发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 在学校里面学奥数有用吗?

在学校里面学奥数有用吗?

我儿子在去年开始在学校里面学奥数,据说还分在A班里面,发下来的卷子,带回家,很多题目都是要我重新帮忙再分析一边,想问问同在闸北二中心的家长,在学校里面学奥数,到底能学到多少东西?.

闸北二中心的家长有吗?
没人啊,我自己顶一下!.

呵呵我们才二年级,今天第一次课(应该还没开始上)。还想听前辈的分析呢
帮你顶!

请问你们几年级啦?学校的奥数有啥比赛伐拉?我们也很想了解了解啊.

我们三年级,现在念下来,感觉好像不是很好.

刚起步。。。估计要有什么效果的话,没这么快吧?.

主要是感觉老师不愿意认真地教,据说我们那个班,因为去年老师不好,被家长打电话给校长,今年换了一个原来教一年级的老师,我儿子属于大大咧咧的,我问他好不好,他说很好,但是他的同学说,比原来的还要差.

不是说少科站啥的小三都收了,那去考考看呀,考进了,去不去也不会强制的,至少知道一下孩子的水平呀!否则弄了半天也没搞清到底有啥用,对伐?.

能告诉在那里的具体地址和联系电话吗?.

我们才小二,还没研究清楚。
去社会教育板块搜搜吧,就是他们说的大木桥路,华阳路,科学会堂等等,好像权威的还满多的呢.

如果学校里面读得有用,那么外面就不用那么累了再去读了,所以想搞清楚,如果没有用,还不如不读,就到外面读。看来我们二中心的人气不旺,没几个妈妈在网上呢.

引用:
原帖由 晴serene 于 2007-10-15 10:42 发表
我儿子在去年开始在学校里面学奥数,据说还分在A班里面,发下来的卷子,带回家,很多题目都是要我重新帮忙再分析一边,想问问同在闸北二中心的家长,在学校里面学奥数,到底能学到多少东西?
奥数考卷上的题目老师都会讲解一遍的。如果一二题不会还行,很多题都不理解的,都要家长再讲解一遍的话,那可能就有问题了。有可能孩子会不会不感兴趣?更有可能老师的授课方法有问题?
最好详细的了解一下,否则在校读了不是白白浪费时间吗?.

我儿子老师都反应说他及其聪明的,他自己对奥数也是充满兴趣,但是还是出现这些问题,所以我才存有疑问的。感觉好像是浪费了时间,才想听听其他家长的反应.

我们也是刚开始接触奥数,真好象帮不上什么忙。
我是觉得主业还是学校的功课,奥数是副业,所以也没怎么上心。。。
觉得有的上就上上,她不想上就不上。。。 我的想法可能和其他妈妈不一样噢~~.

嗯,目前我们也是这么想了,有的上就上上,但是又担心是否浪费了时间.

引用:
原帖由 晴serene 于 2007-10-18 11:40 发表
嗯,目前我们也是这么想了,有的上就上上,但是又担心是否浪费了时间
一周才一个多小时,应该不算浪费吧?而且又是在学校里上,又没有路程上浪费的时间,我觉得挺划算的。。。.

我们是一星期上两次课的,周一和周三,要么还是有得上就上上吧.

我们是一周一次,不知道以后会不会增加。这个另外收费吗?我们到现在没说过收费的问题。.

我儿子是四年级的。 他每次带回的试卷是老师需要小朋友先看一下,有一个概念。并不要求全部做出来。 老师会在每周一,三的奥数课上讲解的。 所以试卷带回来不是全部会做是正常的。

但是如果老师讲解完了,好像儿子全部都能做的。 如果不会做说明孩子没有完全消化。.

嗯,我们目前是三年级,原来2年级的时候,也有家长反映说奥数老师不好,后来大概他们打电话给校长了,今年换了一位老师,我儿子因为很天真,他回来说现在的老师很好,但是又有家长告诉我,这个老师比原来的还要不好,所以我迷糊了.

听我们老师去年介绍有一位当时4年级的小朋友得了一个啥奖项的一等奖,而且闸北就他一个,老师也很受鼓舞的,具体情况我也不知道。当时就觉得学校的奥数也许不错。
不过我一直认为奥数要出成绩肯定要狂练的,在哪学都一样,应该是很辛苦的!.

o

我的感觉奥数并不是人人能学的,必竟每个孩子还是有差异的。
我让孩子学的目的并不是为了什么竞赛,而是让她学习思维的方法。
可能是我不求上进,对她没啥要求。。。
不知道其他妈妈们是怎么想的?.

我们是一年级的,坐下听听。

很纳闷,为什么这个学校一年级学生什么兴趣班都不能够参加?听说学校有很多社团的,但是都要上二年级才能够参与,.

回复 23#DSW 的帖子

我原来的想法也与你一样,但是听他们老师说,如果学了奥数,不拿奖,就没有什么意义,主要是考中学。还有,学奥数,容易让孩子钻牛角尖,一些很简单的题目,他都认为为何要那么简单?明明做对的,却以为做错了,理由是觉得简单!.

引用:
原帖由 晴serene 于 2007-10-19 10:49 发表
我原来的想法也与你一样,但是听他们老师说,如果学了奥数,不拿奖,就没有什么意义,主要是考中学。还有,学奥数,容易让孩子钻牛角尖,一些很简单的题目,他都认为为何要那么简单?明明做对的,却以为做错了,理由 ...
我们还在起步摸索阶段呢,觉得只要她有兴趣,就学吧。。。如果哪天读不出了,也就不想学了。。.

看来也不能增加儿子的负担,能读到什么程度就让他到什么程度了.

发新话题