发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[违章处理] 违章停车行政复议之宝典(只改题目,未改内容)

LZ真是太厉害了,偶对你佩服的一蹋糊涂,已经把你当成偶像了.

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-10-24 19:41 发表
LZ真是太厉害了,偶对你佩服的一蹋糊涂,已经把你当成偶像了
嘻嘻,过奖了!
感谢同学们的热烈捧“贴”,百事可乐将奉献更多有价值的原创贴,与同学们共议!

另外,百事可乐需要郑重声明的是:
我与警察叔叔“斗争”的本意是善意的,人民警察叔叔绝大部分是好的,真心实意为人民服务的,我曾经亲历!和蔼可亲的,他们也很辛苦,风里来雨里去,也向警察中的好警察致敬和学习!
与人民警察叔叔共同“切磋”法律法规是我的一大大爱好!

一个字,强.

厉害,好好收藏 .

强的!

好贴,收藏!.

高,真是高!好好学习。牢记斗争有理的古训。.

佩服LZ,早点看到就好了,昨天刚交了一张罚单,200元,停了就三分钟,气死我了。下次就有经验了。.

学习了,沿着LZ的思路,许多方面都可依法据理力争,这样才是我们草民帮政府"促进法制建设"的正路..

太有用的东西了,真是手中有理心不慌,强人!收藏了,备用。.

好贴!给好评!.

lz真棒。太是实用了,谢谢,以前一致认为是没办法的事.

好贴,虽然还没有碰到,还是先做准备为好.

可乐,你太强了,从今往后你也是俺的偶像之一。 .

回复 63#韦小六 的帖子

谢谢了,
一个帖子,引来好多粉丝,63个回帖,回帖率达到5%,感谢同学们的热情!

多年的开车,确实总结了许多应付不合理处罚的经验。
我总的原则:该受罚的,坚决执行;不该受罚的,坚决斗争。
本人至今:该受罚的,一件没有;不该受罚的,全部斗争并获得胜利!
所以:至今仍是违章现象的“处男” ,呵呵.

厉害\佩服\打印后背熟.不然亏吃大了 .

lz,请教:违章停车,车给警察拖走,去取车时发现后刹车皮都坏了(因后刹车关闭着).这个问题到那里去申诉.谢谢..

引用:
原帖由 百事可乐 于 2007-10-24 10:37 发表
俺真的是农民
在遇到问题是,我习惯研究和学习!
在学习中强大!
我到交警队
问警察(据说是他们的指导员)
我:可以向我解释我这个单子上列举的全部法律法规吗?
警:我们没有这个义务
我:请你 ...
太佩服你了!一般人碰到警察就剩下求饶了,特别是碰到“横”的警察,看来警察也是纸老虎啊,你硬他就软。.

谢谢LZ,花了这么多时间,赢得了属于自己的胜利,帮助了我们这些“法盲”。.

本人潜水多,回帖少,可这个超强帖,非顶不可。
佩服LZ,谢谢LZ
收藏本帖,已备不时之需.

已收藏!太PF了!.

回复 66#砚舟 的帖子

好像很难,个人以为难度是:
1、警察的拖车并未违法。行政复议和行政诉讼解决的是行政处罚或者行政强制措施是否合法和成立的问题,它不解决经济赔偿的问题。

2、即使警察拖车违法,你很难举证你的车辆损坏和警察拖你车辆之间有直接的因果关系。

但可以找分局一级公安部门投诉反映问题,但获得赔偿的可能性渺茫。

就是说只要人在现场,警察就不能罚了,对哇,可乐.

人在,属于临时停靠,不算违章停放车辆,警察只能赶,不能贴单子.
每天早上送小孩,我因为停在学校对面,总是下车,带孩子过了马路再开走,警察开始罗嗦了几次,说不能停车.我就说我是临时停靠,他说让孩子自己过马路,我说出了事谁负责啊,我宁可被你贴纸头,他也知道不能贴的,我前后不过一分钟,现在看到我不响了.

强!佩服!学习。.

.

好贴!收藏了.还有一个问题要请教LZ,下面是我昨天写给上海市公安局在线咨询及上海交通安全信息网的邮件及回复:

尊敬的Grace.Wu:
您好!
贴有环保标志的外省市号牌小客车在本市禁行范围:本市高架道路(内环线高架、南北高架、延安路高架、沪闵路高架)、卢浦大桥、中环线;禁行时间:周一至周五07:30-09:30,16:30-18:30(周六、周日节假日除外)。
未贴有环保标志的外省市号牌小客车(07:00-20:00)不得进入内环以内的道路。
综上,外地号牌车辆在上述时间段内不得在禁行范围内通行。
如您对民警处罚有疑问,也可直接向所在区交警支队反映。
此致
敬礼

上海交通安全信息网
======== 2007-10-24 15:43:27 您在来信中写道: ========
警官你好!
你好,我家的外地牌照的车辆今早(10月24日)7:05分左右上了中环,7:30左右到了中环外圈国和路,本准备过翔殷路隧道到浦东去的,但中环从国和路开始到翔殷路隧道入口非常拥堵,大概排了20分钟队后还是出不去,无奈只能从中环军工路周家嘴路下中环了,可是在下匝道口碰到了交警将我们的车拦下来说外地车不能上中环,罚款200,可我是7:30以前上中环的,他说应该7:30前下中环,但我在国和路到翔殷路隧道堵了20分钟没有办法呀!
上海有这样的规定7:30前外地车应该下中环吗? 这样的规定是不是不近情理? 我们是因为堵车没办法下中环呀!
谢谢您的解答!
=========================================================================
下面是上海市公安局在线咨询的回复:
您好!
1、贴有《机动车环保标志》的外省市号牌小客车在本市高架道路、卢浦大桥限制通行时间:周一至周五07:30至09:30;16:30至18:30(国定假日除外)。
2、当事人不服处罚决定的,可以依照《中华人民共和国行政复议法》在60日内向交通违法行为发生地的分局法制科申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在3个月内向交通违法行为发生地的人民法院提起行政诉讼。
====================================================================
我们同事告诉我,你赢不了的,照警察的逻辑,你只要7:30到9:30不在高架上,其他他不管,管你堵车不堵车.

请教LZ我有必要去行政复议吗? 不胜感激!.

LZ真是强人!看了你的几处贴子,真是佩服的不得了!
.

哈哈,真是好帖,先收藏了:).

回复 19#百事可乐 的帖子

我也经常被贴黄单,每次写好材料申请,每次胜利!.

回复 19#百事可乐 的帖子

我也经常被贴黄单,每次写好材料申请复议,每次胜利!.

好贴!收藏了!谢谢!.

收藏了,好好学习!.

学习了,谢谢楼主!.

引用:
原帖由 zhc0930 于 2007-10-24 17:58 发表
佩服楼主
.

真是好贴!
我家车子也被贴了一张,就离开一回到路边小店买包烟的功夫,回来警察还在,更可气的是没见他贴旁边的车子!郁闷!现在知道了,可以跟他们斗争的!可申请行政复议那个麻烦,真是没那个精力啊!.

我上星期六在欧阳路接孩子,前后不到3分钟时间,也被贴了一张,我和警察商量我马上开车,但是他不肯收回单子,我现在还没有去处理,准备学LZ给自己维权。.

PFLZ,学习中。现在JCSS都是以罚款为目的,而不是以教育为目的,奖金与罚款直接挂钩的啊.

你厉害的,期待有更多的好贴学习.

打印,放车上!
感谢楼主!!.

真是好贴,学习了.
LZ好厉害!.

LZ能帮忙回答一下我的问题吗? 见76#,多谢啦!.

楼主真是了不起,把关键句子背下来,一定能派上大用处。了不起!.

谢谢楼主,认真学习了,增加了自我保护的经验。不过今天超郁闷,我每天回家的一条路今天碰到警察说不能左拐,被罚款了,而我经常乘出租车也是如此走的,从来没注意到禁止标志啊。.

回复 91#gracewgy 的帖子

行政处罚的前提是当事人有违反行政法规的违法行为(简称为“行政违法”),行政违法要从行为人的主观要件来看,行政违法行为人在实施行政违法行为时,其主观心态要么是故意,要么是过失;这种心理状态的存在是使行为人承担行政法律责任的主观基础。如行为人不存在主观上的过错,象您所说的因堵车导致无法按时下高架,确系不可抗力而造成的行为,理论上说均不构成行政违法行为。
如果正确的话,是否就是不可抗力--->无行政违法行--->无行政处罚?

可以试试,但有深度,不象简单的违章停车案子。.

没看到这个帖子之前,遇上jc开罚单,都是自认倒霉,交上罚款。现在知道,该怎样维护自己了。我想,其他方面会不会有类似的情况呢?建议成立旺网车友维权组织,共同维护我们的合法权益哦 。.

多谢LZ啦! 你讲得有道理,有空我也要多研究研究法律。我们的情况看来是有难度,因为当时我LG已经在JC的处罚单上签了字“无异议”,他当时也是想碰到警察就算倒霉, 根本不想去强调“不可抗力”,还是我跟警察说了声:“前面堵车我们下不来呀!”,警察根本不理,只管开单子了。
以后吸取教训,多多学习法律,现在咱们好歹也在向米国那样的法治社会靠拢了,凡事也要拿起法律武器。.

LZ:向你咨询一个问题,早晚高峰时间的禁令标志是否包括休息日,我的理解早晚高峰不包括休息天的,不知是否正确,昨天警察叔叔说我违章的那个路口有早晚高峰时期禁止左转的标志。.

回复 96#gracewgy 的帖子

与您共勉!
与警察打交道:
1、首先不要无缘无故的“怕”与其娘舅爷叔地求他(十个警察九个不会让,除非你是会发嗲的MM ),还不如运用法律武器和他“扳道理”,要让他讲出您违法的事实和处罚的依据,你对事实的解释和陈述,以及申辩。
2、也不要无理取闹。铁定的事实,不要强扭!.

把精彩部分背熟了.

回复 97#zhiyuemm 的帖子

要看标志上的文字说明,一般都有。比如外地牌照车辆高峰时段高架限行,不包括法定节假日。标志上无文字说明,警察的解释成立,可以处罚你。.

发新话题