发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 口琴

口琴

小朋友们都会吹了吗?.

儿子说,教来教去还在教"嘟'在哪个位置,说很多同学还没搞清哪里能吹出这音.
他都觉得没劲了.进度太慢.教如何拿握就上了一节课,口琴上贴名字搞了一节课,.

啊,有口琴课吗?怎么没听孩子说过?
要自己买口琴吗?.

引用:
原帖由 miyuma 于 2007-10-24 15:08 发表
儿子说,教来教去还在教"嘟'在哪个位置,说很多同学还没搞清哪里能吹出这音.
他都觉得没劲了.进度太慢.教如何拿握就上了一节课,口琴上贴名字搞了一节课,
昨天还听小家伙说不喜欢上“唱游”课,不喜欢吹口琴,.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-10-24 15:50 发表

昨天还听小家伙说不喜欢上“唱游”课,不喜欢吹口琴,
我们那个就属"文艺小青年"了.口琴课是喜欢的,就是反复在讲已懂的东西他不耐烦.唱游课也爱的,<义勇军进行曲>看十七大新闻时还爱一起唱..

上周让孩子买了口琴,不过,看起来好像没有学过多少曲子呀!.

听说11月底学校在音乐厅各年级有吹口琴的表演,一年级每班挑几个学生。儿子说他们班人最多有11个参加。
一本正经回来还练习呢,说要上舞台的可不能出丑了。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2007-11-17 20:43 发表
听说11月底学校在音乐厅各年级有吹口琴的表演,一年级每班挑几个学生。儿子说他们班人最多有11个参加。
一本正经回来还练习呢,说要上舞台的可不能出丑了。
听说是11月30日。不知家长是否要参加?.

我女儿已经能像模像样地吹两小段了,还天天在那儿要表演好几次,说是完全按照30日那天的表演套路来的。.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-11-19 10:34 发表
我女儿已经能像模像样地吹两小段了,还天天在那儿要表演好几次,说是完全按照30日那天的表演套路来的。
我家的还不行,以前没有给他买口琴,平时寄宿在学校应该也没有练习,就靠上课。另外,大约也没有音乐细胞?.

我们怎么从来没说起口琴的事啊?.

回复 10#chuanchuan 的帖子

呵呵,别小看了孩子。我们以前也从没有学过乐器,现在倒是孩子在教我怎么吹多来咪了,大概兴趣是最主要的,我家孩子可喜欢口琴课了,为了她还专门买了个口琴放家里给她玩勒。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-11-19 10:53 发表
我们怎么从来没说起口琴的事啊?
我也是在WW上听到大家说口琴的事,然后回家问孩子的。孩子说,上课时都会提供给每个孩子口琴。如果自己买一个的话,就可以在家里练习。后来就给孩子买了一个(给老师钱,老师代买)。
看来大家多交流有好处。

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-11-19 10:58 发表
呵呵,别小看了孩子。我们以前也从没有学过乐器,现在倒是孩子在教我怎么吹多来咪了,大概兴趣是最主要的,我家孩子可喜欢口琴课了,为了她还专门买了个口琴放家里给她玩勒。
是呀,我家后来也买了。让孩子回来可以玩玩。.

昨天,问小家伙有没有口琴比赛的事,小朋友说:“当然有的闹,我才不举手呢。” ,后来得知我家孩子班有5个,一(三)班最多,有11个。看来我家孩子也是没有音乐细胞,像我。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-11-21 09:46 发表
昨天,问小家伙有没有口琴比赛的事,小朋友说:“当然有的闹,我才不举手呢。” ,后来得知我家孩子班有5个,一(三)班最多,有11个。看来我家孩子也是没有音乐细胞,像我。
对的,我女儿是一(3)班的,说是有11个小朋友入选。.

学习一下对孩子有好处。.

发新话题