发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

回复 5#一诺妈 的帖子

最近试了三个菜,这个椒盐排条怎么能打干呢?我觉得很疑惑哦,好像怎么拌都有粘稠状的物,不知道是不是料酒啥的放多了。最后盐放多了,儿子嫌太咸了,觉得没外面买的好吃。
凉拌茄子深获好评,不过儿子还是不吃的。但把调料拿去蒸的方法不错哦,今天做的拌凉皮也先把调料蒸了蒸,味道超级好,不过儿子还是不吃。
蒸肉丸好像还比较成功,儿子终于吃了点。
谢谢分享。.

昨晚用一诺妈腌制椒盐排条的方子做了清蒸肋排,倒了点酱油蒸,也一样很美味哦,主要是大热天的不想油煎,偷一下懒啦LG、BB和我3个人干掉了一碗。.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-12 10:45 发表
昨晚用一诺妈腌制椒盐排条的方子做了清蒸肋排,倒了点酱油蒸,也一样很美味哦,主要是大热天的不想油煎,偷一下懒啦LG、BB和我3个人干掉了一碗。
好办法啊,请问蒸了多长时间呢?.

回复 403#曹若冰 的帖子

我让卖肉的把肋排斩得小一点,蒸了大概20分钟,另外把一诺妈的方子稍微改良了一下,放的是整个鸡蛋,不像一诺妈放的是蛋黄,主要是方便,同时加生粉搅拌好后放冰箱里腌制,蒸时倒点豆豉鲜酱油,鲜酱油也可.

再来一个改良的肉圆鸡毛菜汤
用一诺妈妈做肉圆的方子,加入嫩豆腐,一般是一半豆腐,一半肉糜,喜欢吃肉的,可以肉多一点,放入鸡蛋上浆,最后烧一锅水,把做好的豆腐肉酱,做成一个个小肉圆汆到开水里,最后放入鸡毛菜,也蛮清淡的,我比较懒惰啊,不喜欢开油锅,家里的菜尽量清蒸和烧汤.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-12 14:07 发表
再来一个改良的肉圆鸡毛菜汤
用一诺妈妈做肉圆的方子,加入嫩豆腐,一般是一半豆腐,一半肉糜,喜欢吃肉的,可以肉多一点,放入鸡蛋上浆,最后烧一锅水,把做好的豆腐肉酱,做成一个个小肉圆汆到开水里,最后 ...
谢谢阿。真是好办法。.

这个帖子真好啊,很实用的。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-7-28 12:15 发表
那你还是直接像平时一样红烧吧,不用蒸了。
用高压锅蒸是为了省时间,而且不用另外加水,如果没有高压锅,也就不存在省时间一说了,还是像平时一样烧吧。
家里买了高压锅几乎就是闲置的,这下可派用场了。请问一下大概蒸多久呢?因为高压锅没法打开看的。给一个参考时间。.

20分钟左右。.

回复 408#ronnie926 的帖子

20分钟左右.

回复 410#一诺妈 的帖子

谢谢热心的一诺妈!明天就试。.

上个星期六做了一诺妈的剁椒鱼头,家人超喜欢。我顶贴~~~.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-1-29 11:09 发表
我平时都是蒸来吃的,比较简单。同时准备一只小碗,小碗里放入糖,酱油,生姜末,炒菜油,鸡精,一起放进蒸锅蒸,蒸到茄子酥软,拿出来用筷子撕碎挤掉些水份,然后把蒸好的调料拌入,就好了。我爸喜欢这样吃,我是跟 ...
昨天凭着记忆做了这道菜,好像酱油放多了,有点咸,还有就是那个茄子皮很老。不过宝宝很喜欢吃。

神厨,什么时候再上新菜呀。.

回复 405#羿宝宝的妈妈 的帖子

羿妈妈好聪明的。也上几个菜好不?.

表扬的动力好大哦,呵呵。那我也屁颠屁颠地来一只烤麸吧。把买回来的整块烤麸在水里煮一会,然后到自然水笼头下冲洗,一边冲一边挤压,把烤麸里的泡沫挤出来,不能全部挤干净,适当就行,用手把烤麸撕成一片一片的沥干,不要用刀切。另外泡点金针菜、黑木耳、香菇、花生米之类的东东,泡好后用水煮一会,让木耳糯一点。起油锅,放入烤麸煸炒,然后再放入金针菜、黑木耳等煸炒,加入糖、酱油、盐,烤麸加糖后会出水,看水量,少的话再加点水,用小火烧,烧至水快干的时候加入麻油用大火快速翻炒,最后加点味精起锅。.

回复 414#你好一妈 的帖子

再来一个夜开花鳝丝羹,大家也把家里的拿手菜晒一晒啊,这几天一直为吃点什么烦恼呢。先把鳝丝用生姜油爆,盛起来备用,再把刨成丝的夜开花用油煸炒,煸至变色后加入水用大火烧,夜开花熟了后加入煸好的鳝丝略煮,用生粉勾芡,最后撒上葱花、盐、味精,浇上麻油出锅,根据个人喜好还可以撒点胡椒粉。蚕豆上市的时候还可以烧一个夜开花豆瓣羮。

回复 416#羿宝宝的妈妈 的帖子

两个菜谱都抄下来了,不好意思,菜鸟问一下什么是夜开花 .

回复 417#你好一妈 的帖子

夜开花也伐宁得啊。夜开花长长的、绿绿的,有一尺左右长,形状像丝瓜,但表皮不像的,像绿色的茄子,夜开花尽量买绿一点的,不要买发白的,发白的会老一点。口感就会下降了。.

回复 418#羿宝宝的妈妈 的帖子

我这个人是因为罪恶感才开始烧菜的 ,看到大家都把老公孩子喂得好好的,我那个叫汗颜啊, ,所以最近一直在旺旺学习呢。
看了你的形容,我大概知道了是个什么东西了。反正如果不是,我就问卖菜的要夜开花就行了。
送花了,谢谢。再上点菜不?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 419#你好一妈 的帖子

其实真的要谢谢一诺妈,自从明白了怎么浆肉以后,我烧菜的水准大有提高,前几天做的一只苦瓜炒牛柳获得LG的好评,吃到恨不得把最后的汁拌饭吃。把苦瓜切成块(不能吃苦味的可以用盐腌一下),把牛柳也用椒盐排条的方法加点酱油和生粉上浆,放在冰箱里备用,把锅烧热,倒入油和牛柳炒至7、8分熟盛起备用,炒苦瓜至7分熟倒入牛柳一起翻炒,放点“老干妈”豆豉油辣椒翻炒,最后放点盐和味精出锅。.

回复 421#羿宝宝的妈妈 的帖子

我也是,上次也是烧牛肉,老公说这个牛肉怎么这么好吃,只是我不太喜欢放生粉,所以不是很嫩,宝宝嚼不动。 看来下次要放点生粉了。.

谢谢,我收藏了啦,希望再有好的菜介绍.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-24 13:46 发表
其实真的要谢谢一诺妈,自从明白了怎么浆肉以后,我烧菜的水准大有提高,前几天做的一只苦瓜炒牛柳获得LG的好评,吃到恨不得把最后的汁拌饭吃。把苦瓜切成块(不能吃苦味的可以用盐腌一下),把牛柳也用椒盐排条的方 ...
哎呀,那么牛柳炒出来很嫩吗?能说说具体操作的步骤吗?

回复 420#sjw7810 的帖子

1,是这样切的。
2,打成这样也差不多了,待会再拌上些生粉就会干了。
做得很好哦.

前几天,晚餐没做饭,煮了点粥,炒了个馒头,很好吃的,非常挑食的儿子也很赏脸呢,这个炒馒头是婆婆家乡的做法,我也贴上来大家试试吧。
1,京葱两根,切成菱形的小片。大蒜若干,切碎。
2,高庄馒头两个,切成蚕豆大小的丁。
3,打3个鸡蛋。
4,把打好的鸡蛋倒到切好的馒头丁里拌匀。
5,炒锅烧热,放油,先把京葱和蒜一起下锅炒出香味。
6,再把拌好的馒头丁倒入,翻炒,加盐,不断翻炒,会越炒越香,还会有点点焦焦的,最后出锅时洒点鸡精就大功告成了。

挺好吃的,很香。.

嗲格,今晚回家做高庄馒头,明早做给儿子吃.

回复 426#一诺妈 的帖子

高庄馒头是不是到超市买呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢热心的妈妈们真愁不知道烧什么菜吃呢!这个星期六多做几个.

回复 428#你好一妈 的帖子

是在超市买的。我还不会做高庄馒头。.

回复 424#曹若冰 的帖子

把买回的牛菲力切成条状,要买鲜红的牛菲力,会嫩一点,不要买深红的,在水里浸2个小时左右,装在淘箩里沥干,加蛋黄、红酒、盐、味精、老抽酱油(不放老抽颜色会很浅),顺着一个方向搅拌,最后摔几下,像做椒盐排条的方法,再加点生粉搅拌上浆,放在冰箱里。等第二天再做。.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-8-26 14:05 发表
把买回的牛菲力切成条状,要买鲜红的牛菲力,会嫩一点,不要买深红的,在水里浸2个小时左右,装在淘箩里沥干,加蛋黄、红酒、盐、味精、老抽酱油(不放老抽颜色会很浅),顺着一个方向搅拌,最后摔几下,像做椒盐排条 ...
谢谢谢谢,你真聪明。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-8-25 11:01 发表
前几天,晚餐没做饭,煮了点粥,炒了个馒头,很好吃的,非常挑食的儿子也很赏脸呢,这个炒馒头是婆婆家乡的做法,我也贴上来大家试试吧。
1,京葱两根,切成菱形的小片。大蒜若干,切碎。
2,高庄馒头两个,切成蚕 ...
啊!惊喜地发现一诺妈又发好菜谱。.

引用:
原帖由 曹若冰 于 2010-8-26 18:38 发表

谢谢谢谢,你真聪明。
有同感,羿妈很聪明的。.

回复 431#一诺妈 的帖子

昨天做了剁椒鱼头,发现鱼头要趁热吃,冷掉以后鱼肉口感差好多。 老公一看到鱼头就说:“ 哟,和饭店一样了” ,后来看到我在旁边偷吃,又说:“不能让你烧菜了,否则又要胖了”.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-27 07:48 发表
昨天做了剁椒鱼头,发现鱼头要趁热吃,冷掉以后鱼肉口感差好多。 老公一看到鱼头就说:“ 哟,和饭店一样了” ,后来看到我在旁边偷吃,又说:“不能让你烧菜了,否则又要胖了”
.

大家有没有发现,炸排条的时候,先炸熟捞起来,等冷一下再炸,这样会更好吃。.

来汇报成绩,今天烧红烧大排,早上用做排条的方法腌了大排,晚上烧了红烧大排,里面放了白萝卜,蛋,宝宝说很好吃。 我还腌了排条的,准备明天炸。.

谢谢一诺妈.

习惯了看图片跟着做,文字的看起来好累.

顶一下啊!.

我的收藏还在!顶一下!嘻嘻~~.

今天突然想起去旺旺看看,点开论坛,虽然速度有点慢,但是内心的惊喜难以言表啊。哈哈哈,又到一诺妈妈这里晃啦。.

回复 444楼曹若冰 的帖子

呵呵,我也进来晃啦,复习一下。.

都进来晃晃,中午真愁不知给女儿烧什么,刚看到炒馒头,就他了,开动!.

回复 446楼芭比 的帖子

好吃不?女儿赏脸不?.

我婆婆家北方人,对高庄馒头的吃法还挺多的。闲着也在是闲着,再贴一个高庄馒头的吃法吧。

我们家买高庄馒头一买一大堆,刚买回来的馒头就蒸热了吃,挺好吃的,放了几天以后的馒头吧有点发硬了,这个时候就煎了吃。
方法:
1,打三个鸡蛋,放盐,略有咸味即可。
2,把馒头切成片,厚度么食指指甲盖那么厚(指尖到小月亮的距离)就行了。
3,坐锅倒油(平时炒菜那么多油就行了,可不是油锅哦),将馒头片两面都在鸡蛋液里浸一下,待油七成热的时候放入,中小火煎成两面略黄即可。
注意哦:馒头片浸入蛋液时不要时间太久,两面一沾满鸡蛋就拿出来,馒头很吸液体的,时间久了馒头就烂兮兮的了,也不要先浸好再做,要边浸边做。蛋不够加蛋,油不够倒油,技术含金量不高,菜鸟也没问题。.

回复 447楼一诺妈 的帖子

很给面子,一盘吃了一大半
我烧了两个馒头,用了五个鸡蛋,操作中有点失误,我先是打了三个蛋,直接打在了馒头里,等我要拌的时候发觉有点不对,再看了看帖,只好另外在打两个鸡蛋,搅拌后倒进馒头里,
哈哈,小插曲一段
女儿还问我怎嘛想出来这样烧的,我告诉她是网上阿姨教的,
她说,噢,又是旺旺!.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2011-8-15 16:49 发表
我婆婆家北方人,对高庄馒头的吃法还挺多的。闲着也在是闲着,再贴一个高庄馒头的吃法吧。

我们家买高庄馒头一买一大堆,刚买回来的馒头就蒸热了吃,挺好吃的,放了几天以后的馒头吧有点发硬了,这个时候就煎了吃 ...
这个做法我妈妈以前常这样做给我们吃,又香又脆,很灵的!.

发新话题