51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 这 样 买 第 二 套 房合 理 吗 //因 为 没 有 首 付 款

这 样 买 第 二 套 房合 理 吗 //因 为 没 有 首 付 款

想 请 大  家 来 参 考 一 下 意 见  

用 现 在 的 住 房 去 银 行 办 抵 押  贷 款  作 为 买 第 二 套 房 的 首 期  

再 用 公 积 金  每 月 还 贷

这 样 合 理 吗.

好像这样的抵押贷款很多银行都停了,先去咨询下吧。.

回复 1#ROSECHENMING 的帖子

合理的,以前上海银行有,现在新政出来后这个业务停掉了.

那算不算第二套,利息莫姥姥…….

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-16 22:37 发表
那算不算第二套,利息莫姥姥……
利息太高了吗
那公积金不用也很不划算吧?.

把老房子买掉,买个市区的好房子,不是可以用了。再说,把公积金存着养老也不错啊。.

假设可以办的话,抵押的第一套,肯定是全商业性贷款,最长不能超过5年,需要买保险的。

回复 6#小猪爸爸 的帖子

公积金,二三十年后,还够养老吗
就如今天看二十年前的100元,是一样的吗?.

能用公积金买房肯定比存起来将来养老强多了。。。。。。.

合理,但是这样的业务好多银行停掉了.

LZ可以尝试到外资银行去问问..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-16 22:42 发表
把老房子买掉,买个市区的好房子,不是可以用了。再说,把公积金存着养老也不错啊。
大师啊,你怎么也会犯这个理财的低级错误呢?.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-16 22:26 发表
想 请 大  家 来 参 考 一 下 意 见  

用 现 在 的 住 房 去 银 行 办 抵 押  贷 款  作 为 买 第 二 套 房 的 首 期  

再 用 公 积 金  每 月 还 贷

这 样 合 理 吗
好象听说渣打还可以贷,但房产证上不能有孩子..

回复 15#小邦妈 的帖子

这种外资银行办的抵押贷款和中资在利率上有差别吗?

这种商贷是规定5年还清的吗?

目前我想的这种操作,也算是一种理财方式吗?应该是可行的吧

//我们家的理财状况,真是无处.

回复 12#杨柳岸 的帖子

这不是错误,这是生活原则。不要把所有的钱都当财理。不是所有的钱都可以理的。作为一个小有资产的小百姓,轻易的不要谈论理财。我们只是在可能的时候小赚一把,平安地生活。所谓期望越高,失望越大。更何况,任何东西在膨胀的时候最吸引人,最便宜的时候没有人要。.

lz买第二套房是为什么?出租吗?等房价涨吗?算过两套房的贷款的利率和投资回报的比例了吗?算过还贷和家庭收入的比例了吗?不要忘记中国现在处在加息周期,善意提醒下lz在做决定前仔细考虑一下。.

回复 17#小猪爸爸 的帖子

大师同志:目前公积金是税前提交的,谁能保证N年後退休时提取,不加所得税呢?税种增加的先例,在我们国家太多了。
而且,在公积金开设社会公用帐户的提案都产生过的情况下,LBX落袋为安也是无奈啊。.

回复 18#狗儿妈 的帖子

谢谢狗儿妈,没算过,不会算,算不出来
我们家,对数字,没概念

买这第二套房,想着是投资来着?

我们家庭财务状况是:不买房似乎存不下来钱?不会算账.

我们家最大的问题是,二个人都不会算账.

回复 19#洋洋妈咪KING 的帖子

这么说吧。加息和通胀是时刻都在发生的,你是不是就公积金里面这些钱了?
如果不是,那么你反复的投资,筹划,或者叫理财,到最后你的理财如你预期那样么。你终将留出一笔钱来养老,一个现在存着,一个是累积滚动到那个时点。在累积中,你有其他收入,也有投资收入或者亏损,也需要消费,最后留给退休的也就那么一笔钱。任何收入都将纳税,除非你频繁地捐赠。中国是个保障机制和纳税机制存在缺陷的国家,在保障缺陷的同时我们少交很多税。中国老百姓在多年累积的愤怒里于政府对立,任何事情都怀疑及不配合,造成许多误区和个人损失,甚至影响了中国的文明建设。不要相信银行鼓吹什么理财,也不要跟风将所有资产做股票,更不要盲目在高位买入房产。为了居住动用公积金是合理的,借公积金做投资,也许短期收入是合算的,在下跌的时候怎么会合算。除非你坚信房产只涨不跌,我对持有这样信念的人提醒一句,你真的不适合参与投资。不厌风险是做投资的最大忌讳。我们仅有的钱经不起金融风波,第一,谨慎。第二,谨慎。第三,牢记前面两条。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-17 17:41 发表
我们家最大的问题是,二个人都不会算账
如果你没有存款,只有公积金里这点钱,这样买房做投资可不合适。
你应该有一笔首付的存款,而现在有更好的投资方式,比如每年有10%的收益。所以你就不想用这笔钱付首付,而是通过抵押第一套房子的钱来付首付,用公积金还贷,这样才能把你的现有资产完全利用起来。
我的理解应该是这样。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-17 17:40 发表
谢谢狗儿妈,没算过,不会算,算不出来
我们家,对数字,没概念

买这第二套房,想着是投资来着?

我们家庭财务状况是:不买房似乎存不下来钱?不会算账
用现有住房加按,得到下一套房的首付款,在家庭可以承担每月还款的情况下,不失为合理的一种长期投资方式。

但是,虽然是很好的理财方式,目前的情况下,是否还要购买房产可能是更要考虑的问题。如果是自住刚需,那当然没的说。但如果是投资,还是多考虑下吧,租金肯定不能付每月贷款的。

来点现实的吧。银行贷款,肯定是要你提供合理的用途的,装修要装修合同,买车要买车合同,如果银行知道你要贷了款去用做买房付首付,没一家银行会贷的。外资的我不知道,中资银行肯定是不可能的事。如果去编造一个用途忽悠一下弄来贷款,楼主可真要深思熟虑哦。.

回复 22#Derek妈妈 的帖子

"用现有住房加按,得到下一套房的首付款"这现有住房有要求吗?如没有贷款等.谢谢!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-10-17 20:19 发表
"用现有住房加按,得到下一套房的首付款"这现有住房有要求吗?如没有贷款等.谢谢!
有房贷的住房已经抵押给银行了,不能再做抵押物了。.

回复 25#jeccy 的帖子

明白了,谢谢!现在的贷款利率也特高了点..

你卖给自己啊,好多温州人就是这么做的
比如你想得到50万,你的房子价值100万,那你就150多万卖给自己,这样你就可以得到50万了.这样操作就是需要多付点税.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-17 20:09 发表
来点现实的吧。银行贷款,肯定是要你提供合理的用途的,装修要装修合同,买车要买车合同,如果银行知道你要贷了款去用做买房付首付,没一家银行会贷的。外资的我不知道,中资银行肯定是不可能的事。如果去编造一个用 ...
可以的。

最近政策多了些,业务才开始停顿。否则每家银行都做的,而且一定是要买房,否则担心你炒股呢。.

可以。

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-17 20:23 发表

有房贷的住房已经抵押给银行了,不能再做抵押物了。
只要贷款一年以上,可以转按揭。这是如果要换银行的话。如果不想换银行,可以直接在原银行做重估,加按。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-10-17 21:22 发表

只要贷款一年以上,可以转按揭。这是如果要换银行的话。如果不想换银行,可以直接在原银行做重估,加按。
据我所知转按揭似乎已经停了呀,以前有好几个银行是做的。现在还有做的银行吗?

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-17 21:53 发表

据我所知转按揭似乎已经停了呀,以前有好几个银行是做的。
是的,我是想加安来着,结果一问,9月底刚停.

回复 31#jeccy 的帖子

以前是指哪一年开始的呀?谢谢!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-17 21:53 发表

据我所知转按揭似乎已经停了呀,以前有好几个银行是做的。现在还有做的银行吗?
我也听说最近暂停,观望政策。

猜想过段时间风声不紧了,就又开始做了。这种业务,前段时间是各家银行的客户经理抢着做的。.

回复 33#frank妈妈 的帖子

具体时间我不大记得了,好像早的01.02年就有了吧。 这个项目帮助过很多人致富呢。.

回复 35#jeccy 的帖子

我都不知道有这办法,害得我把小房卖光光 不过心平点,贷款也是要还的.

回复 35#jeccy 的帖子

不会理财的人其实是对外界了解的东西少,或是没有兴趣去了解,
了解的东西少了,所以跟不上大家的节拍,更不会合理的理财了
所以,会理财,就是要资讯丰富,再加上自己的判断.

现在银行很多贷款指标用完了
都紧了!.

回复 37#ROSECHENMING 的帖子

非常同意你的观点。资讯从四面八方来,重要的是自己有一双火眼金睛。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-18 09:34 发表
不会理财的人其实是对外界了解的东西少,或是没有兴趣去了解,
了解的东西少了,所以跟不上大家的节拍,更不会合理的理财了
所以,会理财,就是要资讯丰富,再加上自己的判断
同意!有时候鸡同鸭讲,不如不讲。.

回复 39#jeccy 的帖子

其实就是说的自己
不了解,没兴趣,
所以不知怎莫办.

回复 40#soo-goo 的帖子

发这个贴子,就是想多了解一些咨讯
S00-G00你是行家,多说一点嘛
看过你不少贴子了.

回复 42#ROSECHENMING 的帖子

我也曾经动过这个脑筋,但现在利息大涨,还贷压力太大了,因为你的抵押贷款也要每月还的。这样每月还的钱有两块,这两块加起来很厉害的,还要开收入证明,证明你每月的收入超过这两块的两倍。
前一阵打电话给网上发加按广告的人,他说好像抵押贷款可以办10年的,也要收入证明,收入2万以上要税单。利率是跟房贷一样的。但是,现在听说加按停止了?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-10-17 18:31 发表

如果你没有存款,只有公积金里这点钱,这样买房做投资可不合适。
你应该有一笔首付的存款,而现在有更好的投资方式,比如每年有10%的收益。所以你就不想用这笔钱付首付,而是通过抵押第一套房子的钱来付首付,用公 ...
我现在每月公积金有1400多元,每年有1万7左右,工作15年了,如果不用的话,就有20来万在里面了。而这15年,我用过公积金2次,现在还在使用当中,每月冲还贷,减轻了我的不少压力。公积金的性质就是政府为了让老百姓买房而设立的,可以享受贷款的优惠利率,可以冲还贷款,甚至可以装修提出来了。当然是越早用越好了。放到退休,可能有40万在里面,可能那时候的40万,只值现在的4万了,大大贬值了。就算我要养老,也最好把它提出来,好好理财,让它尽量保值增值。就像我们现在不应该存银行一样的道理。
其实,你不用公积金贷款,额度就被别人占用了,对自己其实是损失(这是解放日报经济部某领导10多年前对我说的话,当时谁都不习惯背债买房,而他却买了套180平方米的房子,背了债,跟我谈怎么好好利用公积金,说你不享受就被别人享受了,从此后茅塞顿开).

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-17 12:15 发表
这不是错误,这是生活原则。不要把所有的钱都当财理。不是所有的钱都可以理的。作为一个小有资产的小百姓,轻易的不要谈论理财。我们只是在可能的时候小赚一把,平安地生活。所谓期望越高,失望越大。更何况,任何东 ...
越是小老百姓,越要理财,你不理财,财不理你。大师你炒股票,也是理财的一种。把风险看过了头,也会丧失很多机会。有没有风险,风险有多大,相信每个人都会有很好的判断,都会对自己负责的,把个人的想法强加在别人头上没必要,尤其是空中楼阁的东西,任何判断,请拿事实说话,这并不是吓小孩,跟你说狼来了,你就应该逃。就像有的人认为现在股市6000点了,吓死了,历史的头部,快逃,而老沙的博客早在4000多点的时候就已经说,将来5200点是底部。哪个对哪个错,历史会给出正确的评价。.

回复 44#soo-goo 的帖子

如果不买房,不知现在要如何利用公积金了?.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-19 14:02 发表
如果不买房,不知现在要如何利用公积金了?
不知你的公积金过去用过没有?有多少年没用了?一般半年不用,就可以贷款50万好像,当然如果过去用过只可贷30万元。
我觉得还是等首付款够了再买房子也可以的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-10-19 12:38 发表

我现在每月公积金有1400多元,每年有1万7左右,工作15年了,如果不用的话,就有20来万在里面了。...
这个不太对  我也是工作10几年了,但是最早的几年印象中一月才几十块的,存了好几年才够上1万.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2007-10-19 15:12 发表

这个不太对  我也是工作10几年了,但是最早的几年印象中一月才几十块的,存了好几年才够上1万
我只是平均算一下,因为我离退休还有20年不到,也用了现在的数量在计算,对过去来说,这么算太多,对将来来说,这么算肯定太少,打个比方而已,今后肯定会调高的,平差差算了。.

2 个月前还可以为你想办法钻空子进行抵押房子进行贷款,再用贷出的钱去首付,但现在就是杀了头也没有人可以这样办了,新规一出一切归零。现在你还可以去一些小银行去碰碰运气说不定能.......
你公积金如果一次也没用过而且有补充公积的话可以享受50万的贷款额度,只要2 个账户里有超过5000元以上的本金就可以了,我也想再买房否则每月公积金账户里有2200元再加单位住房补贴没法用是浪费啊......在=时机.

51 12
发新话题