发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 放学后的时间安排

放学后的时间安排

想问问大家:现在学校还没有晚托班,孩子放学后到睡觉前的时间是怎样安排的呢?
请朝春一年级的家长多交流,一年级以上的家长多介绍一下经验。

好可怜哦!没人回应的。照理说小学圈人不少的呀,怎么就没人上来交流呢?

我看人家小学到是蛮热咯的,我们这边好象都只看不说的.

我们两年级,时间安排不固定
基本上是放学到我回家(5:30左右)自己做完作业,包括默词、背书、预习等等
5:30-6:30,作业没做完的话继续做,做完以后做课外练习,不超过半小时
6:30-7:30,晚饭+玩
7:30-8:15,和电脑下象棋,或者老师布置的拓展作业,或者看书看电视。。。或者自己玩。。。
8:15-8:30洗澡
8:30-9:00睡前阅读
9:00睡觉.

我们时间不固定
大致是这样滴:
回家后先自己做作业。
完成后帮我扫地(她非常喜欢这项事业)。
然后吃饭。
吹笛子(半个小时朝上)
休息10分钟(和我聊天或看会电视或看会报纸书啥的)
复习英语银章
9点左右洗洗听音乐睡觉.

刚想交流我们的安排,发现错了,我们还在幼儿园,明年上小学。关心中....

回复 3#源源妈 的帖子

我们好像作业要做到6:30左右,还剩听磁带的功课没完成,睡觉时间一样。

是因为一年级写字慢的缘故吧,真不知道以后年级上去了,时间怎么够用哦.

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2007-10-16 12:10 发表
我们好像作业要做到6:30左右,还剩听磁带的功课没完成,睡觉时间一样。

是因为一年级写字慢的缘故吧,真不知道以后年级上去了,时间怎么够用哦
我家的现在大部分作业在学校就做完了,他自己知道抓紧时间了,剩下的时间是他自己自由的时间呀.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-10-16 12:32 发表

我家的现在大部分作业在学校就做完了,他自己知道抓紧时间了,剩下的时间是他自己自由的时间呀
源妈,你们的怎么这么乖啦?
我家的小子,那个磨蹭啊!每天不磨到个8点不罢休的.
今天要3门月考,昨晚弄到10点多,真是汗那.

引用:
原帖由 随心而行 于 2007-10-16 12:46 发表

源妈,你们的怎么这么乖啦?
我家的小子,那个磨蹭啊!每天不磨到个8点不罢休的.
今天要3门月考,昨晚弄到10点多,真是汗那
你们做完功课后的时间是不是由他自己支配?
我觉得跟这个有点关系,还有呢我懒,对他的作业质量基本不做什么要求,反正有老师管他.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-10-16 12:48 发表

你们做完功课后的时间是不是由他自己支配?
我觉得跟这个有点关系,还有呢我懒,对他的作业质量基本不做什么要求,反正有老师管他
问题是他那么磨,哪里还有可以自己支配的时间?.

引用:
原帖由 随心而行 于 2007-10-16 12:50 发表

问题是他那么磨,哪里还有可以自己支配的时间?
学校和学校也不一样,你们的作业大概也多
他可能觉得没有提前完成的希望,所以干脆磨.

引用:
原帖由 随心而行 于 2007-10-16 12:50 发表

问题是他那么磨,哪里还有可以自己支配的时间?
对! 我们也是,弄的下班比上班还紧张,跟打仗似的,恨不得掐秒表.

我们是回家就做作业,不会直接问外婆,只有英语是等我们回来弄的,一般我们回来是不帮她弄学校作业的,都是弄一些课外兴趣班的作业,弹一个小时的琴,接着就学剑桥英语或练一会儿毛笔。等全部完成以后才帮她看学校布置的回家作业。一般时间按制在9点之前完成。
我们原先动作也很慢,刚开学时作业都要等到我们吃好饭再做,所以我跟她讲了,我回来没有时间再弄你们学校的作业的,要我签字可以,等课外的功课弄好最后签,来不及做让你们老师去说你。.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-10-16 13:34 发表
我们是回家就做作业,不会直接问外婆,只有英语是等我们回来弄的,一般我们回来是不帮她弄学校作业的,都是弄一些课外兴趣班的作业,弹一个小时的琴,接着就学剑桥英语或练一会儿毛笔。等全部完成以后才帮她看学校布 ...
我们到是不拖拉,就是回家稍微吃点点心后在5:00左右开始写作业,然后一直到睡觉,间接吃饭半小时最多了,课外也就是弹琴

看来除了速度慢还是慢

发新话题