73 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[其他] 一道2年级数学题 5分钟答错了 说明你不适合玩股票 基金

提示: 该帖被自动屏蔽

100+18=损失.

18+79=97.

还真有人算错.

损失就是那张100元的假钞啊..

79+18=97.

197.

整个的交易过程中老板一直在赔钱先花了18元买礼物,然后给年轻人79元,然后又给邻居100元
所以赔了100+79+18=197元.

和能不能做身生意有关好像. .

.

打错了,恭喜了,你才是真正适合做股票

.

怎么会是197呢?有没有和邻居换钱在此题中根本无关紧要,这是个陷井。其实就是买家拿了张废纸拿走了他79元现金和18元进的货。难道不是吗?.

楼上的意思是,吃进的100元假钞想办法还能用出去,是吧.

假钞100 就是一张纸,就像股票一样,扔给人家无辜的,就只损失97了。你能扔给害人的骗子,我奖你100,骗子说“怎么现在的散户这么精明,白纸跑了一圈又到我的手上了”哈哈.

把假钞当废纸不看,真正损失的是18元成本和找出去的79元钱..

我越来越来劲了,还有一种情况

王老板卖的是假货,找给年轻人的也是假钞,还给邻居的又是一张假钞,哈哈。王老板赚了21.

引用 把假钞当废纸不看,真正损失的是18元成本和找出去的79元钱. [/quote]
“但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。”

这真钞100元中的79元王老板给了骗子,王老板手里还有21元啊.

18+79.

还有好几种情况啊? 我以为就像数学题一样,就一个答案呢。.

引用:
原帖由 micael_lund 于 2007-10-27 12:57 发表
引用 把假钞当废纸不看,真正损失的是18元成本和找出去的79元钱.
“但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。” [/quote]
.

换个说法吧.
老板做生意赚了3元,收假吵赔了100,合计是97
还个街房的100,本来就是从街坊那里拿来的,正好抵消..

我也常常从不同的角度给我女儿解释的..

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-10-27 13:25 发表
换个说法吧.
老板做生意赚了3元,收假吵赔了100,合计是97
还个街房的100,本来就是从街坊那里拿来的,正好抵消.
看了你的,我想明白了,是97块,王老板使用假钞,声誉损失100.一共197.

假钞想办法用出去,就赚了,建议去买基金吧

.

97元!100元损失-3元销售利润=97元!相信我不会错!.

这帖子不错,我喜欢.

197.

给了礼物  18元
又给了年轻人79元
赔了街坊100员
共197元

从另一方面考虑
年轻人得到了礼物 获利 18元
又获得                 79元
这些是老板给的

而他使用的假钞  老板吃进又吐出 100元
共197元.

没完了,今晚不睡觉啦.

18+79=97.

昏倒了,居然嘎许多S抱着197的。
我来分步骤解算了:
1、老板从买家那里拿了假100去和邻居换真100零钱时,邻居的钱只是暂放在他这里,一会儿要拿回去的。
2、老板给了买家货物和找零,共计18+79=97,
3、邻居拿假100和老板换回真100时,邻居和老板都没亏,因为邻居刚才出去真100,现在拿回真100,老板先拿到邻居的真100,现在还给邻居,也没亏。
所以,老板就是白送了买家了97元(79+18)。
此题的陷井就是——和邻居换钱,其实换不换对老板来说是一回事。

197元.

引用:
原帖由 丹妈 于 2007-10-27 23:22 发表

答案应该是197,假设王老板那里原来一分钱没有,只有18元的货;
100元假币任然视为0元;这样王老板找给年轻人的79元就是从邻居那里换来的100元,100-79=21,扣除进货成本18;相当于手中剩余3元;即损失97元;
然 ...
这个损失不能重复计算的呀.
做好生意后LB还剩3元,还给邻居100元的话,再拿出97元就可以了..

如果这张100是真币,老板没有损失。所以老板损失100元。大家不要被这些繁琐的细节搞糊涂!.

应该是100+18吧.

回复 41#静媛 的帖子

那收进的21元可是真币呀,所以应该是100+18-21=97.

100-3=97
或者79+18=97.

97元:给邻居的100元,在之前找给年青人的是邻居拿来的100零票里的。 所以实际亏货物成本18元+找给年青人的71元=97元.

我发表个说法

不管如何:我的结果是97元钱,因为他损失了花了18买回来的礼品及找头79元,其他的他没有损失,回为邻居的100元本身是他用100元假币换回来的,现在他用真币再换回假币.所以他总的损失是100扣掉他的利润3元是97元.另外分析也可以:谁得利:骗子他得了18元的补品及79元现金,邻居他没有损失.所以主人损失97元..

97元,找出去的钱是邻居的..

97.

73 12
发新话题