发新话题
打印【有91个人次参与评价】

[饮食] 神厨一诺妈:椒盐排骨、鱼丸、肉丸、剁椒鱼头...

看了很有信心,啥时候也试试..

多试试手艺会越来越好的,不过得深藏不露.

引用:
原帖由 快乐宝宝快乐妈 于 2007-11-19 08:17 发表
建议:一诺妈开一个专贴教我们烧菜吧
是啊,深有同感。我一直都很羡慕那些烧菜烧的很灵的妈妈们的,.

.

来顶贴。.

回复 235#乐鼠爸 的帖子

因为老公有胆结石不吃蛋,如不用蛋黄,有其他替代品吗?.

偶是来顶贴滴。.

回复 306#金银花露 的帖子

可以用发酵粉 代替     但口感差点.

回复 308#乐鼠爸 的帖子

谢谢!.

好贴,回家试试.顶一下.

看到一半就去超市买调料,明天准备下厨,明晚来汇报成绩哈
谢谢.

回复 5#一诺妈 的帖子

我想请教一下咸蛋黄冬瓜条怎么做啊我女儿就喜欢吃这到菜、.

回复 312#天蚕妈妈 的帖子

我从没吃过这道菜,不好意思啊,不会。
不过,这里热心妈妈多,说不定一会儿就有会的妈妈告诉你了。.

第一次做就很成功,大家都吃完了,谢谢一诺妈妈.

回复 99#一诺妈 的帖子

一诺妈:按你的菜单做了剁椒鱼头,比我自己的方法好吃,没土腥味.
做了椒盐排条也很好吃.十分感谢啦.

我回家也试试,椒盐排条及剁椒鱼头.

.

看了一诺妈妈的贴,回家做了椒盐排条,又嫩又脆,真是感谢。自已平时也做,就是太硬,做菜真是有些关键点啊。于是一气将所有回复看完,很多妈妈都和我一样欢迎这样简单的拿手菜噢 。
    我也注意到,回贴中也有不少爸爸妈妈有自已做的拿手菜,众人拾材火焰高,如果大家每人都献出一点自已的经验,我们就受益更多了。看到前面回贴中的乐鼠爸爸就是一个高手,所以搜了一下他的其它贴子,果真有拿手菜。正好前面有妈妈想知道虾仁做法,于是未经同意,将他的水晶虾仁做法贴于此,供大家享用:

家庭怎样给虾仁上浆(来自乐鼠爸)
原料:新鲜虾仁6两(买基围虾自己剥最划算),蛋清半个,胡椒粉,盐,味精,淀粉若干
操作:新鲜虾仁洗净,用干毛巾压干水分(关键)
      加入胡椒粉,盐,味精若干,入味
      蛋清半个加入,用手不断搅拌(至少10分钟),使之起韧性(关键)
      加入干淀粉若干搅拌均匀,进冰箱冷藏半小时。
      洗净锅子烧热,加入半斤精制油,5分热时虾仁下锅,用筷子划散(注意火不能太旺)
      待虾仁弯曲,成熟起锅,油分离。
      空锅加水少许,盐,味精,水淀粉(都只要一点点),烧成玻璃芡,加入虾仁,翻炒
      淋油,装盘。
秘诀:虾仁要新鲜,绝对不能放料酒,虾仁上浆是烧好这道菜的关键

注:我以前做虾仁也是不好,后来查了不少资料,发现漏了吸干水这一条,而且喜欢放酒。

回复 318#zjue 的帖子

我儿子不爱吃菠菜,我就用5棵菠菜烫好水,剁成碎末,然后按照上面的方法炒虾仁后,再把碎末的菠菜放进去拌均,取了好听的名字:翡翠虾仁。非常受欢迎.

一诺妈很能干哈,明天试试你的椒盐派条.

看得我口水哒哒滴,准备周末来干一场,剁椒鱼头我天气风凉的时候偶尔会做做,的确很好吃的,连儿子都爱吃,椒盐排条儿子也欢喜的,周末试试看.

回复 84#一诺妈 的帖子

太灵了,鱼丸是儿子和我的最爱。怎么早没看见这个帖子,狂献花.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-12-17 18:33 发表
剁得不好的话会剩点鱼肉在鱼皮上,有时我也会这样,特别是当中有点发褐色的肉.有小骨头可能是用的鱼不对,你试试那种鱼鳞很大的河鱼,个头也很大的那种,要中间的身段部分.应该不会有鱼刺掉下来的,我从来没有掉下来过鱼刺 ...
一诺妈,麻烦再问下,做鱼丸用鲈鱼可以哇?.

回复 323#果酱妈妈 的帖子

不行吧,鲈鱼的背部太小了,做鱼丸草鱼最好。.

前两天带着儿子回娘家住了,儿子吵着要吃鱼丸,正好碰到哥哥,说起了鱼丸,就问了下做鱼丸的详细过程(上次的过程是在电话里问的,怕不详细),果然漏掉了一些重要步骤,现在已经在原贴中补上,修改了。需要的姐妹前往84楼重新看一下。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-8-2 14:13 发表
前两天带着儿子回娘家住了,儿子吵着要吃鱼丸,正好碰到哥哥,说起了鱼丸,就问了下做鱼丸的详细过程(上次的过程是在电话里问的,怕不详细),果然漏掉了一些重要步骤,现在已经在原贴中补上,修改了。需要的姐妹前 ...
谢谢一诺妈妈,谢谢啦..

回复 325#一诺妈 的帖子

请教一下,能用鳗鱼代替青鱼做鱼丸吗?.

回复 327#zhanglan0429 的帖子

没试过,我想不太好弄吧,主要是那个刺很难弄出来,只要把肉弄下来,其它步骤应该一样。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-10-22 10:40 发表
因为本人家族是开饭店的,所以比较知道,不过我可不是厨师,这也是我哥哥传授给我的,当然改良成家里能做的方法了,和饭店比,家里没那么大的油锅.

1,大排若干块,骨头一面向着自己的方向切成条,放在水中浸泡两 ...
“用手打”,是不是指象打鸡蛋一样,用手拿筷子打?.

今天抱病做了鱼丸和排条,那叫一个累啊,累得我连尝一下的兴趣都没了.

回复 329#kate2866 的帖子

用手代替筷子,像打鸡蛋一样的打。.

周末做了椒盐排条,但是好象不够松脆。。。。会在哪里出问题?.

一口气看完,学到很多窍门,回家试椒盐排条和水晶虾仁,正好鸡蛋不浪费了。.

收藏! 谢谢翰翰妈和巧手一诺妈!.

^_^,我已经向好几个人推荐这个帖子了。.

回复 334#奕中妈妈 的帖子

一诺妈推荐的做法很灵哦.

翰翰妈
请受我一拜!.

回复 337#普通 的帖子

受不起呀,这个贴是我开的
菜的做法都是一诺妈推荐的
我去改标题了.

回复 338#翰翰妈 的帖子

刚刚看到新标题,吓我一跳啊,不敢当不敢当,我也是瞎做做的,有拿手菜大家一起交流嘛。.

回复 339#一诺妈 的帖子

多谢一诺妈,因为有你,这个才能成为精华帖
请受我一拜.

问个问题:
买草鱼是用背上的肉来做鱼丸,肚档 做红烧的太油腻了.想问下肚档还有什么方法可以做呢?.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2009-12-22 18:56 发表
多谢一诺妈,因为有你,这个才能成为精华帖
请受我一拜
啊哈哈。一诺妈妈真是很热心而又能干的人。

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-12-22 13:11 发表
刚刚看到新标题,吓我一跳啊,不敢当不敢当,我也是瞎做做的,有拿手菜大家一起交流嘛。
原来要拜的是一诺妈!
一诺妈
受我一拜!.

.

再顶.

周末试了剁椒鱼头,真的超灵哦,连我这个菜鸟都能做好,谢谢一诺妈了。.

今天学点东西,明天我也要大显身手.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-11-12 12:26 发表
孜然羊肉

买刨片的羊肉,先把羊肉放沸水里烫一下,变色后捞出沥干,放入油锅中大火快炒,喷点酒,加入盐和少许酱油,快炒干时放孜然,吃辣的在炒的中间也可以加点辣,也可以放点大蒜叶,好吃又好看,还很香呢。
请问,喷点酒是白酒呢还是黄酒还是红酒啊?谢谢指点。.

回复 348#去远方 的帖子

黄酒.

回复 347#huihui0409 的帖子

你肯定行的,还会发扬光大.

发新话题