发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

代大家问一下哦,一诺妈,有新的菜推荐吗?要简单好做又好吃的,谢谢啦!

排骨条放少许盐和酒淹一下,裹上生粉,油里炸成金黄后,把油沥干,再放进没有油的锅内散上配好的椒盐(胡椒粉和细盐,少许味精拌匀)翻炒均匀即可。做过椒盐虾,所以椒盐排骨,我想应该这样可以吧

最好裹吉士粉.

吉士粉是什么,没用过。.

椒盐排条(饭店做法)

因为本人家族是开饭店的,所以比较知道,不过我可不是厨师,这也是我哥哥传授给我的,当然改良成家里能做的方法了,和饭店比,家里没那么大的油锅.

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两小时以上,让肉吸足水份.
2,排条沥掉水份(可不是要挤干或是晾干,就是漏掉水份而已),加入蛋黄、葱花、盐、味精、鸡精、料酒,用手使劲打,打到没用水份,全部干掉(会越打越干的),再洒上生粉,稍稍拌一下,放入冰箱冰二十分钟。
3,起油锅炸,要大火,炸至金黄即可,上菜时洒上椒盐。

本人按此法泡制过,非常好吃,平常自己做的话,大排会很老,按这个方法做出来的排条相当的嫩,真的很好吃,我儿子一人狂扫大半盆。

周六按此法试试,报告给你们听。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-22 10:40 发表
因为本人家族是开饭店的,所以比较知道,不过我可不是厨师,这也是我哥哥传授给我的,当然改良成家里能做的方法了,和饭店比,家里没那么大的油锅.

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两 ...
我周末要用你的方法做下,我们家全是爱吃肉的。多谢!.

收藏,周末试试。.

引用:

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两 ...
周末试过了,真灵,作出来的排条又嫩又香,儿子一个人吃了一大半。嫩.

,大家吃得好才是真的好!

我上次做的时候还把剔下来的骨头煮汤,关火前放一些开水里烫过的菠菜,很好喝呢,这样汤又解决了!不浪费..

周六试了一回,真格老灵格,尽管煎得稍微老了那么一点点,可儿子还是给我打了98分!再接再厉! .

回复 5#一诺妈 的帖子

想做一个,其他的都看懂了,“使劲用手打”什么意思,能否说明确一点。.

回复 12#木子小子 的帖子

就是用手像打鸡蛋似的,朝着一个方向转圈,打到上劲,没有水份. 最后最好再把打干的肉一把提起来使劲朝盆里摔个十来下,经过这样处理,会很嫩的.

上面有位妈妈说煎得有点老, 可不是用煎的呀,用大油锅炸的,放很多油的那种,条不要切得太大,男人手指粗细就行了, 太大了炸不透..

...

回复 13#一诺妈 的帖子

呵呵,被我猜对了。我做了,非常好吃,LG一直在惦记着要我再做一次给他的朋友吃。 .

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-6 13:32 发表
昏倒啊,我也做了,一塌糊涂,所以讲都不好意思讲。是这样打得啊?我还以为是那个擀面皮的棒子,使劲打那些排条来者,怪不得啊一塌糊涂。
哇哈哈~.一口水差点笑喷出来~~.

确实和我想象的不一样,还好请教了高人。试一下。.

作下笔记。.

这么油的菜,要起这么大的油锅,就饭店买了回去吃吧..

回复 19#ROBYN 的帖子

用小而深的锅还是具有可操作性的。.

要肉嫩还有一个方法,就是用刀背在大排上横竖来回敲几遍,这样肉质咬起来很嫩,我家做大排和椒盐排骨都这么搞的,包你嫩哦..

菜场里买好排骨,他们有种方的锤子,叫他们敲以下,大排就嫩了。.

收藏.

这段时间颈椎不好,都没有烧菜了,好像吃椒盐排条.

麻烦问一下原料是大排还是肋排啊?.

引用:
原帖由 suermum 于 2007-11-7 11:26 发表
麻烦问一下原料是大排还是肋排啊?
同问, 看到是大排,很奇怪.

大排切成一条条的。.

敢情是纯肉制品啊?.

昨天回家试了一下,儿子的评价口感不错,就是有点咸。试制成功,谢谢。.

看上去比较简单,做起来是不是很烦琐啊?.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-11-6 14:25 发表

哇哈哈~.一口水差点笑喷出来~~
不许笑,我也是这么理解的,大排要象鸡蛋那样打的话,那不得弄个脸盆啊,还有再请教一下:为啥先泡足水,然后又要沥干?这不是重复劳动吗??.

今天试试看,已经泡上了.

回复 14#lilyqiu001 的帖子

不好意思,我没说清楚,害你白白浪费了一顿排条..

回复 25#suermum 的帖子

当然是大排了,不明白的话,到菜市场问一下买肉的人.

肋排是骨头穿在肉当中的,像我们人的肋骨一样是一条条的..

回复 31#奶宝妈咪 的帖子

那可不是重复劳动,泡足了水排条才会嫩,肉里面含水份了呀,再用蛋黄什么的一打,把水份锁在里面了.如果不这么处理一下,肉放油里一炸水全收干,就不好吃了.
还真得弄个大点的盆,我用的是平时拌色拉用的大盆.
为了让家里大大小小吃得好,烦就烦些吧,当他们夸你做得好吃的时候所有劳动都值了

反正我哥是这么教的,要不然饭店里做出来的排条咋都这么嫩捏?

谢谢指点,呵呵找个时间,实践一下。.

引用:

一诺妈妈,谢谢你啊,我按照你的教的方法做了,很好吃的啊。.

...

好评!
笔记记好了,现在没有机会烧饭,等我有了机会,嘿嘿.......

谢谢一诺妈妈的方子,以后试试看.

很不错,前天刚刚烧过,今天儿子还想吃,今晚再做,一切都准备好了,谢谢哦!
希望一诺妈妈再上几种好吃又方便的素菜怎么样?.

回复 41#臭臭蛋蛋妈 的帖子

素菜很简单的.
一般模式:大火,锅烧热,加油,油热后倒入沥干水份的绿叶蔬菜,迅速翻炒,加盐,炒至断生,出锅前加点鸡精,也可以不加.

再贴几个:
炝土豆丝
 原料土豆,胡罗卜,青辣椒,红辣椒,把以上材料切丝,用水焯熟,如果喜欢的话,可以放一点粉丝,然后加入盐,味素,醋,糖(根据个人口味,我比较喜欢甜食),辣椒油,拌匀,入盘.简单又美味

芥末金针菇
做法:
1,金针菇放到沸水里滚开捞出冲凉,挤干水分待用
2,大葱中间切开以后切丝
3,芥末,麻油,盐,糖,鸡精少许,白醋一起调匀待用
4,将3和1,2倒在一起拌匀装盘,撒上葱花即可.

回复 42#一诺妈 的帖子

都收藏了,回家让阿姨照着做。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-9 11:15 发表
素菜很简单的.
一般模式:大火,锅烧热,加油,油热后倒入沥干水份的绿叶蔬菜,迅速翻炒,加盐,炒至断生,出锅前加点鸡精,也可以不加.

再贴几个:
炝土豆丝
 原料土豆,胡罗卜,青辣椒,红辣椒,把以上材料切丝,用水 ...
一诺妈妈,芥末就是那种一管管塑料的绿色的是吧?.

一诺妈妈,你还有什么拿手菜唉。.

试过了,很好吃。谢谢一诺妈妈
明天还要做一次.

引用:
原帖由 StephMM 于 2007-11-6 19:59 发表
用小而深的锅还是具有可操作性的。
呵呵,对地.

回复 44#曹若冰 的帖子

是的,不过少放点,太多很辣的,小孩肯定吃不了.

其它拿手菜么,等有空再贴一些,都是平时记下来的,然后照着做,等有空我贴一些实践下来不错的菜.

运气好啊,看到一诺妈教这些好菜!饭店级的口味,家庭易行的做法,真好啊!.

我也做了一次这个椒盐排条,有两点没按照方法
1,没有力干水,
2,应该用蛋黄,可是我连蛋清也放了。
所以无论如何都打不干。
不过味道还好,下次再改进。.

发新话题