发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 适合菜鸟做长线的PP

适合菜鸟做长线的PP

调整好后,希望能买些价真货实抗跌稳健的好票票,可以安心放个1年两年的,大家说在目前A股市场里有这种可能吗?我也看好平安,目前500股,希望有机会再慢慢加,毕竟局势不明朗,而且平安也已经飞涨了一个月了。地产,有些担心政策的影响。打算中石油上市买一些放着,应该比较安全吧。工商银行也想再加些,现在只有1500股。自己真正想做股东的是光明乳业,只是不知道其业绩何时能比较满意,与蒙牛伊利(主营常温奶)相比,光明有些超前,所以反而在目前处于相对弱势。.

其实我跟你的想法相同,也在找些让人省心的好品种。

LZ如果做长线,可以放一二年的,建议考虑港股市场,理由:其一,相同品种价格低;其二,
看盘不方便。

我现在的组合是,可供参考:

金融:中国平安,北京银行
地产:万科B
石油及天然气:中石化(0386)
煤炭:中煤能源(1898)
有色金属:新鑫矿业(3833,该股的大股东是新疆有色集团)
钢铁:武钢股份
电力:申能股份
制造:中集B, 晨鸣B
快速消费品:雨润食品(1068)

我一直在想,如果这些股票放十年的话会价值多少?先争取放五年看看。

PU老师,如此血雨腥风下,让我们放轻松吧。看到你想看的《色戒》了吗?我可是今年的新股民,也终于知道了赚钱的游戏真不是好玩的。老师,加油!.

引用:
原帖由 小跳妈妈 于 2007-10-26 22:05 发表
PU老师,如此血雨腥风下,让我们放轻松吧。看到你想看的《色戒》了吗?我可是今年的新股民,也终于知道了赚钱的游戏真不是好玩的。老师,加油!
我是很轻松的,我是这么多公司的股东,很满意。如果能持有每家公司的百分之几,我就更有成就感了。.

不做股民,做股东!!!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-10-27 00:51 发表
不做股民,做股东!!!
我还参与了阿里巴巴的申购,希望能做马云的老板。.

想问问PU老大,武钢和宝钢相比你怎么会想到选武钢的呢?龙头应该是宝钢吧?.

回复 7#铃铛妈 的帖子

看好宝钢的人太多吧,退而求其次了.

我看到的09年预测,宝钢是1.20元,武钢是1.40元,还是选含金量高的。

但现在买钢铁股很矛盾,一方面是铁矿石的大幅度提价,这肯定对钢铁股的影响是负面的;另一方面钢铁行业进入景气周期,象武钢明年还有新项目投产,从股价来看并不高。

有哪位懂行的专家评论一下钢铁板块。.

我也买了武钢,可惜现在套套中,不过跟着老大还是满放心的,最多多等5年哦.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-27 13:08 发表

我还参与了阿里巴巴的申购,希望能做马云的老板。
啊~~错过了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-26 21:36 发表
其实我跟你的想法相同,也在找些让人省心的好品种。

LZ如果做长线,可以放一二年的,建议考虑港股市场,理由:其一,相同品种价格低;其二,
看盘不方便。

我现在的组合是,可供参考:

金融:中国平安,北 ...
最近中国平安比较弱,不太敢补,长期还是比较有信心的,有机会就加。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-11-6 12:21 发表

最近中国平安比较弱,不太敢补,长期还是比较有信心的,有机会就加。
不要小看平安的实力,中石油中签1.3亿股(看中石油公告,赚进近20亿啊,散户们买单吧),最近还帮红塔集团管理企业年金.

我抱定平安,患难与共,希望他是中国的哈撒韦.

对跨年度行情,我觉得民生银行、中石油、中国人寿应该是不错的避风港。我个人还会继续持有赣粤高速、振华港机。继续追随主力,但不做队尾。.

提示: 该帖被自动屏蔽

PU,你对电力有何看法吗?.

发新话题