201 12345
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 新教材实施以来普陀区学校名次排定

新教材实施以来普陀区学校名次排定

据悉,普陀区把小学新教材实施3年多以来,所有的质量监控(统考)成绩进行了评定,在日前举行的全区小学教学工作会议上进行了公布,各个小学也对教师进行了传达。(目前全市各个区县都在做这件事情。)可以向教师朋友了解详细情况。.

没有了吗?还在等具体的学校名次呢!好稍微透漏一些吗?.

也想知道具体的学校名次.

期待中.

麻烦楼主贴出来,好吗?急切关注呢.

yoyobaba好久不见, 建议搞个投票帖大家竞猜一下, 带动我们圈子的人气..

yoyobaba不要卖关子啦。。。。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-10-15 12:50 发表
yoyobaba不要卖关子啦。。。。
就是就是.

说吧,偶有心理准备,中游就不错了.

yoyobaba不要卖关子啦,大家急切关汪中.

统考并不是真实情况的反映,为了学校的成绩在考试前有些老师会调整座位的。.

有些成绩能算吗?期末考作文是老师指定背的。.

关注一下~~~~~~~.

关注中~~.

期待结果~~~.

今天又质量监控了,小妹妹周末忙着跳舞,公园写生,玩,昨晚临时抱佛脚半梦半醒弄到11点,效率极低,一天三门,累.

期待啊.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-10-16 12:01 发表
今天又质量监控了,小妹妹周末忙着跳舞,公园写生,玩,昨晚临时抱佛脚半梦半醒弄到11点,效率极低,一天三门,累
我家的小子也弄到10点多.

回复 18#随心而行 的帖子

我们家的小糊涂仙还一直以为只有英语一门月考呢..

回复 19#罗宾王 的帖子

我们也是只知道英语和语文

成绩出来了,语文100,数学98.5,英语明天Mr.Cheng查了电脑告诉她。还怕妈妈批评呢,妈妈我一点不奇怪,一个暑假狂玩,口算忘光,她不扣分谁扣分?

看了半天,还是没找到排名,虽然排名不一定完全准确,知道个大概也就可以了.再说了,就算读的学校排名第一,小孩也不见的比其他排名学校的就好了.对不?.

我觉得对小学生来说成绩不是最主要的.只要校风好, 孩子能培养出良好的学习习惯我就满意了!.

此次排名公布重点在于这几年普陀区小学毕业生的流失量比较大
而接下来的打算在于狠抓质量.

补充

是优秀小学生毕业生流失大因为,普陀区的好初中少,且民办的多;重点高中相对人口基数少
家长为了孩子考虑,当然去重点高中录取比率高的区了
例如:
普陀区的小学生总数是静安区的5倍都不止
普陀区的市重点3所(曹杨二中、晋元、宜川)区重点1所(曹杨)
静安区的市重点3所(育才、市西、华东模范)区重点若干(市一、民立、七一……)

关键是普陀区人口太多,教育总经费很客观(和中国基本国情一样的)
人均教育经费那就汗颜了,教师收入不及静安的80%,工作量是静安的120%
这样的区还有闸北、杨浦、全上海教师收入的最后三家.

关注排名,我们户口对应的是朝春一小,听说以前是重点,不知道现在的教学质量如何。.

我们是武宁路小学,个人认为老师极好,特别的卖力。抓的也很紧张,没有后悔选择普通区的小学。.

回复 25#huangqh 的帖子

朝春总体还可以,因为每个年级都有10个左右的班级,老师间都有相互竞争向上的愿望,而且作为中心小学承担区内一些课题研究、听课等任务。但本人认为最关键的还是要遇上好的老师。.

回复 26#西卡妈妈 的帖子

这可是普陀区为数不多的好学校啊!.

回复 16#九月高跟鞋 的帖子

小妹妹考的蛮好的,质量监控这个星期我们正发高烧呢 。.

我们对口的是朝春一小,先来探探路,要是真能碰上个好老师就好来!!不只是不是象中彩票那样难啊!.

回复 29#仁华妈妈 的帖子

现在身体怎样?好些了么?
晶晶爱上拉丁,小PP扭起来充电一样,最主要的是,身体明显要好了些,大概是运动量大了。
要不要考虑去学?男孩子可是稀有宝贵资源!.

回复 31#九月高跟鞋 的帖子

晶晶在哪里学的拉丁?老师教的好不好?我们也想学,目前在学中国舞,小女很想学拉丁。哦,对了,报名时是不是要自己带舞伴?.

引用:
原帖由 韵琦妈咪 于 2007-10-29 22:57 发表
此次排名公布重点在于这几年普陀区小学毕业生的流失量比较大
而接下来的打算在于狠抓质量
结合YOYOBABA的说法,应该狠抓初中质量啊,.

回复 31#九月高跟鞋 的帖子

谢谢!现在好了。仁华每天的运动量也不小的,这次主要是上兴趣课时开电风扇着凉了。.

问了一个老师
说这次排名只针对5年级学生.

回复 35#开心妈 的帖子

这个老师不诚实(也有部分成绩不理想的学校传达的很含糊),
是2004年9月1日以来20多次区统一考试\质量监控的总排名,
主要集中在新教材使用的年级,也就是现在的二\三\四年级

对了,朝春是以音\体\美出众的,从前就没有进过语\数\外的前十

一位老领导说了,以前成绩好的现在还是成绩好(两个宁还有师大附小,近年新开办的学校只有金洲和中远的小学进了前六).

朝春收费是多少?金洲收费是多少?朝春的家长要承受多大的压力?,金洲的家长要承受多大的压力?这样想想,也就没有什么了,金洲的成绩只是家长拿回自己应得的..

约略猜出一点来了。.

金洲是不是靠抓出来的啊,功课是不是好多啊?明年到底选金洲还是新普陀呢?,唉,偶的择校似乎还没头绪呢: YOYOBABA多给点指导啊,每次读你的帖子恨不得逐字分析啊

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-10-31 23:01 发表
这个老师不诚实(也有部分成绩不理想的学校传达的很含糊),
是2004年9月1日以来20多次区统一考试\质量监控的总排名,
主要集中在新教材使用的年级,也就是现在的二\三\四年级

对了,朝春是以音\体\美出众的,从前就没 ...
她只是我的好朋友,好象没有必要对我不诚实吧.汗~~~~~~~~~.

回复 40#开心妈 的帖子

所以我说不少学校传达得很模糊
不周之处见谅.

我还在但心师大附小的名次呢!看来是多虑了!问题是学校抓的又不紧?有奖金的话应该给我们家长啊! .

一位老领导说了,以前成绩好的现在还是成绩好(两个宁还有师大附小,近年新开办的学校只有金洲和中远的小学进了前六)
猜一猜,两个宁是否指武宁路小学和江宁路小学。
YOYOBABA的谜语太。。。。
个人觉得,学风,校风更重要些。.

回复 32#nnm 的帖子

就在少年城,属于邱艳舞蹈中心的,不是一定要带舞伴的,大概高级班才需要。我们是自带舞伴的,不过最近要去比赛,两个小孩子居然闹别扭呢!.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2007-11-6 09:21 发表
一位老领导说了,以前成绩好的现在还是成绩好(两个宁还有师大附小,近年新开办的学校只有金洲和中远的小学进了前六)
猜一猜,两个宁是否指武宁路小学和江宁路小学。
YOYOBABA的谜语太。。。。
个人觉得,学风,校风 ...
现在揭晓5个了,前六的还有哪个?.

我来猜一个,可能是培佳或者是中山北路一小。.

回复 44#九月高跟鞋 的帖子

谢谢.

回复 36#yoyobaba 的帖子

谢谢热心的yoyobaba.

能不能透露下初中的排名呀?公办和民办差距有多大?梅陇转为公办后情况如何?接下去对区内小升初有何具体动作吗?.

回复 41#yoyobaba 的帖子

请教您,培佳排在第几位啊?.

具体的学校名次呢?.

201 12345
发新话题