66 12
发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-12 10:45 发表
昨晚用一诺妈腌制椒盐排条的方子做了清蒸肋排,倒了点酱油蒸,也一样很美味哦,主要是大热天的不想油煎,偷一下懒啦LG、BB和我3个人干掉了一碗。
好办法啊,请问蒸了多长时间呢?.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-12 14:07 发表
再来一个改良的肉圆鸡毛菜汤
用一诺妈妈做肉圆的方子,加入嫩豆腐,一般是一半豆腐,一半肉糜,喜欢吃肉的,可以肉多一点,放入鸡蛋上浆,最后烧一锅水,把做好的豆腐肉酱,做成一个个小肉圆汆到开水里,最后 ...
谢谢阿。真是好办法。.

这个帖子真好啊,很实用的。.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-24 13:46 发表
其实真的要谢谢一诺妈,自从明白了怎么浆肉以后,我烧菜的水准大有提高,前几天做的一只苦瓜炒牛柳获得LG的好评,吃到恨不得把最后的汁拌饭吃。把苦瓜切成块(不能吃苦味的可以用盐腌一下),把牛柳也用椒盐排条的方 ...
哎呀,那么牛柳炒出来很嫩吗?能说说具体操作的步骤吗?

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-26 14:05 发表
把买回的牛菲力切成条状,要买鲜红的牛菲力,会嫩一点,不要买深红的,在水里浸2个小时左右,装在淘箩里沥干,加蛋黄、红酒、盐、味精、老抽酱油(不放老抽颜色会很浅),顺着一个方向搅拌,最后摔几下,像做椒盐排条 ...
谢谢谢谢,你真聪明。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-8-25 11:01 发表
前几天,晚餐没做饭,煮了点粥,炒了个馒头,很好吃的,非常挑食的儿子也很赏脸呢,这个炒馒头是婆婆家乡的做法,我也贴上来大家试试吧。
1,京葱两根,切成菱形的小片。大蒜若干,切碎。
2,高庄馒头两个,切成蚕 ...
啊!惊喜地发现一诺妈又发好菜谱。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-27 07:48 发表
昨天做了剁椒鱼头,发现鱼头要趁热吃,冷掉以后鱼肉口感差好多。 老公一看到鱼头就说:“ 哟,和饭店一样了” ,后来看到我在旁边偷吃,又说:“不能让你烧菜了,否则又要胖了”
.

今天突然想起去旺旺看看,点开论坛,虽然速度有点慢,但是内心的惊喜难以言表啊。哈哈哈,又到一诺妈妈这里晃啦。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2011-8-14 11:29 发表
呵呵,我也进来晃啦,复习一下。
.

哈哈,一诺妈妈现在不知道是不是很忙呢?.

挺想一诺妈妈的,有时候我这个厨房新手请教她总是得到很耐心的答复。在此谢谢她啦。.

回复 465楼一诺妈 的帖子

哦耶。.

回复 469楼一诺妈 的帖子

顶顶。.

顶贴啊.

真心谢谢一诺妈妈,祝一诺妈妈新年快乐,全家万事如意。.

我也想她了,估计最近忙得很额。

66 12
发新话题