我都要..

在楼主的前一帖子里,基本持支持态度
现在看到你这么快就了结了,真是佩服,性格上的差异、价值取向的不同,在生活中是积极进取还是消极应对,对相伴一生的双方来说,真是太重要了。为了孩子,为了面子,隐忍不决,内心的痛苦能向谁诉说?果断离婚并不为过。
所以顶楼主的勇气
只是---
劝楼主解决好孩子的问题,孩子爸爸这样的人,带不好孩子的,老公可以换,孩子没有错啊,孩子还小,你条件好,有抚养能力,人生积极,还是你带的好。那样的爸爸,能给孩子什么啊?不敢想像。

不理解,不理解  还是不理解。
原来以为是为了孩子过的更好,现在好象只是为了自己。

有了房子又怎么样呢
不是说不能离婚,但要为孩子多想想.

回复 14#peteryang 的帖子

我同意这位爸爸的话,给个好评.

LZ,你是一个自私冷漠的母亲

LZ好好安排一下自己的生活。

将来孩子长大了会理解的。 有些MM们说宁愿不要房子也要孩子,那个是气话,根本不现实。 只有LZ自己过得开心快乐,才能孩子带来快乐。

两个人已经不相爱了,也没有共同生活的基础了,离了倒是件好事情。 .

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-11-1 12:43 发表
不同意!难道为了孩子就要牺牲自己一辈子?.

LZ是个想的开的人!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-11-1 12:57 发表

只有LZ自己过得开心快乐,才能孩子带来快乐。

两个人已经不相爱了,也没有共同生活的基础 ...
严重支持!!.

回复 1#hml 的帖子

看了你的贴子,觉得你们没感情了离婚倒是正常的,而且你的前夫确实没有尽到一个做丈夫的责任.只是不能理解你不要孩子.即便你前夫想要也不能给他,这么小的孩子肯定是跟着母亲对他的成长更好的..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-11-1 12:43 发表
太片面了,非得逼着LZ和前夫不开心地过下去才叫不自私? .

這樣也是離婚的理由﹐還談什么夫妻感情﹐患難與共﹐看來現在的婚姻都是條件交換
如果你的老公過兩年發了﹐還能找到20歲的年輕小mm﹐
樓主為什么就不能想辦法解決問題呢﹐離婚就沒有煩惱一開二淨了嗎
就算不為了孩子﹐為了你自己﹐離婚就是最好的選擇嗎
個人想法﹐但離不離還是你自己的事﹐別人無權發問﹐我只想說﹐即使你再結婚或永遠不再結婚﹐都會有這樣那樣的困難﹐不可能一帆風順﹐二婚關系更復雜更難處理.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-11-1 13:29 发表

太片面了,非得逼着LZ和前夫不开心地过下去才叫不自私? 
倒不是这个意思,看过以前的贴子,知道夫妻感情一直不好,但是在对待孩子的问题上,实在难以理解.
要房子,放弃孩子的监护权,周末看看就可以了,这么的轻描淡写.何况孩子才小一?
还有一个不理解的问题,前夫没房子,前夫的父亲还不知道如何安置,就把孩子给前夫了,让他们祖孙住哪里?
是我片面吗?.

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-11-1 12:33 发表
昨天说过,您适合独过。
果真如此!
.

还有一点没明白,离婚拿房子的一方是不能再争取孩子的监护权了吗?.

过自己想过的生活.

LZ真是有着主宰自己生活的勇气,佩服。

自己觉的真的不能为了孩子舍弃自己的生活和幸福,支持一下。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-11-1 13:36 发表

倒不是这个意思,看过以前的贴子,知道夫妻感情一直不好,但是在对待孩子的问题上,实在难以理解.
要房子,放弃孩子的监护权,周末看看就可以了,这么的轻描淡写.何况孩子才小一?
还有一个不理解的问题,前 ...
是孩子爸争取的,不是LZ放弃的。.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2007-11-1 12:38 发表
在楼主的前一帖子里,基本持支持态度
现在看到你这么快就了结了,真是佩服,性格上的差异、价值取向的不同,在生活中是积极进取还是消极应对,对相伴一生的双方来说,真是太重要了。为了孩子,为了面子,隐忍不决, ...
同意!.

即使房子再大,一个人住有什么意义呢?
至少应该把孩子争取过来的,一定要争取的..

家家有本难念的经,不要对别人的生活指手画脚,LZ到这里来想必也是想感受一下WW的温暖,如果不同意的话完全可以走过路过,别对她的品质定性嘛。
如果家庭里充斥的永远只有冷淡和争吵,对于孩子来说又有什么意义呢?既然不合适就像脚上穿了一双不合适的鞋子,难道一定要凑合吗?对于孩子的处理我也觉得欠妥当,跟着这样一个父亲不知道会怎样,所以说LZ要考虑一下这样做是否合适,为孩子创造一个好的环境很重要。.

作为母亲,可以没有一切,但不能没有孩子.哪怕每周能接过来.

人各有志,或许,女人也应该为自己考虑.离婚也可以理解,但监护权放弃,不能理解.

但如果换做我,我会为了孩子放弃一切,讨论一切的基础,是要有孩子,包括监护权,包括每天给孩子准备早饭的权利,每天决定孩子穿多少衣服的权利,每天晚上给孩子盖被子的权利........

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#peteryang 的帖子

非常同意这为爸爸的看法.
LZ的确是个要强的女人, 看不出LZ对前夫的感情, 曾经是相爱的人, 竟会走到这个地步,为房子离婚,值得吗?是现代社会的进步,文明的体现, 还是人抵不过物质的诱惑?
其实内心的平静,安逸.比房子,票子更实在更安全.
还是要祝福LZ幸福,找到自己的方位,做个好母亲!.

LZ离了也就离了,开始新的生活吧.孩子的问题,每家的情况是不一样的,先顺其自然吧.大家只是根据自己的看法去评判一个人是片面的.我觉得LZ还是很有魄力的,做事干脆利落,今后的生活也一定能把握的很好.虽然我现在过的比较幸福,但我一直觉得要离,就别拖泥带水的,如果我有过不下去的那天,什么都可以不要,我就要自由,看看到底谁会后悔.支持你!开始新生活吧..

其实房子的问题只是一个例子说明双方的不适合。其实有的婚姻的确是彼此不再适合了,对于没有爱,不合适的婚姻我是坚决主张离婚的。离婚有时是更人性的选择,尊重更多人的自我,事实上离婚对双方可能会是一件好事。如果双方都爱孩子,是可以把给孩子的伤害降到最小。难以想象一个不快乐不幸福的母亲如何带给孩子健康的心态。而经济独立,有思想,有健康心态的单身妈妈也是可以养大孩子的。克林顿也是来自单亲家庭的。
我的理论是只有妈妈幸福了,孩子才可能更幸福,你才可能给孩子更好更多的。
每个人的家庭是不同的,不要总是遵循自己的道德标准去给出任何建议别人应该如何如何。很少有人能够真正做到设身处地理解他人的。我到觉得搂主是个有想法的人,相信搂主会过得更快乐。相信楼主对孩子也会负责的,对孩子的爱是不会改变的即使不能每天见到他。.

LZ真是干脆利索!房子是你们离婚的导火线,其实你们夫妻两的人生观,价值观,处事作风已经有了太大的差异,平时里琐碎的争吵已经磨灭了最后的爱情和亲情,分手未必是坏事!
虽然不理解LZ的很多做法,但就像前面MM说的,旺旺是个大家庭,在此祝你幸福!更祝你儿子幸福!.

想不通啊,孩子和前夫还有前夫的爹住哪里去?
你忍心看着孩子和他们折腾吗?.

支持LZ
不为房子离婚, 可为了房子和其他乱七八糟的事天天不开心,还不如离婚呢。要我也离
祝福LZ.

144 123
发新话题