发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 儿子忘做作业了

儿子忘做作业了

玩了2天,昨晚临睡前发现3张卷子都没有做,小朋友说忘了 ,最后匆匆忙忙把作业赶完.

我们还是要让孩子养成自己学习的习惯呀.最好周五回来就把作业做了..

我们也是周五晚回来就让他做了,但是我发现他经常数学漏做题,估计还是年龄小啊。.

引用:
原帖由 云间水远 于 2007-10-22 12:19 发表
我们也是周五晚回来就让他做了,但是我发现他经常数学漏做题,估计还是年龄小啊。
毕竟才开学一个月,总得有个适应期..

我女儿还要好勒,昨晚回来小蝌蚪上作业漏抄了一个字,结果自己也看不懂了。今早一觉睡醒,坐在马桶上嘘嘘的时候一下子恍然大悟,说是想起来是什么作业了。早上的时间本来就紧张,被她这么一搅和。。。唉,真是晕死了!.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-10-23 15:50 发表
我女儿还要好勒,昨晚回来小蝌蚪上作业漏抄了一个字,结果自己也看不懂了。今早一觉睡醒,坐在马桶上嘘嘘的时候一下子恍然大悟,说是想起来是什么作业了。早上的时间本来就紧张,被她这么一搅和。。。唉,真是晕死了 ...
呵呵,好像孩子都只是照抄在小蝌蚪上,不理解..

嗯,早上火气大了,警告她以后再发生类似的情况,自己脱下裤子让我打PP。.

昨天一看作业就冒火,数学漏做题.(隔三差五漏做恶习又来了);语文写字本字写错1个,拼音声调少写2个;英语抄写本写得极其不认真.坚决不让其改写,让老师批红字.
每次的A,优,只能说明家长看对了,孩子本身坏习惯不能根除..

引用:
原帖由 miyuma 于 2007-10-23 16:13 发表
昨天一看作业就冒火,数学漏做题.(隔三差五漏做恶习又来了);语文写字本字写错1个,拼音声调少写2个;英语抄写本写得极其不认真.坚决不让其改写,让老师批红字.
每次的A,优,只能说明家长看对了,孩子本身坏习惯不能根除.: ...
说得对呀,还是应该让老师批,否则变成考家长了,孩子们还是没有养成好习惯..

是啊,现在很多事情都是靠家长完成,也很不理解二次教改。我们以前的教学方法踏踏实实,一步一个脚印,语文先学拼音,再学笔画,然后再学字词,英语先学字母,然后单词,音标,都是很有规律,感觉现在的教育方法有点拔苗助长的味道,孩子不理解的,回来就是靠家长一遍一遍地教。所以现在孩子累,家长也累。.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-10-23 16:41 发表
是啊,现在很多事情都是靠家长完成,也很不理解二次教改。我们以前的教学方法踏踏实实,一步一个脚印,语文先学拼音,再学笔画,然后再学字词,英语先学字母,然后单词,音标,都是很有规律,感觉现在的教育方法有点 ...
是呀,有些数学题连大人都要想一会儿,孩子怎么理解?毕竟,才刚刚开始学习识字。.

回复 10#小臭屁妈妈 的帖子

更重要的是,书本里很多字拎出来,小朋友就不认识了.

回复 12#Ben娘 的帖子

对,顺着读会的,拎出来就不会了。
昨天我们新换的语文老师写了一长篇的要求家长配合的文章,也都是要求家长在家里督促孩子做的事情。唉,真是觉得时间不够用啊。不想让孩子学到很晚,但有时好像没做多少事情就已经到睡觉时间了。.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-10-24 10:38 发表
对,顺着读会的,拎出来就不会了。
昨天我们新换的语文老师写了一长篇的要求家长配合的文章,也都是要求家长在家里督促孩子做的事情。唉,真是觉得时间不够用啊。不想让孩子学到很晚,但有时好像没做多少事情就已经 ...
需要怎样配合呀?说来听听..

回复 13#小臭屁妈妈 的帖子

你们是几班的,换语文老师了,为什么呀?.

回复 13#小臭屁妈妈 的帖子

能不能分享一下,要家长在家里怎么配合呀.

回复 14#chuanchuan 的帖子

第一部分是准备的文具的要求,第二部分是教学的要求,大体是每课课文要做到先预习,把生字圈出来,课文读五遍,多多益善(事实是我家孩子昨天读了十遍已经背出来了)课后要写拼音,生字,然后当天教哪课就做哪课的一课一练,还有每周做周周练,基本上每周五听写拼音,每周一听写单词等等,这些都是要在家里准备好的呀。我们原来是布置什么作业就做什么,最多再读读课文,现在看来还要主动一些。.

回复 16#Ben娘 的帖子

我们是三班的,前一阵换了英语老师,这次又换了语文老师,真是晕啊,一点脾气也没有。孩子回来说前语文老师家里有事。.

回复 17#小臭屁妈妈 的帖子

真是一点也不轻松,所有的功课都转到家长身上了。回家猛补生字去了.

回复 17#小臭屁妈妈 的帖子

可是语文好像没有一课一练啊,还有我们好像没有要求听写拼音、单词,所以也没这样做,也是布置什么做什么。.

回复 20#小浩子 的帖子

语文有一课一练的呀,我们已经做了好几课了。原来也没听说要听写拼音和生字的,这次老师这么写了,估计要这么做了。

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-10-24 11:05 发表
第一部分是准备的文具的要求,第二部分是教学的要求,大体是每课课文要做到先预习,把生字圈出来,课文读五遍,多多益善(事实是我家孩子昨天读了十遍已经背出来了)课后要写拼音,生字,然后当天教哪课就做哪课的一 ...
谢谢.
不过,要是每门课都这样做,孩子有这么多时间吗?孩子还要睡觉吗?
再说,听孩子说,老师有时会课堂上做课课练,还会批改.要是先做了,到时候怎么办?别的小朋友都在做,你家宝宝在一边睡觉?.

回复 19#Ben娘 的帖子

是的,看来在孩子还没有养成良好习惯之前要牺牲孩子的休息时间了。.

回复 21#小臭屁妈妈 的帖子

可是我从来没看到过, ,只看到数学一课一练(华师大版的),难道小家伙丢了, 。顺便问问Ben娘,你看到过语文一课一练吗,还有英语的练习册,我都没看到过。.

语文不是一课一练,就是与课本配套的练习.
我倒是在书店看到与数学一样的,华师大版的一课一练.但是,我担心孩子练习太多,没有时间做,就没有买..

回复 24#小浩子 的帖子

英语练习册我在学校看到过的,老师让他们在学校作的,还批改了.儿子还被老师批评粗心。.

回复 24#小浩子 的帖子

语文练习如果没记错的话正确的叫法大概是“上海作业”吧。.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-10-24 13:17 发表
英语练习册我在学校看到过的,老师让他们在学校作的,还批改了.儿子还被老师批评粗心。
是朗文的练习册吧!.

发新话题