175 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[分享] 偶竟然开始电饭煲滴干活了~

本主题被作者加入到个人文集中

偶竟然开始电饭煲滴干活了~

由于俺家的烤箱坏了,俺又米时间去修, 所以..俺还是控制不住内心想做点什么滴欲望,终于和XIAOXIMAMA走一条道上去了
以下是俺今晚的作品~~
俺以为会做个大馒头出来,结果竟然会焦掉,实在是很意外啊~~.

附件

经理的烤箱这么快就坏了啊?.

太勤快了,烤箱罢工了。.

哈哈,勤快的妹妹.怎么做的?.

电饭锅也能烤蛋糕,灵的~
PS:看来是做上瘾了,接棍滴,电饭锅也不放过.

正想请问经理传说中的长帝用起来怎么样呢,想买呢!不会这么不经用吧?.

经理兰心慧质!

你的电饭锅竟然能做出这么漂亮的蛋糕,看来工具是次要的,主要是你兰心慧质,向你学习,也要不吝赐教哦!!!.

回复 6#fcgdy 的帖子

问过人家了,说卖了1000多台了就3台是坏了的,俺就是那千分之三里的人~~55555555.

回复 4#午后绿茶 的帖子

电饭煲蛋糕

原料:

鸡蛋  3个
食用油  5勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
牛奶  4勺
面粉  6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
玉米淀粉  1勺半(喝汤的勺子,也就是调羹)
白醋  1瓶盖(就是醋瓶子的盖子)
盐    一小勺(大指甲盖大小就可以了)
糖    6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
首先鸡蛋的蛋黄和蛋清要分离
蛋青要打在一个无水无油的容器内
一点水、油、蛋黄都不能有,不然无法打发
再找个干净干燥的小碗,里面放6勺面粉、1勺半玉米淀粉
用勺子将面粉和玉米淀粉拌匀、捣碎
面粉和玉米淀粉的比例是4:1
放玉米淀粉是为了降低面粉的筋度
再找个大些的容器,里面放上:
1、5勺食用油(我用的是玉米油)
2、4勺牛奶
3、1勺糖
4、一点点盐,大概大拇指盖的大小
拌匀,然后把面粉倒进去搅匀
搅面粉千万不要一个方向搅拌,这样容易出筋
我是划十字这样搅的,底下捞起来,对面搅下去
反正就是胡乱搅,但是不要一个方向就对了
差不多搅匀以后就一个蛋黄一个蛋黄加进去搅,每次都是搅匀了再加蛋黄
那个蛋黄糊解决好了,现在我们开始解决蛋白的打发问题
蛋白开始随便打打(一个方向)
出现粗泡沫的时候,加入一瓶盖白醋,一平勺白糖
我是用打蛋机打的一边打一边再加糖一会就把蛋白打成奶油了打到蛋白尖都是直立的,反扣也倒不出来
然后挑一些打发好的蛋白加入那个蛋黄糊
和蛋黄糊的搅拌方法一样,千万不要一个方向划拳搅拌哦
蛋白逐渐分批加入蛋黄糊中,最后一次的搅拌再重新倒入蛋白的锅里搅拌一下
然后倒在电饭锅里,按下“煮饭”键。
等煮饭键跳起来(我看了大概用了5分钟的煮饭功能)我保温了15分钟,然后又煮了几分钟,好像5分钟不到的样子,我又保温了十分钟~十五分钟以后开盖用牙签看了,没有粘牙签,个么就是熟了.

我也用电饭褒做过,做出来一团面糊糊。
估计是我家的电饭褒温度不行!.

为什么要白醋啊?.

回复 11#zmmjerry 的帖子

一点点的白醋可以调和蛋白的腥味~~.

回复 10#聿飞妈 的帖子

基本上电饭煲都差不多温度的,可能是你的蛋白米打发好,一定要是干性打发.

经理厉害的,学习中!.

看到标题就猜到是你了,只是纳闷,怎么本末倒置了,原来烤箱都被你折腾坏了啊

我是佩服你到底了,真有钻研的劲头了,我蛋糕做了两回,从此就忘记了,食谱都没.

.

回复 8#carrie813 的帖子

人家卖出的1000台电烤箱,工作量都不如你家的大,烤箱不堪重负,终天罢工了。.

回复 12#carrie813 的帖子

白醋是帮助打发蛋白的哦.

我用电饭锅做的蛋糕刚出锅也是这样地,但是凉了就缩成蛋饼了..

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-17 22:02 发表
电饭煲蛋糕

原料:

鸡蛋  3个
食用油  5勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
牛奶  4勺
面粉  6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
玉米淀粉  1勺半(喝汤的勺子,也就是调羹)
白醋  1瓶盖(就是醋瓶子的盖子)
盐 ...
收藏,哪天有空练习一下。.

回复 17#wei_xu0416 的帖子

可怜啊~~偶只不过每天做一点点,买来15天做了10天而已嘛~~ ,就这也能坏这个烤箱 也太嫩了吧~~ .

回复 18#yingfeng 的帖子

谢谢哦~~我是看到网上说祛除腥味~~原来还有这个功能啊~~又知道个知识啦~~.

我也做过,不过卖相没有这么灵..

经理啊,你怎么这么闲不住啊??世上居然有这么爱干的人???(虽然我整不明白,不过我已经遇见2位了,你和俺老妈,可俺老妈是出生在旧社会的,还情有可原),哎,我每次看得眼馋,就是懒得动手,我吃这种点心的嗜好,倒和你做点心的毅力有得一拼!啥时候,你家里人都不要吃了,你还停不下来,就通知我一下,义不容辞地前来帮你解决

回复 24#奶宝妈咪 的帖子

哎~~还不是小时候看老妈做这个包子那个糕点时插不上手给闹的啊~~ 寻思着什么时候自己能在面粉里大拌特拌,现在有了烤箱是想了却自己小时候的心愿咯~~ 只要你不怕胖,偶以后做的点心通通给你吃.

啊?等哪天蛋糕店实在在宰人的时候,我再试着做吧..

看来经理是个女的啊,男的不会干这事吧?.

回复 27#zhangaihong 的帖子

哈哈~~不是看来是个女的,偶根本就是个妈妈啊~~ .

打印了 今天晚上就回家试试 俺向来是个雷厉风行的人.

我也要试试,读5年纪时候我就用电饭煲做过蛋糕的,材料也没有那么多,卖象可没有这么好。.

我也要试试.

哈哈。。。你太强了!

偶佩服的五体投地!
偶一眼看到这个巨无霸,仿佛还听见了它“哐啷铴!”,一下子从电饭煲里跳到桌上,一副舍我其谁,唯我独尊的样子。吓得偶吃也不敢吃它了。

味道.........?

看上去做得很好哎,,配方已收藏了,不知道味道啊好? .

回复 32#mei_mei95 的帖子

哈哈~~是被LG哐啷铴从电饭煲拍出来的~~~.

回复 33#ai-yc 的帖子

味道还不错滴~~~.

回复 29#文迪妈妈 的帖子

明天记得来说说成果~~.

好能干的经理! .收藏了,等过几天学学看,咱整的出吧!.

经理?楼主是蛋糕经理吗?
请教请教.

回复 38#semain 的帖子

吧唧~~俺彻底昏迷了~~ 俺要是蛋糕店经理俺还整这个干啥,直接批发点回家吃吃好了~~.

好在LZ不是蛋糕店经理,否则就不会这么快乐的晒蛋糕喽,咱也就不知道电饭锅还有如此大能量! .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-18 22:51 发表
明天记得来说说成果~~
汇报结果来了:......................失败了!
我把LZ的方法打印,回家先拿着它到超市买原料,再回家拿着它照做(有点拍电影的感觉),女儿还在旁边友情客串,老公等结果.但是我估计是不是牛奶少了,或是面粉多了(大概我家的调羹太大),等把蛋黄和面粉等放在一起感觉很干,等到把蛋清放进去,就感觉是一块一块的,当时就预感:完了,要砸锅了.不过等到出锅,香到是蛮香的,就是没有发出来,象厚的鸡蛋饼 .老公说:不错了,第一次做成这样不错了.
然后,我的处女座成了今天的早餐,还带到办公室给同事们尝了一下,大家都鼓励我呢.结果其中一个同事说等他生日一定要我送个亲手做的蛋糕,我一口答应了.
现在的任务就是:买烤箱,买烤箱!团购是等不到了,到淘宝去了.
汇报完毕!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-19 09:11 发表
吧唧~~俺彻底昏迷了~~ 俺要是蛋糕店经理俺还整这个干啥,直接批发点回家吃吃好了~~
哈哈,说明这里几位新人,除了关心吃的,股市再大的浪花,她们都溅不到 好单纯啊.....
不象俺们,个个下海,不仅湿了脚,还带了满身的泥
偶怕胖,但无奈嘴巴谗,每回去超市都忍不住买些......

回复 41#文迪妈妈 的帖子

8错8错~~希望你下次做的更好,买烤箱建议还是去小葱上买比较好,因为是上海的,这样维修也比较方便,我竟然找的是济南的 当时急着买所以也米管3721.还有网上很多做西点的方子都是长帝25B的参数,个人感觉家庭用是算比较实惠的.PS~~偶的败家行动还在继续,买了面包机,估计今天能送到了.

回复 42#奶宝妈咪 的帖子

等俺技术纯熟了多做点,干脆做蛋糕店经理然后批发给你~ .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-19 10:57 发表
8错8错~~希望你下次做的更好,买烤箱建议还是去小葱上买比较好,因为是上海的,这样维修也比较方便,我竟然找的是济南的 当时急着买所以也米管3721.还有网上很多做西点的方子都是长帝25B的参数,个 ...
不能再诱惑我了,否则面包机....

佩服啊~~~~~~~~
怎么被你想得到用电饭煲干这活的~~~
强人一个!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#文迪妈妈 的帖子

偶也在前几天看了经理的帖,来生不及去淘了一个,明天送到,就可以。。。,吼吼! .

回复 48#mei_mei95 的帖子

哈哈~~一起学习一起奋斗~~[.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-10-18 14:12 发表
看来经理是个女的啊,男的不会干这事吧?
经理是个长得象莫文蔚样子的漂亮能干MM哎.

175 1234
发新话题