发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[违章处理] 违章停车行政复议之宝典(只改题目,未改内容)

强悍的帖子,打印背熟.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2007-10-29 07:09 发表
要看标志上的文字说明,一般都有。比如外地牌照车辆高峰时段高架限行,不包括法定节假日。标志上无文字说明,警察的解释成立,可以处罚你。
谢谢LZ,辛苦你了!.

顶一下!!!绝对厉害!.

打印4份,和LG人2份.一份长带身边,一份放在家里和单位.
PFPF.

佩服楼主.

请问LZ

前两天该贴让老公看了,没想他还没仔细看,自己就碰到了
情况跟LZ的差不多,目前的情况是:老公没有签收“道路交通安全违法行为处理通知书”,该 通知书上无罚款金额。是否也要行政复议?
.

回复 1#百事可乐 的帖子

顶!.

学习了.

以前就关注这个NIU贴了,没有想到今早我也碰到此事了。时间久了,忘了你教的招数。我也是送孩子补习,过个马路,送孩子到教师楼下,来回就2-3分钟,看到JCSS在填罚单。我上前和JCSS商量,他说开了单子就不能收回了,还没有拍照呢。拍照时,估计我人也被拍进去了。他让我让开点,我没离开很多。而且,他几乎是把单子交到我手中的。JCSS把单子往车子前档上贴,我怕贴上去难拿下,在前档上接住了。而且贴纸上非常干净,我直接反贴在违章单子的背后。看来我去申请行政复议也有希望了。.

这种帖子绝对要给好评的!.

我在去年12月份也碰到这种事了,当时警察刚拍了照,还没开罚单,我当场认错了,警察也让我走了,并没开罚单,但过后网上一查发现还是记录了,这种情况我该找谁啊,怎么行政复议啊?.

老帖了,还有这么多旺旺的朋友关注,历久弥新,实在感谢感动

百事可乐祝旺旺的朋友们,身体健康,孩子茁壮成长,家庭幸福和满!

真的都百事可乐!诸事顺利!

.

绝对有用.

太有用的东西了,真是手中有理心不慌,强人!收藏了,备用。.

搂主是律师吧,这么有才, 太佩服了。自己太没用了,自己遇到同样的事,看到警察都吓死了,逃到来不及,惭愧太惭愧了。.

太好了.谢谢.LZ真利害呵..

好东西,认真学习,佩服佩服!!!谢谢啦!!!.

谢谢LZ,认真学习了。 孩子他爸下命令了:打印!.

引用:
原帖由 漫步麦田 于 2008-2-12 21:26 发表
谢谢LZ,认真学习了。 孩子他爸下命令了:打印!
你实践下? 实践完了教我.
或者我下次实践, 你帮我去复议. .

好貼.

LZ我被电子监控记录10次违章,有地方申述吗?.

我上次也是当面贴的,这下知道了。我要COPY下来作为FORMAT用。.

PF!斗智斗勇,强!!.

强!打印!背熟!时刻准备着!.

我以人民群众的名义要求你!!! 好,喜欢这句!呵呵
从未用这种口气与交警对过话,他还没向我敬礼我的右手中指已经放到右耳上方了,一副做错事的样子 再次汗自己一下,但有效,几次都是被教育了几句就放行了。有次逆向被逮也没扣分。主要是态度好够配合,或是遇到的都是好警察 。.

回复 120#fairyzhu 的帖子

你先把关键的部分背出来,再考虑下一步。.

好贴!太牛了!赶紧收藏起来啊。。。.

引用:
原帖由 amy-1031 于 2007-10-25 20:04 发表
我也经常被贴黄单,每次写好材料申请复议,每次胜利!
紧急求助,我昨天下班18:30分停在小区外的道路上,今天上班看到车上有两张黄单,一张是昨天晚上19:20分贴的,另外一张是今天早上7:28贴的,请问这种情况能申请行政复议吗?您碰到过吗?万分感谢!

这个帖子看到不久,我就碰到罚单了。。。不过,因为你的这个经验,我感觉确实有底气很多啊

当时因为开的亲戚的外地车牌车子,被警察拦下来要求看环保缴费标志,这个标志被我调皮的儿子撕掉了,我无法提供。然后警察要看缴费收据,车子不是我的,我也找不到。联系车主,电话无法接通,我向警察解释,因亲戚的工作性质,白天的环境手机无法接通。警察说没有办法,只能罚款并扣分,开了一张单子,上写违反《中华人民共和国道路交通安全法》:“机动车违反禁令标志”,我也签字了,但备注上我写了:“禁令标志撕毁,补寄交费凭证”。
就这几个字,当时警察死活不让我写,只准写有疑议或者无疑议,还说这是法律文书,随便乱写会无效云云,我坚决不同意,请他出示相应的不能写备注的书面材料,不能提供我就要写清楚,罚款也要罚的明白。我告诉他,如果是这样,那这里不必留上横线作为备注,直接印刷两个选择打勾即可,僵持了很久,最终还是写了这个备注。

我不知道是否可以此作为行政复议的依据?毕竟该收据不记名,凭证也不分彼此。我想试一试,主要也是应了前面lz的那句话“老百姓的抗议,对警察的执法态度有促进,大家都维权了,一些“拽”的警察吃了“钉子”了,今后也就收敛些了,不会这么“蛮”了!”大家有什么建议或者意见请一定告诉我,下周我要办这件事了

郁闷啊!怎么没有早点看见这个贴。春节前,老公路边停车被贴了黄单,他拦住了警察,可人家的理由是照片删不掉,所以单子不能收回。回来告诉我,我听说过申请行政复议,但不知道怎么操作,老公怕麻烦,就认罚了。 .

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-3-12 23:38 发表
这个帖子看到不久,我就碰到罚单了。。。不过,因为你的这个经验,我感觉确实有底气很多啊

当时因为开的亲戚的外地车牌车子,被警察拦下来要求看环保缴费标志,这个标志被我调皮的儿子撕掉了,我无法提供。然后 ...
我觉得你肯定会赢的!支持!.

好贴顶起来.

给不懂保护自己的人点了盏指路灯,.

好贴!
请问LZ, 我们有一次出去吃饭, 不敢把车停在路上, 看到有一个小广场, 是栏杆里面的, 属于上阶沿的, 停了好几辆车, 我们也停在了那里. 吃好饭出来一看, 不管是马路上的还是上阶沿的, 所有的车都贴了单子. 超级郁闷, 在上阶沿上也属于违章吗? 这种情况可以申请行政复议吗?.

回复 112#百事可乐 的帖子

复议成功了,谢谢!.

太厉害了,谢谢.收藏

.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-4-12 23:48 发表
复议成功了,谢谢!
祝贺!!!
走的是非程序还是正规程序 成功的呢?

我也成功了!不过我不是通过复议的,是直接到交警那里撤消的,非常感谢百事可乐的指导!.

袁宝宝妈妈是我目前知道的第四位成功者
ITmeansit是第三位
但愿有更多的成功者!!.

好贴啊   学习.

为什么不检讨一下自己的过错行为呢?????难道不能自觉遵守一下交通法呢????上海有多少辆汽车呢?全部像你这样乱停放或者停放几分钟会是怎么样呢?去想一想吧!!!!.

引用:
原帖由 伦伦妈妈 于 2008-4-26 21:52 发表
为什么不检讨一下自己的过错行为呢?????难道不能自觉遵守一下交通法呢????上海有多少辆汽车呢?全部像你这样乱停放或者停放几分钟会是怎么样呢?去想一想吧!!!!
有点道理的,终于等到不同意见了,很辩证的意见,虚心听取了
谢谢您的宝贵意见!!.

好东西,顶一个!.

复议的流程是如何的???

请问那位高人,如何申请复议?去哪个有关部门?拿啥表格? .

顶起来, 明天去复议!.

引用:
原帖由 昕妈咪 于 2008-4-27 21:22 发表
请问那位高人,如何申请复议?去哪个有关部门?拿啥表格?
各个公安分局的法制办或者该区人民政府法制办是受理行政复议的部门,这两个部门都可以受理,公民可以选择其中之一提起行政复议。
不要填什么表格的,递交行政复议申请书即可,想打官司一样。如果受理机关在法定期限内决定正式立案受理的话,会给你相应的回复的。.

好东西,学习了,不过很难得碰上这样的事情啊,我停车还是比较小心的,毕竟和200块搭嘎啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真是好东西,收藏了。谢谢.

发新话题