75 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[陷阱骗局] ..

..

...

好消息!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个不错哈.

真是福音啊.

那上海老人是不是指上海户口的老人,还是指 在上海的所有老人,包括全国的去玩的70岁以上的老人? 我想确认一下,谢谢.

回复 6#huwuhua 的帖子

顶一下,也同样想知道..

回复 1#dundunbill 的帖子

不是说免费么,你后两句话“同时,公交和轨道之间的换乘也实行优惠,90分钟内优惠1元,
公交90分钟内优惠从0.5元调整到1元”,是否指所有人?.

是真的吗?.

是真的吗?有这种好事?.

太好了!早该这样了。.

那是不是我公交转轨道再转公交,就优惠2元呢.

good news!.

不错,好消息呢.

外地在上海的70岁以上老人呢?.

真的假的???.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2007-10-17 09:16 发表
10月19日起,上海70岁以上老人坐公交地铁全免费!!!
今早拿到确切文件,具体如下
从10月19日开始,上海70岁以上老人一律免费乘坐所有地面公共交通,轨道交通,凭老年证或社保卡
注意:有二种不能享受免费
(旅游专线,机场 ...
好消息!.

...

先别高兴的太早,还不知真的假的呢?.

尊老爱老,和谐社会。应该这样的。.

really?????????????.

最好凭身份证,就没有地域限制了..

回复 1#dundunbill 的帖子

太好了!真的吗?.

是不是仅限于户口在上海的老人???

哪里去办证明呢?.

真的就太好了..

是真的吗?有根据吗?很想知道.

70岁以上老人乘轨道交通怎样进站?
和1 米2以下的儿童一样,让别人抱着或者从栏杆下钻过去?
.

怎么没有针对小孩子的措施啊,比如调整买票的高度?这个120cm的下限是不是应该改改了,现在的小孩营养都很好,普遍长的都很高,很多都是幼儿园中班都满120cm了,包括我家的,怎么这个相关正策不该呀 。我看应该改成140cm差不多.

应该这样!!但估计是假的,公交公司舍得吗,抢钱还来不及呢.

回复 27#winter 的帖子

就是得呀,乘车还好说,出示个证件就免了。地铁怎么弄啊,有的站找个工作人员很麻烦的,钻来钻去会有问题的.

没有社保卡,居住证可以伐啦。.

上海扩大公交优惠换乘范围和幅度http://www.sina.com.cn 2007年10月17日12:25 新闻晚报
  □记者王建慧

晚报讯 今天上午,张先生与往常一样从新沪路乘坐510路到山西北路再换乘66路或929路,每次可以优惠0.5元,但今天早上换乘929路(车号为沪A8909号)刷卡时,突然听到“1元”的提示,他觉得十分新鲜。

据有关方面透露,本市扩大公交优惠换乘范围和幅度:连续两次以上公交与地铁换乘,每次优惠1元;已实施的409条公交线路,优惠额从0.5元调整到1元。目前部分公交车和地铁闸机的POS机正在作相应调整,有乘客已提前享受到了优惠。

在同一辆929路车上的李小姐也说,她从地铁二号线南京东路出来换乘929路,刷卡时也听到了“1元”的提示,一开始她还以为听错了,但据车上工号为62665的售票员说,在终点站已贴出了换乘优惠的相关告示。

记者随即从巴士新新票务部门得到证实,这几天各分公司都在进行POS机的调试,即用电脑激活模块,再用模块激活POS机,以调整POS机的优惠幅度,凡是上线运营车、备用车和维修车上的POS机要全部进行调整,不让一辆车“漏网”。“车辆调试需要一定的时间,有的线路昨天就开始试用了。”票务人员表示,公司要求在下周内完成对POS机的调试,目前830、87、776、911、927、931路等线路的近180辆公交车已调试完毕,投入试用。

记者了解到,这次扩大公交优惠换乘范围和幅度,推出地面公交与轨道交通优惠换乘及70岁以上老人优惠乘车方案,是市政府为贯彻公交优先发展战略,完善公共交通票制,降低市民出行成本而做的一件实事,具体优惠方式、实施时间和操作步骤等,市府将在明天召开新闻发布会公布。.

不错的消息.不过上海的公交及地铁的车费总体还是太高..

现在70多岁的人,大多都不大出门,出门大都也是插头的,(做公交小辈会放心吗?).

真好,上海的交通车费的确太高.北京坐公交用交通车才0.40元.为什么同样是大城市差额这么大?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2007-10-17 21:48 发表
听起来不错,可70以上坐公交的概率很低的。学生倒是经常坐,怎么不拿方案出来。学生月票叫了好久了,就是犹抱琵琶半遮面。难啊
.

上海市就是小气,总是弄点小小的优惠华而不实..

总归是好消息的

记得以前在浦西坐公交车,有空调车来的时候,有人不上,选择非空调车,以年长者居多,所以能够理解,毕竟还是不富裕的人需要坐公交车的人多.一般我一天出去,公交费用在二三十元(当然其中不包括打车的了),所以出行成本还是真高的.
公交系统是城市的公用系统,所以个人认为政府应该是把收到的税取之于民用之于民.

怎幺没有针对小孩子的措施啊,还有学生(北京可是对学生很优惠的乘公交刷卡只要0.2元),上海的公交太贵了!.

今天回去告诉我外婆去.

我觉得中小学生不拿工资的,属于没有收入的群体,,乘车也不应该收费(假期除外),这也是ZF应该关心的事。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2007-10-18 09:48 发表
我觉得中小学生不拿工资的,属于没有收入的群体,,乘车也不应该收费(假期除外),这也是ZF应该关心的事。
同意!! .

是真的吗?.

应该向北京学习,公交地铁一票制,北京公交一率四毛,地铁2块,老百姓在公共交通上的花费是很少的。还有70岁很多人走都走不动了,谁一天到晚的出去逛呀(子女也不放心呀),拿出点诚意好哇,60岁还差不多。.

关于老人的优惠听上去好听,但实用吗我很怀疑,70岁以上的老人做公交的机率毕竟是不高的,至少我是不放心的.上班族的优惠换乘倒是不错.为什么没考虑一下我们的孩子呢,他们每天坐车的费用不比我们上班的少,可他们没赚钱呐!.

是呀,特别是那些公交车驾驶员靠站和出站的急不可待,还有地铁出口的设置,估计对70的老人还是有点困难的,情愿让他们打的或自己开车带他们出去的。.

这两天乘929路公交车,刷卡时只听到1元,五角没听到,原以为刷卡器有问题,没想到多优惠了 。.

回复 45#童童妈 的帖子

哈哈,和我想的一样样。如果学生乘车有更多优惠,儿童身高标准提高到1.4M。没啥说的了.

学生月票啥时会再现

上面有妈妈说,学生没有收入,乘车应该是免费的,我也是这么想的.
现在小孩子上学后,跑东跑西,车费比我们还贵
但是车费全免,偶就不指望了,盼望着ZF早点出台个"学生月票"之类的真正"为民所想,为民所急"的政策
.

75 12
发新话题