发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 新教材实施以来普陀区学校名次排定

yoyobaba 就别卖关子了

yoyobaba 就别卖关子了,具体名次说一下嘛。就读小学的BBMM都想了解一下普陀区小学的情况呢。.

排名前面有用吗?代表你的孩子好?个人认为只要自己的孩子在班中成为佼佼者,任何学校都无所谓!质量监控的真实性有多少?.

请问中山北路一小好吗?怎么听到期中考试的语文作文老师给了题目背啊..

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-12 11:59 发表
请问中山北路一小好吗?怎么听到期中考试的语文作文老师给了题目背啊.
还好!排名公办前列,应试背作文是最好的办法。其实这有些类似积累。.

综合各方信息:
小学是金州、江宁、中远前三,
中北一小是公办第一(有原来民办石泉的底子),
然后是培佳、武宁、华东师大附小、新普陀(前后顺序略有出入),总之这是前八

初中肯定进华第一,培佳第二,
然后是梅陇、玉华、兰田、江宁(前后顺序略有出入),总之进了前七
中远第八,新黄浦好象没进前十.

YOYOBABA的话

排名不代表一切
关键是自己的孩子
其中不少学校性质转变了,
教师也在转变,所以这只能代表前3年
相关家长今后还要密切关注.

我们是中山北路一小(第四,公办第一)提前招生是去考了,提前入取(要我交白卡)没去。江宁学校(第二)电脑遥号遥进去的,也米去。结果去了(老七)师大附小。 .

这个好象是去年的排名,那时就听老公讲过,说华师大附小排名下来了,中山北一路上去了,所以最后我们也就选了最近的学校,否则保证是想进师大附小的。.

对我们非业内人士来说还是很好奇学校的排名,毕竟是一种权威标尺。
非常感谢yoyobaba去年对我们择校的指点, 现在我们就在家门口的好学校。

谢谢yoyobaba.

yoyobaba 能否帮忙分析一下新普陀未来走势啊,和金洲相比,到底选择哪个呢,偶们明年上小学。谢谢啦 .

我同学小孩是在金洲的,跟我们新普陀比起来,很明显抓得要紧,而且现在已经开始对一些明显跟不上的小孩进行劝退了。.

一直都听说金洲抓得很紧,我们江宁我感觉还是比较愉快的,二年级反而比一年级更轻松了。。。.

回复 62#moonk73 的帖子

不好意思,问一下劝退是什么意思啊?难道让他们转学?.

回复 64#龙井茶香 的帖子

对的.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-11-14 09:45 发表
一直都听说金洲抓得很紧,我们江宁我感觉还是比较愉快的,二年级反而比一年级更轻松了。。。
嘿嘿!这学期轻松了好多哦!我们有些家长都向老师提意见了.
一年级的时候比较紧张,现在轻松了又不习惯起来..

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-11-14 09:35 发表
我同学小孩是在金洲的,跟我们新普陀比起来,很明显抓得要紧,而且现在已经开始对一些明显跟不上的小孩进行劝退了。
我们二年级了,好像到目前为止没听说过哪个小朋友被劝退的..

以普陀区小学升“重点”初中的人数来看还是师大附小,武宁路小学好,全市的竞赛获奖人数也最多。金州、江宁、中远平均分高,是由于入学的生源过滤,加之老师抓得紧。.

我们小区有小朋友刚从国外回来被劝退回幼儿园了, 母语还说不好, 的确跟不上学校进度.
我们在学校每周两次学琴, 两次棒球训练,  孩子倒是觉得蛮开心的.

回复 68#YaoYaoMM 的帖子

说到升重点初中,据说金洲毕业的小孩去外区好学校的很多,对口真光中学,难道若干年后我们也要往外区考?但愿到时候普陀区好的初中多一些!.

回复 70#九月高跟鞋 的帖子

不要说若年了,这个“若干年”会过得很快,以前一直觉得08奥运会是好遥远的事情,这不还有一个多月就08了!想当初新普陀和金洲的通知都来了,我们舍近求远的选择了金洲(我们家就住在新普陀的对面)当时我也考虑到了中学问题,想想附近好的两所中学梅陇和曹扬都是民办,大不了到时候再去民办吧!所以毫不犹豫的上金洲了,没想到计划没有变化快啊,现在梅陇和曹杨全部的都姓“公”了!我真是那.

梅陇转公办了真不知道怎么样呢,据说校长也换了。.

请教yoyobaba小升初

也来未雨先绸一下, 请教yoyobaba小升初是看户口还是看对口小学? 有没有学区房/户口年限之说?  民办初中是全市招生还是仅对本区? WW上要求恢复小升初考试的呼声很高, 到我们小学毕业时有这种可能吗? .

回复LS
小升初看对口小学。民办初中只要好学生,硬关系,都收,考试是不可能的,只有可能进中学前书面面试或者口头面试,关键要有证书哪!一叠教育局颁发的证书,否则都是假的。.

WW真好, 有这么多热心的老师, 谢谢ANNE01教师MM.

还想请教下哪些证书是教育局认可的? 哪些证书含金量高? 估计要获得这一叠证书没有一所学校的孩子会轻松愉快的. .

引用:
原帖由 罗宾王 于 2007-11-16 10:40 发表
WW真好, 有这么多热心的老师, 谢谢ANNE01教师MM.

还想请教下哪些证书是教育局认可的? 哪些证书含金量高? 估计要获得这一叠证书没有一所学校的孩子会轻松愉快的.
同问!关注中,谢谢!.

右下角有教育局章的,如:
学习类:语文:现场作文,春蕾杯(语文),
           数学:中环杯,
英语:考星级(1-4星),有4星最好
艺术:学校送出去的比赛得奖都有用,不然证书含金量不高.

回复 77#ANNE01 的帖子

谢谢!
同学们GOGO加油!.

谢谢yoyobaba!
尽管学校名次不能说明什么,但是对家长来说,这是对自己所付出的"血汗钱"和精力的一个安慰.(民办学校蛮贵的)
我家小女在培佳读书,总体感觉学校抓得挺紧的,只是双语的特色好像没有体现出来.请问yoyobaba,培佳是不是没有被普陀区教育局评上双语学校啊?.

引用:
原帖由 歆歆宝贝 于 2007-11-16 22:20 发表
谢谢yoyobaba!
尽管学校名次不能说明什么,但是对家长来说,这是对自己所付出的"血汗钱"和精力的一个安慰.(民办学校蛮贵的)
我家小女在培佳读书,总体感觉学校抓得挺紧的,只是双语的特色好像没有体现出来. ...
但是我听说你们学校英语抓得很紧啊!.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-11-16 15:46 发表
右下角有教育局章的,如:
学习类:语文:现场作文,春蕾杯(语文),
           数学:中环杯,
英语:考星级(1-4星),有4星最好
艺术:学校送出去的比赛得奖都有用,不然证书含金量不高
请问老师,此类比赛具体内容在哪个网站可以查讯到?谢谢!.

请问江宁路小学和江宁学校是同一个吗?另外要进江宁小学和中北一小对户口有没有规定?如果小孩名字在房产证上,但没有户口行不行?如果要求户口的话,只有小孩户口行吗?有时间要求吗?有知道的麻烦告知一下,谢谢!.

回复楼上,进学校要看户口本的,今年进江宁的小朋友的户口一定要是学校招生范围的户口,房产证是没有用的。而且孩子的户口一定要和父或母放在一起。时间一年以上。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2007-11-19 12:27 发表

请问老师,此类比赛具体内容在哪个网站可以查讯到?谢谢!
没有网站,在具体时间老师会通知孩子的,自愿参加,不过这是凭经验来谈.(偶去年刚带好毕业班 ).

回复 84#ANNE01 的帖子

真是热心的好老师..

双语学校的批准权在上海市(市教育委员会网站上有公布的)
我记得普陀区被上海市批准为双语的只有原来的石泉小学
可惜并给中北一小了,否则中北一小怎么会名列第四呢?
对口的初中都是公办的,有好的吗?有点要求的家长都不会去的
排名前列的学校也是小学毕业学生(主要是好学生)流失到外区好初中多的学校
也要谅解人家去外区读初中的,普陀区重点中学少,人口多,当然考分高
像静安区人少,重点中学多,孩子考分就低啊
证书绝对是看含金量的,有些什么全国艺术类的比赛简直就是买证书
还是数学、英语的证书值钱啊.

回复 86#yoyobaba 的帖子

恰恰相反,普陀区中考的分数线要低于静安。千万不要误导普陀区的家长 。而且上海高中“四校”的录取分数线,普陀区要低过静安区1-5分左右!!!人口多是事实,但是好的高中,静安的市西还不如普陀的曹杨二中,而外区好高中给普陀的名额要远多于静安。因为普陀区的学生读书用功,相对肯吃苦,这对于高中来说是很重要的品质,受到名校的青睐!
07年中考四校录取分数线。有兴趣的家长还可以比较06年,05年的数据。
              普陀       静安
上海中学    562              567.5
复旦附中    565              567.5
华二附中    562               564
交大附中    560               561.

同意MM的,普陀的小孩真的很用功的。老师也很认真。YOUYOUBABA好多地方明显误导。给人感觉是个门外汉。道听途说的人.

回复 88#西卡妈妈 的帖子

您的回复给了我们普陀区家长信心,多谢!.

再帖 2006年中考四校录取分数线,普陀区明显低。
           普陀       静安
上海中学    569              572.5
复旦附中    570.5           576
华二附中    568.5           573
交大附中    568.5           576.5

也许有人会认为这正是普陀区教育质量低的原因。普陀区优秀学生的数量比不过徐汇,虹口,杨浦,浦东是事实,但是要比静安区强。可以在每年的更大竞赛的名单中证明,尤其是数理化竞赛更是静安无法比的。普陀区的BBMM们不用为自己的区担心,虽不是全市最强的,但是也不用跑到比自己还差的区去读书.

引用:
原帖由 西卡妈妈 于 2007-11-21 09:19 发表
同意MM的,普陀的小孩真的很用功的。老师也很认真。YOUYOUBABA好多地方明显误导。给人感觉是个门外汉。道听途说的人
这位妈妈太夸张了, 看看学前网上yoyobaba"小学一年级入学咨询"帖子427K的人气就知道什么是专业了. 真诚的感谢WW上的教师朋友, 有了你们这里的论坛才有更高的含金量.
http://www.age06.com/Age06PublicBBS/ShowPost.aspx?PostID=362390.

回复 77#ANNE01 的帖子

这些证书都没有教育局章的.

引用:
原帖由 gln060901 于 2007-11-19 12:27 发表

请问老师,此类比赛具体内容在哪个网站可以查讯到?谢谢!
.

回复 1#yoyobaba 的帖子

请问有知道虹口区的排名吗.

回复 91#罗宾王 的帖子

同感!
还在选小学的时候起,就得到了yoyobaba的很多指点,感谢不尽的!.

回应YAOYAOMM的问题

第一、必须明白中考分数,A区的460分和B区的460分是2个概念,否则何必按照区来组织中考和阅卷以及录取工作呢,干吗那么多学生中考前转户口呢?
这是一个关键点,真正的门外汉会想当然的以为A区的460=B区的460。甚至个别不熟悉情况的教师也会这样认为。
第二、我从来没有说过X区教育差,而是一直强调我们普陀、闸北、杨浦的同行最辛苦,学生多、生源相对弱、待遇低
第三,上海市下达给普陀区的外区重点高中名额当然比静安等区多,因为普陀区的人口众多,而重点中学相对少,否则就更不公平了。
第四,感谢那些支持和鼓励我的家长们。没有你们的支持,我何必冒风险透露这些呢?.

与罗宾王探讨

目前各个区小升初政策有异同,有小学对应初中的,有电脑派位的,因为小学招生并非100%对口地段,因此基本上先随就读小学分,当然也可以回实际户口对口初中,但是若户口对应的初中很热门,那么就很难说了。
民办初中实际上都是靠考的,有这方面需求的,就需要家长自己主动盯着目标学校了,有没有小三班、小四班、小五班啊?什么时候递材料啊?什么时候考试啊?因为实际都是违规的,因此没有大张旗鼓做广告的。开后门的不在此列。
不可能恢复小升初考试的,因为有民办初中的存在,初中生源差距已经很大了,不可能公开分孩子3、6、9等和初中3、6、9等的。但是,极其有可能的是把现在下放给各个小学的五年级毕业考试命题权统一上交到区甚至市,即便如此,考试结果反馈给家长的只是合格与否,不会有分数。其用意是鞭策教学质量不高的学校。.

再谈YAOYAOMAMA的问题

其实无需再谈,甚至前面的回应都不一定必要
为了对得起支持我的网友,索性把话说透
有人会说,中考考卷是上海市统一命题的呀
对,但是不要忘记个别区的个别学科教材和其他区不同的,考卷内不是有选作题的吗?
再则,做过教师的都知道,试卷的评分标准再细(标准化试题选择、是否判断除外),总是人把握的,同一张试卷不同的阅卷教师会产生不同的结果,我们在努力减少这种差距,但是无法消除这种差距。虽然在尝试网上阅卷,但是网上阅卷只是从根本上减少了一审教师的判断对二审教师的影响。
好了,就说到这里。这个问题不再讨论。.

回复·yoyobaba,

其实我知道你是小孩择校方面的专家,但是有关普陀区,我认为我更有发言权。同时,你的看法是5年前的,你不喜欢用数字说明。我以列出近两年普陀,静安中考的录取分数低。你的解释 1.  普陀的考题简单(有选题) 2。.普陀的教师阅卷松。我不知道你如何得出的以上答案。
我的看法:
1. 出题组的老师都是严格考量各题的难易,如有偏差,不会连续几年都是普陀的题目简单。同时上海的各项初中竞赛,普陀区要明显好于静安区。何况静安区初中生中,还有几十名小学在普陀区的优秀学生(可惜了!)。
2. 2005年,普陀区人口85万,静安31万,为2.74倍,绝非5倍,但是高中四校计划人数为静安的3-4倍。
3. 本次全市各区教学评估结果是:普陀区的教育质量全市排第三,远高于静安区。WW上已有家长贴出。你不会说评估时又出了问题。
最后,我再谈一个真实的故事。有位家长5年前武宁路小学毕业,听信所谓专家建议,初中设法到静安市西初中,孩子很优秀。小学毕业时年级前10名左右,市西初中理科班也是5-7名。成绩稳定,06年中考570.5分,孩子只能进入曹杨二中,如在普陀,任何高中四校都可以进。而其小学年级前15名的同学,8人留在普陀读民办初中,有7人考入高中四校。我就是听到她的故事后,才开始改变看法的。也希望普陀区的BBMM们,别再犯同样的错误。当然,普陀区好的初中多是民办的,如进华,兰田,培佳等。今年开始,梅陇中学转公办的了。
好了,有关此话题就这么多了,至于家长们的选择是他们自己的事,孩子也是他们自己的,命运取决于自己的选择!

支持yoyobaba.

发新话题