62 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[中医] 哪位吃过闵医生的膏方伐?也想请教JUNMA_POWER问问闵医生膏方的事?

哪位吃过闵医生的膏方伐?也想请教JUNMA_POWER问问闵医生膏方的事?

想问问:哪家宝宝用过闵医生的膏方伐?效果如何?要不要提前预约什么的?是和平时门诊一样挂号吗?

没有吃过,只吃过益肺方的中药,不是很苦的,而且对咳嗽很有帮助,

所以我想去他那里配冬天的膏方.

不好意思,请问闵医生是那家医院的,专长哪一反面的。.

回复 3#Gaohs163 的帖子

是治过敏体质的儿童.上海中医院的专家.

请教JUNMA_POWER怎么有MM在说膏方会让孩子提早发育的呢?这倒是有点烦了...闵医生那里的膏方倒底如何呢?

呵呵,刚刚看到!搞大了
我儿子今年准备是第三年吃,第一年吃前发了两次过敏咳引起的免疫力差最终导致哮喘而且连发两次肺炎,闵医生再建议吃膏方的第一年吃完以后鼻炎发的比没吃的那年明显少,但过敏咳基本不发,第二年吃完以后鼻炎偶尔发但发后2——3天会自己好我想是免疫力的关系,过敏咳不发但扁眺腺发炎二次,今年吃第三年我也咨询过闵医生,吃三年是不是不要吃了,闵医生回答保险点再巩固两年我还在犹豫中,关于激素问题,我也在观察,据说早发育可以从掉牙齿的日期推算,我儿子是01年出生,在幼儿园里是倒数第二个才开始掉牙,本月15号牙开始摇动,前天有妈妈发贴子说有激素,我和LG也特地连看了两年的膏方配方,内含的全是中草药,只是第一年膏方里多含了120元的自配冬虫夏草(闵医生开自己另到中医院的自费药方买)所以根据第二年的病例卡,闵医生就再也没给配过冬虫夏草,所以感觉闵医生还是很负责的,每次去问还需配药防防吗?他总是说中药虽然比西药的副作用好许多,能不吃尽量不吃,平常锻炼身体也很重要。
个人认为黄芪、冬虫夏草之类有资料说有激素,但根据免疫力低下,气管炎症适当食用也无妨也不可过量,但总比每次复发抗生素的作用小的多,所以要到正规医院遵医嘱食用我自己也是过敏体质,吃那些抗过敏的西药抗生素都已吃过,不过自己吃过深有体会,所以不给儿子吃的,吃了身体有说不出的难受,我想孩子吃了肯定说不出这种感受,过敏体质属慢性病,这几年看下来,建议大家中药治疗,治本为主,西药有西药的好处,表面控制好了,但该到季节发的时候还是要发,但吃中药是长久的建议就近看病,长期看病取药是很累人的,我看下来的方案是冬季膏方,夏季伏贴,3月20和8月20去调理预防2周,因这两季是多发季节。
   感觉儿科闵医生的膏方特点是除非发烧停膏方,如果冬季发作时可以照吃,因为他在名医大会诊和石门分院的夏以琳时也说过,儿童吃膏方只会吸收好,对于慢性病是以治疗加调理为主而不是以滋补为主,很多人的误区是膏方是大补的,实际感觉不是这样的,看了方子才知大多是中草药而不是鹿茸等等,所以我感觉膏方还是不错的,毕竟儿子那时的高发过敏咳让我感觉后怕,特别是新华医院的医生说过一辈子治不好的,现在目前情况让我看到了希望,呵呵,今天就说这些(乘LG在陪练儿子拉小提琴的这段时间)希望对大家有用

不用预约的,直接挂膏方号,不用排队直接给医生即可,平时发病频率和不适状况都要写在纸上,对身体负责毕竟一年的身体状况就是——一年之际在于冬,一定要心定写的详细,包括睡眠情况,吃饭胃口、大便的情况也要写,鼻炎、皮肤、过敏咳、眼痒、哮喘等的发作平率,病例卡都要上交,过一周不用挂号就去取再付费填写地址电话资料和软包装、罐包装,一般选用软包转比较方便不易发霉不用蒸,在等一月左右等电话就可拿膏方了,回家放入冰箱.

我们今年也要开始去配膏方了。.

三岁的小孩能开始吃了吗?.

闵医生在哪个医院?啥时可以去开膏方了?.

回复 10#艺凡妈妈 的帖子

上海中医医院 中医儿科 10月份就开始了.

上海中医医院 中医儿科 10月份就开始了

谢谢.

回复 7#JUNMA_POWER 的帖子

真的很谢谢你能抽空回复这么多.原来也是看了你的介绍去闵医生那里吃了中药,吃了大半年,儿子是过敏性体质很严重的过敏性鼻炎,闵医生说是蛮严重的,很容易转成哮喘的.我自己是过敏性咳嗽每年都要发的(这会儿就是的).终年见他不通气睡觉从来没睡踏实过,中药也是吃着时好时坏(以前一直在别的医生吃中药).毕竟看了这么多年医生了,觉得闵医生还蛮负责的.所以想试试膏方.这几周儿子功课多,中药停了近三周了,想干脆趁天冷了配点膏方试试去..

我刚打过电话,闵医生星期三.六全天,一。五半天.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2007-10-25 22:45 发表
三岁的小孩能开始吃了吗?
闵医生建议三岁以上.

回复 7#JUNMA_POWER 的帖
谢谢了,本来还准备明天傻乎乎的让老公6点半去挂号的.
现在看来不用这么早了.
你写的东西对我太有用了.受益匪浅啊!.

引用:
原帖由 夏日悠悠 于 2007-10-26 09:51 发表
真的很谢谢你能抽空回复这么多.原来也是看了你的介绍去闵医生那里吃了中药,吃了大半年,儿子是过敏性体质很严重的过敏性鼻炎,闵医生说是蛮严重的,很容易转成哮喘的.我自己是过敏性咳嗽每年都要发的(这会儿就是的).终年 ...
呵呵,不客气,只是分享一下治疗过敏体质的最佳途径——少走点弯路 其实膏方调理的好处就是不用每周跑医院了,内含的中草药就是平时的方子,只是综合一下,利用中医的原理,冬令比较容易吸收就是所谓的冬藏.

请教JUNMA_POWER :
膏方一般吃多少时间啊?
周一周五闵医生也有门诊吗?
大人的话也是先挂膏方门诊,然后直接找闵医生看吗?
谢谢热心的JUNMA_POWER!!

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-10-26 11:24 发表
请教JUNMA_POWER :
膏方一般吃多少时间啊?
周一周五闵医生也有门诊吗?
大人的话也是先挂膏方门诊,然后直接找闵医生看吗?
谢谢热心的JUNMA_POWER!!
第一年膏方中医院自己熬制特别多吃到3月中旬,第二年膏方是雷允上加工的吃到2月中旬就吃完了
闵医生门诊固定的是每周1、3、6,其它不固定,中医大没课就会来,特别寒暑假特别有空
大人的话也是直接挂膏方号,然后再看即可,最好事先一年里的病例卡和一年当中的各种身体不适都要写下来,这样配出的膏方比较全面些.

刚刚问了中医院,仍是周三\六全天,周一周五没的.56639828*儿科
不过每隔两星期闵医生在周日的上午也在中医文献馆出诊的,可以去问问他哪天出诊.
上海中医文献馆中医门诊部 (三级)
电话: 021-64371505 儿内科 闵伟福
地址: 上海市卢湾区瑞金二路156号.

回复 6#JUNMA_POWER 的帖子

请问你说的中医医院是中医医院是闸北区芷江中路274还是石门一路门诊部?周六人会多吗?谢谢啦。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-10-26 10:49 发表

闵医生建议三岁以上
请问那3岁半是可以的了?
天热曾带宝宝去看过一次,但是吃了两天又感冒了,所以不敢吃停了几天,后来想想每周去又乘车太不方便就没再去. 膏方是配好可以吃一个天冷了吧? 以前没吃中药也可以吗?.

回复 7#JUNMA_POWER 的帖子

请问中医医院在哪里?
情况都写在纸上交给医生,那么医生还搭脉吗?.

引用:
原帖由 ttmammy 于 2007-10-26 13:24 发表
请问中医医院在哪里?
情况都写在纸上交给医生,那么医生还搭脉吗?
同问,如果不需要搭脉,那就不用把孩子带过去了?.

引用:
原帖由 jensjie 于 2007-10-26 13:19 发表
请问你说的中医医院是中医医院是闸北区芷江中路274还是石门一路门诊部?周六人会多吗?谢谢啦。
芷江路上的,周六下午好些.

引用:
原帖由 山林 于 2007-10-26 13:22 发表

请问那3岁半是可以的了?
天热曾带宝宝去看过一次,但是吃了两天又感冒了,所以不敢吃停了几天,后来想想每周去又乘车太不方便就没再去. 膏方是配好可以吃一个天冷了吧? 以前没吃中药也可以吗?
是的吃一个天冷,以前没吃中药也可以的.

引用:
原帖由 ttmammy 于 2007-10-26 13:24 发表
请问中医医院在哪里?
情况都写在纸上交给医生,那么医生还搭脉吗?
在芷江路上,情况交给医生,但把脉还是要把的.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-10-26 13:27 发表

同问,如果不需要搭脉,那就不用把孩子带过去了?
如果这段时间没去过,配膏方估计还是要把脉的,他要记录的.

闵医生这里只对过敏体质的孩子吗?我家女儿有次看病医生说是过敏体质,但没有特殊的过敏现象。我想调理调理,改善体质,不知去那里合适吗?或者有其他医生可以推荐?谢谢!.

请问一下,现在可以佩了吗,.

我上礼拜六带孩子去的,人多的把我吓一跳,(我们每周去看一次的),等了3个多小时,闵医生写方子的手都有些抖了,据说平时不去看病的都去配什么膏方了。.

今天打电话到中医院,服务台说周六人肯定特别多的,但也没办法,还是明天去吧!象闵医生那样认真的医生毕竟不多!.

回复 18#瑶归庭院 的帖子

请教一下,大人也可以在闵医生那儿开膏方吗?.

闵医生真是满辛苦的,一天要看170多个人.

引用:
原帖由 zz126sh 于 2007-10-27 11:51 发表
闵医生真是满辛苦的,一天要看170多个人
同感!这次去感觉闵医生老了许多.

回复 35#JUNMA_POWER 的帖子

请教JUNMP_POWER ,过敏咳嗽急性发作时吃那个西药比较好啊?支气管扩张类的药。唉,闵医生的药吃了几个月(膏方也配了) 还是时好时坏 前几天还是没有控制住  發了支气管哮喘 吊水。 我感觉是鼻子堵塞 不通才咳嗽,有时他一直喊喉咙痒痒,不停清嗓子。唉 烦人 真不知道啥时候是个头啊。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-10-28 12:23 发表
请教JUNMP_POWER ,过敏咳嗽急性发作时吃那个西药比较好啊?支气管扩张类的药。唉,闵医生的药吃了几个月(膏方也配了) 还是时好时坏 前几天还是没有控制住  發了支气管哮喘 吊水。 我感觉是鼻子堵塞 不通才咳嗽,有 ...
以前我们是有稍咳,就把剩两包(存货)的中药烧了就吃了,之后碰到闵医生在就去配方子了,不是等发出来就晚了,平时就细心观察,不发的时候根本不咳的,清嗓子了就开始浸药了,那些西药几乎不吃的。除非没药了,马上吃桂龙咳喘宁胶壤3粒(也是纯中药),平时就从稍咳就开始控制了,每两季的3月20和8月20一定要健脾,儿科中医原理脾旺身体才能驱邪,即使过敏也不会发到如此地步,过敏体质的孩子是很难带,妈妈一定要细心、周到,平时防病很重要,不要等到病来了如山倒,那时记得这两季没病去配医院防病的方子,同学家长都搞不懂,从来不生病怎麽没事还跑医院?我只能苦笑,知道这病来的做妈妈的心急如燎的苦衷。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-10-28 16:46 发表

以前我们是有稍咳,就把剩两包(存货)的中药烧了就吃了,之后碰到闵医生在就去配方子了,不是等发出来就晚了,平时就细心观察,不发的时候根本不咳的,清嗓子了就开始浸药了,那些西药几乎不吃的。除非没药了,马 ...
谢谢您,我们是一直在吃闵医生的药,还清嗓子,我烦死 。桂龙咳喘宁胶壤3粒 那有卖。谢谢.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-10-29 11:34 发表

谢谢您,我们是一直在吃闵医生的药,还清嗓子,我烦死 。桂龙咳喘宁胶壤3粒 那有卖。谢谢
华氏、农工商都有的主治有白痰的过敏咳的,是大人吃的中药,所以我就减半应急用.

闵医生10月28日上午在中医文献馆坐诊,LZ要配膏方的话,应该在2个星期以后即11月4日到中医文献馆去(在瑞金医院的斜对面)。

孩子膏方在12月7日以后服用,LZ最好是带着孩子给闵医生看看,看是否需要先用汤剂。膏方是2个星期以后取。

分小袋的,冲服很方便。闵医生说,膏方需要“炕”(捂)一下,所以只有到天冷时,孩子出汗少膏方才能慢慢发挥作用。

我家鱼儿过敏体质,自6月份至今已忘了他多少次生病了。闵医生说他需要服用3个疗程,明年体质就会好许多。.

下周三去,不知道人多不多?.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-10-29 16:05 发表
下周三去,不知道人多不多?
估计会比周六好许多,实际上最好每次问一下下周的,有时没课他就带学生来了.

我是27号去的,人确实多.
上午先叫LG7点左右去拿号的,我们8点多到的,等大概15分钟就可以看了.就是拿药的时间老长的,1个多小时了.
下个星期六我决的还是要早点去啊..

弱弱的问一下,膏方贵吗?大概几滴?.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2007-10-30 19:19 发表
弱弱的问一下,膏方贵吗?大概几滴?
要看病情一般400——600之间.

周三下午很空的,上周三我们3:30下的出租车,全部看完4:00,我们是第一次去。就是拿药时间太长,等了近2个小时,这次准备看完就回去,晚上或第二天早上再去拿药,中药好像可以保留2周。.

有哪位BB吃开路方了吗?.

我们就要吃要路放的,上个星期去看是因为只气管炎没有好透,所以要先吃几贴药调理一下的.下个星期还要去看的.调理好了才能吃膏方的..

今天去了,下星期三拿膏方方子,原来以为星期三人会少点可是还是很多,最后草药叫了快递。时间太长了.

回复 45#JUNMA_POWER 的帖子

我们是528元.

62 12
发新话题