发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[违章处理] 违章停车行政复议之宝典(只改题目,未改内容)

好贴!收藏了.还有一个问题要请教LZ,下面是我昨天写给上海市公安局在线咨询及上海交通安全信息网的邮件及回复:

尊敬的Grace.Wu:
您好!
贴有环保标志的外省市号牌小客车在本市禁行范围:本市高架道路(内环线高架、南北高架、延安路高架、沪闵路高架)、卢浦大桥、中环线;禁行时间:周一至周五07:30-09:30,16:30-18:30(周六、周日节假日除外)。
未贴有环保标志的外省市号牌小客车(07:00-20:00)不得进入内环以内的道路。
综上,外地号牌车辆在上述时间段内不得在禁行范围内通行。
如您对民警处罚有疑问,也可直接向所在区交警支队反映。
此致
敬礼

上海交通安全信息网
======== 2007-10-24 15:43:27 您在来信中写道: ========
警官你好!
你好,我家的外地牌照的车辆今早(10月24日)7:05分左右上了中环,7:30左右到了中环外圈国和路,本准备过翔殷路隧道到浦东去的,但中环从国和路开始到翔殷路隧道入口非常拥堵,大概排了20分钟队后还是出不去,无奈只能从中环军工路周家嘴路下中环了,可是在下匝道口碰到了交警将我们的车拦下来说外地车不能上中环,罚款200,可我是7:30以前上中环的,他说应该7:30前下中环,但我在国和路到翔殷路隧道堵了20分钟没有办法呀!
上海有这样的规定7:30前外地车应该下中环吗? 这样的规定是不是不近情理? 我们是因为堵车没办法下中环呀!
谢谢您的解答!
=========================================================================
下面是上海市公安局在线咨询的回复:
您好!
1、贴有《机动车环保标志》的外省市号牌小客车在本市高架道路、卢浦大桥限制通行时间:周一至周五07:30至09:30;16:30至18:30(国定假日除外)。
2、当事人不服处罚决定的,可以依照《中华人民共和国行政复议法》在60日内向交通违法行为发生地的分局法制科申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在3个月内向交通违法行为发生地的人民法院提起行政诉讼。
====================================================================
我们同事告诉我,你赢不了的,照警察的逻辑,你只要7:30到9:30不在高架上,其他他不管,管你堵车不堵车.

请教LZ我有必要去行政复议吗? 不胜感激!.

LZ能帮忙回答一下我的问题吗? 见76#,多谢啦!.

多谢LZ啦! 你讲得有道理,有空我也要多研究研究法律。我们的情况看来是有难度,因为当时我LG已经在JC的处罚单上签了字“无异议”,他当时也是想碰到警察就算倒霉, 根本不想去强调“不可抗力”,还是我跟警察说了声:“前面堵车我们下不来呀!”,警察根本不理,只管开单子了。
以后吸取教训,多多学习法律,现在咱们好歹也在向米国那样的法治社会靠拢了,凡事也要拿起法律武器。.

发新话题