198 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[哮喘] 治十二岁以下少儿受冻后气喘特效方剂(实话实说,2012年7月底和9月中旬发2次哮喘,)

治十二岁以下少儿受冻后气喘特效方剂(实话实说,2012年7月底和9月中旬发2次哮喘,)

惭愧,昨晚第一次看我公公手稿,是治十二岁以下儿童受冻后气喘特效方剂,药料:野外黄色高脚蜂蜂窝(蜂房)适量;红塘适量(20-30克;酒酿适量;该方剂治愈率100%;
应MM的要求,我昨晚仔细看了一下我公公寄来的蜂房,蜂房不是圆形,有点长方形,长7-8CM左右。希望对各位MM有帮助。
这个偏方是老公的爸爸提供的,前些月公公刚得知儿子有哮喘(一感冒必发,但不是太厉害,),特意从老家寄来偏方,说今年十一的侄子在3岁时只吃过一贴(哮喘很厉害,差点没命)即痊愈,到现在再没有发过。(听说他第一次吐了,第二次没吐)原本我也不太愿意试,上周儿子又感冒了,又喘了。我想试试看,儿子现在以吃完一贴,有无效果要看下次的结果。现将偏方高知,首先这个偏方必须是发病时吃(我儿子周六一天吃的)。先把蜂窝(量多少我确不准,公公只说寄来的是两贴的量),加冷水,大火烧开,转小火10分钟,加入酒酿(我超市买的一盒)和20、30克左右红塘,大火烧开转小火再烧十分钟,趁热吃,去掉蜂房渣,一般小碗一晚左右。(蜂窝拿出来,不要吃,晒干,下次再同样吃,效果可能差点)可分几顿吃,看小孩的胃口,儿子吃了两次吃完。原本老公打算再烧一顿给儿子吃,我想看看效果。万一下次再生病,再吃。相信应该不会有什么不良反映。(闵医生开的方子里也有蜂窝,抗过敏的)。儿子哮喘和过敏性鼻炎都有,不过每次都不是很严重,这次生病下定决心给他吃吃看,希望有同样情况的MM,可试试看!希望有帮助!

蜂蛹,上哪儿买啊?.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-10-29 11:13 发表
蜂蛹,上哪儿买啊?
中药房里有的

也想试试.

想问一下,你儿子吃完一帖就不喘了吗?还服用别的药吗?谢谢!.

关注!!!.

关注,想知道效果如何?.

(量多少我确不准)蜂蛹一次用多少個?麻煩樓主數一數。.

是蜂窝,不是蜂蛹

引用:
原帖由 qiqi妈妈 于 2007-10-30 09:21 发表
想问一下,你儿子吃完一帖就不喘了吗?还服用别的药吗?谢谢!
吃药时,我儿子还服用医院配的其他药(博利康尼),有无喘,要看下次感冒时发不发;.

引用:
原帖由 xiangjunbaobao 于 2007-11-3 10:20 发表
(量多少我确不准)蜂蛹一次用多少個?麻煩樓主數一數。
我想你只要到药房,跟医生说一贴药的量即可,我家的看见2个小小的蜂窝连在一起。.

哪有卖蜂窝呢?儿子也开始喘了,到对面的中药房问了,说没有。着急啊!.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2007-11-6 11:13 发表

我想你只要到药房,跟医生说一贴药的量即可,我家的看见2个小小的蜂窝连在一起。
蜂窝好像没地方卖啊!打电话问了童涵春也说没听说过。.

好象叫蜂房吧.

到底是蜜蜂的蛹(还没孵化好的蜜蜂)还是蜜蜂的家(有六角型的家)?用量多少?.

请问:
1、蜂窝在哪里能买到
2、酒酿用多少量.

引用:
原帖由 渊源 于 2007-11-9 21:45 发表
到底是蜜蜂的蛹(还没孵化好的蜜蜂)还是蜜蜂的家(有六角型的家)?用量多少?
同问!.

经过多个小儿哮喘类中药方子比对,我认为蜂房的合理用量应是6克/剂.供各位参考..

蜂房在养和堂有的卖的.

是蜂房吗?要确认啊!我们也好试试.

引用:
原帖由 pyf74 于 2007-11-11 12:32 发表
请问:
1、蜂窝在哪里能买到
2、酒酿用多少量
酒酿我在超市买的,一盒一盒卖的;我上次一盒煮的,我公公也没具体告诉我,可能我侄子7、8年治疗的,有点忘了。蜂窝因老家寄来的,不知那里买,不过蜂窝我在闵医生配的药里看到的;.

引用:
原帖由 渊源 于 2007-11-9 21:45 发表
到底是蜜蜂的蛹(还没孵化好的蜜蜂)还是蜜蜂的家(有六角型的家)?用量多少?
不好意思,不是蜜蜂的蛹,是蜂窝可能叫蜂房,我自己这么叫的;.

蜂房有带蛹的,也有不带蛹的
请问LZ
蜂房为洗干净的蜂窝?
酒酿是什么啊?是米酒吗?
只喝水不吃蜂房?蜂房可以重复煎水喝?.

我爸养蜂的,正好试试,我们也有点过敏。.

关注.

关注中.

似乎看过蜂蜜里有微量的蜂毒素,可以抗过敏.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2007-11-16 15:31 发表
蜂房有带蛹的,也有不带蛹的
请问LZ
蜂房为洗干净的蜂窝?
酒酿是什么啊?是米酒吗?
只喝水不吃蜂房?蜂房可以重复煎水喝?
蜂房不带蛹的,蜂房不用洗的,怕减少药效,酒酿是米酒做的,蜂房可以重复烧的,一般二次可以的,药效差点;蜂房最好是野山黄色高脚蜂蜂房。.

谢谢提供,关注中,希望 哲儿妈 以后能将孩子治疗的效果告诉我们.

谢谢,今天女儿刚查出有点喘 。看了帖子,现在正让她老爸去养和堂呢!.

今天晚刚带儿子去看,今年已经喘第三次了 ,现密切关注楼主的信息,效果好我也马上让我妈从老家寄点了.

先顶一个。
今天晚刚带儿子去看,今年已经喘第三次了 ,现密切关注楼主的信息,效果好我也马上让我妈从老家寄点了.

成人可以用这个偏方吗?关注.

太神奇了,真的吗,想试试.

请问有过敏性鼻炎,但是不喘(只是医生用听筒听出有点喘)可以服用吗.

引用:
原帖由 syanju 于 2007-11-26 11:37 发表
成人可以用这个偏方吗?关注
这个偏方适合十二岁以下的孩子。
自从吃偏方后,到目前为止,我儿子还没生病(这没有直接联系,不过现在儿子每天吃一核络,增加抵抗力)。原来他自从上幼儿园二年了(托班、小班),几乎每月生病,都是呼吸道感染,感冒、咳嗽、哮喘,基本医院吊三天盐水,就恢复了。(多半半夜睡觉着凉?)。现在上中班了,半月前特意买个睡袋,现在相对安全了,至少半夜不会因着凉生病了。
各位MM,一定盼着儿子生病吧!555555555555!.

引用:
原帖由 小熊维妮 于 2007-11-26 15:49 发表
请问有过敏性鼻炎,但是不喘(只是医生用听筒听出有点喘)可以服用吗
我想吃不坏的,不过要在喘的时候吃。.

只有受冻后引发的气喘才可以用吗?受冻后引发的气喘主要是什么症状呢?谢谢!.

无论效果如何,都要谢谢哲儿妈提供的偏方,我给宝宝试过了,我家宝宝这次喘的厉害,我照偏方给他吃了,吃了3天,但是宝宝还在喘,不知道哲儿妈给孩子吃了几天?真希望这个偏方对我家宝宝有作用。.

儿子首战成功了!

上周一晚上,发觉儿子说话有鼻音(鼻子堵塞了,不是很厉害),没吃药,每天早上吃一瓶核洛,周二放学回家还是这样,有点咳嗽(不多),咽喉处听的出有点声音,我确不准是否喘,当晚给儿子保险吃了一片哮喘药(上次市六医院配的,每晚一片),爸爸还说,看来这药没用;晚上看儿子睡觉还好,但有一点咽喉处有声音,周三早晨吃5ML强生的抗感冒药和核络,中午幼儿园没吃任何药,原本晚上打算儿子只要咳嗽听上去有痰的话(根据儿子往常发病经验,只要听出有痰,十有八九有炎症,支气管炎了),吃头孢克洛,没想到,周三晚上孩子除了鼻子仍有点堵塞,其他正常,我就没给吃任何药,晚上睡觉儿子也没任何异样,除了每天一支核洛,只要儿子不咳嗽,一般不会喘。就这样,儿子到了周末,鼻塞也解决了,周六跟随全家去浙江扫墓,周日老爸带他去科技馆玩,昨天还吃了点哈根达斯(我在家吃的时候,正好父子俩回家了,不巧被逮个正着,不过吃的不多)。.

引用:
原帖由 妈妈的小天使 于 2007-12-2 20:52 发表
只有受冻后引发的气喘才可以用吗?受冻后引发的气喘主要是什么症状呢?谢谢!
儿子应该说每次喘的不是很厉害,因为到现在我都听不出(听后背有声音,睡觉时也有声音,不象平时睡觉没声音),一般上医院医生告诉我,才知道的。但最近一次生病,去医院,第一次用了喷雾器,因此当天吃这个药方,第二天去吊水时,医生说不用喷雾,哮喘好多了。儿子生病一般吊三天盐水。问题是,每次只要感冒,一咳嗽,必定喘的。.

以后儿子再生病,我会详实相告的

这次儿子生病,一周内痊愈真另我兴奋。仔细回想,以往儿子生病大多晚上着凉,今年初冻,特意买个睡袋,效果正不一样。现在我们睡袋加条空调被,上面再盖小棉被(肚子以下)。
还有从11月1日,每天一支核骆,还是有点作用,不像以前每月生病,必上医院。这次真的是近二年来头次感冒不上医院。(自从进幼儿园托班后,每月生病,上医院,基本都是呼吸道感染,支气管炎加上哮喘)。.

我女儿情况跟你儿子挺象,因为喘发的少,比较轻,所以我一直没搞清楚喘的时候是怎么样的,看你上面说听后背的声音,能形容下是怎样的声音吗,如果喘了是不是白天也能听到声音,还是睡着了才听得到?
还有这个偏方可以跟其他药物同时用吗?我们在服中药的,会不会有冲突?
刚才看到一个小女孩因为哮喘发作致死的贴子,心里真难过,希望象我们这样的孩子能早点摆脱这个毛病。.

怎么说呢,正常应该听不到什么杂音,后背听到的是喘鸣声(有次医生特意交我听的),好象呼吸时拖尾音;还有一点,他激烈运动时,就会自己主动休息一下,估计有点喘不上气;如果喘,白天当然也听的出,只不过晚上睡着相对明显,听后背很容易听的出,平时正常时你听一下,生病时再听听,应该和平时不一样;
我儿子应该说,喘的次数不少,几乎感冒一次,就喘一次,程度不很重;现在上中班,估计有点体力,今年冬天还算太平;
这个偏方应该和其他药物同时吃,当初我儿子是在喘的时候吃,同时我也吃医院配的药;
不过切记:喘的时候吃这个药,疗效在下次生病时看是不是还喘;

好的,谢谢! .

上周三儿子又感冒了,开始流涕,没吃药,直到周日咳嗽有痰声音(气管炎),开始吃沐舒痰和头孢克洛,到昨天基本好了,虽然有点鼻涕,明显朝好发展。同样这次也没喘,开始两天怕喘,两个晚上给他吃喘的药,睡觉时听听他一点没什么异样,就停掉了。希望吃了同样有效的MM也能谈谈,毕竟我是LZ。.

儿子自从吃了一帖药方后,到目前为止,感冒三次,一次没喘,因此我们整个冬天没上医院,现在明显觉得儿子的鼻炎好多了,平时几乎听不到打喷嚏声。真希望那些遭受哮喘痛苦的宝宝妈妈试一下,没准真的灵,至少吃不坏。.

这次儿子喘啦我试了这种方法,再加上医院配的药,喘是不喘了,但咳嗽声还是时不时的来几下,真让人难受呀。.

请问你们孩子感冒后喘几天?.

请问楼主你这个方子在什么情况下用?喘时还是不喘时?喉咙里有痰能用吗?.

回复 48#小荷尖尖角 的帖子

我家孩子自吃了一帖药,到现在真的没喘过,感冒大概三次,整个冬天也没上医院,我们现在上中班,可能体质也在不断增强。
我儿子以前感冒咳嗽了,就回喘,一般感冒好了,就不喘。一般最多喘7天左右吧!.

198 1234
发新话题