66 12
发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-22 10:40 发表
因为本人家族是开饭店的,所以比较知道,不过我可不是厨师,这也是我哥哥传授给我的,当然改良成家里能做的方法了,和饭店比,家里没那么大的油锅.

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两 ...
一诺妈妈,谢谢你啊,我按照你的教的方法做了,很好吃的啊。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-9 11:15 发表
素菜很简单的.
一般模式:大火,锅烧热,加油,油热后倒入沥干水份的绿叶蔬菜,迅速翻炒,加盐,炒至断生,出锅前加点鸡精,也可以不加.

再贴几个:
炝土豆丝
 原料土豆,胡罗卜,青辣椒,红辣椒,把以上材料切丝,用水 ...
一诺妈妈,芥末就是那种一管管塑料的绿色的是吧?.

一诺妈妈,你还有什么拿手菜唉。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-10 18:30 发表
是的,不过少放点,太多很辣的,小孩肯定吃不了.

其它拿手菜么,等有空再贴一些,都是平时记下来的,然后照着做,等有空我贴一些实践下来不错的菜.
好的好的,真的很期待的。又实用又美味的菜谱。 .

都给了好评的,谢谢一诺妈妈啊。 ,那个羊肉直接用涮羊肉的肉片可以伐?

还有孜然羊肉要不要裹生粉?要裹的话是湿的还是干的?.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-14 12:13 发表
就是涮羊肉片哦!不用裹生粉的.
谢谢一诺妈妈啊。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-16 12:16 发表
我拿手菜也快用完了
说说我今天炒的菜吧
豆豉鲮鱼炒生菜
1,到超市里买一盒罐装的豆豉鲮鱼
2,生菜洗净后控干水份,切段,油烧热后放入生菜急火快炒几十秒钟,放一点点盐(不放也可以,因为豆豉鲮鱼本身就 ...
给好评,嘿嘿,强烈要求一诺妈妈再给几个拿手菜的秘方,最好类似椒盐排骨的。嘿嘿。.

啊,一诺妈妈又在上新菜谱拉,哈哈,谢谢啊。.

给好评啊,哈哈,一诺妈妈最好把你叔叔啊,哥哥啊的适合家庭的拿手小菜再亮一点啊,真的很感谢呢。
另外,这个剁鱼肉的力度怎么掌握呢?一般剁几下再刮一下呢?.

谢谢拉。.

嗯,是的,一诺妈妈很热心的,介绍的都是实惠又美味的菜谱。真的谢谢拉。.

一诺妈妈,我刚才做了鱼丸,很嫩的,很好吃,谢谢啊。.

一诺妈妈,我在鱼丸里加了葱花,我爸妈说味道很香,呵呵。.

一诺妈妈,以后方便的话多传授些好菜谱啊,呵呵,偶居然也有拿手菜了唉。.

哈,一诺妈妈的帖子好热闹啊,一诺妈妈怎么不来捏?.

星期天做了剁椒鱼头,从来不吃河鱼的老公和我抢鱼头吃,哈哈。谢谢一诺妈妈。.

一诺妈妈还有什么拿手好菜唉,偶有点迫不及待了。.

过年前又做了椒盐排骨,老公不喜欢吃肉的也吃了好多,呵呵,新年来顶顶。一诺妈妈,祝你和你的家人新年快乐!身体健康!万事如意!.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-2-12 20:01 发表
谢谢啊,愿我们旺网人人都有好胃口!
呵呵,是啊,祝旺旺所有的朋友都有好胃口、好心情。.

来顶顶,希望一诺妈妈再介绍点美味菜谱。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-2-27 12:31 发表
昨天做了回锅肉,讲讲做法吧。

1,五花肉切薄片,我是让卖肉的代切的。大蒜叶切段,葱姜蒜切丁、四川豆瓣酱。
2,少许油煸炒生的五花肉(肉我没氽水),反复煸,一开始有水出来,等水蒸发掉后,越炒越油,肥肉里 ...
啊呀,谢谢一诺妈妈又添新菜谱啊。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-3-3 16:50 发表
一诺妈,,你让我看到了信心和希望~~~~~
.

一诺妈妈的帖子是要顶的。.

来顶一诺妈妈的帖子。.

一诺妈妈,坛坛香的剁椒确实好。.

一诺妈妈,还有什么好菜谱推荐啊?.

定期在一诺妈妈的帖子里逛逛。.

顶顶,顶顶贴。.

呵呵,一诺妈妈还有乐鼠爸 等高手还有什么拿手菜可以传授一下啊?.

再来顶顶一诺妈妈的帖子。.

坐一诺妈妈的沙发。.

顶帖顶帖。.

顶帖.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-9-8 22:31 发表
来了来了,最近带着儿子考这考那,都顾不上研究菜谱.有新式菜再来分享啊!
一诺妈妈真是好人啊。.

唉,我不敢吃回锅肉,怕胖,看着菜谱流口水。.

顶顶,顶顶。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-11-13 10:26 发表
一般超市都有卖的,一定要买坛坛乡哦,别的剁椒味道没这个好。
对的对的。.

来顶贴。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-8-2 14:13 发表
前两天带着儿子回娘家住了,儿子吵着要吃鱼丸,正好碰到哥哥,说起了鱼丸,就问了下做鱼丸的详细过程(上次的过程是在电话里问的,怕不详细),果然漏掉了一些重要步骤,现在已经在原贴中补上,修改了。需要的姐妹前 ...
谢谢一诺妈妈,谢谢啦..

^_^,我已经向好几个人推荐这个帖子了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2009-12-22 18:56 发表
多谢一诺妈,因为有你,这个才能成为精华帖
请受我一拜
啊哈哈。一诺妈妈真是很热心而又能干的人。

再顶.

好贴就要顶顶..

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2010-1-18 15:49 发表
今晚做蒸肉,我已经把肉剁好了,放在冰箱里了,就等蒸了,我家的孩就喜欢食肉,一天不吃肉,就感觉没有吃饭,呵呵,谢谢一诺妈妈,方法又简单,又容易做!
请问你做的是蒸肉丸是吧?呵呵。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-1-29 11:09 发表
我平时都是蒸来吃的,比较简单。同时准备一只小碗,小碗里放入糖,酱油,生姜末,炒菜油,鸡精,一起放进蒸锅蒸,蒸到茄子酥软,拿出来用筷子撕碎挤掉些水份,然后把蒸好的调料拌入,就好了。我爸喜欢这样吃,我是跟 ...
一诺妈妈,有空的话多介绍点美味的做法啊,我是受益匪浅啊。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-1-31 10:33 发表
好的呀,我也在旺网上学了好多菜呢,现在学来的好些菜都成了我的拿手菜了呢,大家一起研究!
.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2010-3-1 11:17 发表
请问椒盐哪里买?新手
超市就有啊,象味好美的,小玻璃瓶装的或者是袋装的都有的。我一般就用这个牌子的。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-2-20 12:23 发表
小年夜做了椒盐排条,初三做了一斤孜然羊肉全扫光.今天打算蒸肉丸,
肉肉拌好了已经很香了.儿子不太爱吃肉肉,这次居然和他爸抢着吃.
谢谢LZ推荐的好菜
是的,现在我做的椒盐排条总是被抢光。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-7-18 11:38 发表
看来咱们旺旺上的妈妈个个都是贤妻良母啊,那么努力学做菜!
我再来说一道懒人菜吧,很方便,但味道很不错喔。其实这道菜人人家里都做,我的方法就是偷懒着做。
红烧肉

买五花肉(有一次我用靠扇子骨边的 ...
啊哟,一诺妈妈又教拿手菜啦,呵呵,顶啊。.

66 12
发新话题