发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 封基?开基?其他?老年人适合哪种理财产品?

封基?开基?其他?老年人适合哪种理财产品?

打算用1W左右买个潜能大的理财产品给长辈当60岁生日礼物。3-5年能有丰厚回报,请给予建议的热心人说的具体些,比如:基金,什么基金好,怎么购买,等等。谢谢!

.

没人帮助吗?.

你自己说得不清楚,最起码你准备送多少价值的,长辈的喜好再哪里。.

过生日涂个吉利,泰信优质生活听着最顺耳.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-14 15:20 发表
你自己说得不清楚,最起码你准备送多少价值的,长辈的喜好再哪里。
谢谢P提点,我准备送1W,长辈的喜好是否是指投资回报的速度呀?.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

建议选保本型基金,老人听了也放心!
有些保本型基金收益虽然比不上股票型和配置型基金,但是其中也有部分投资股票的!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-10-15 14:44 发表
建议选保本型基金,老人听了也放心!
有些保本型基金收益虽然比不上股票型和配置型基金,但是其中也有部分投资股票的!
保本型基金有哪些?.

引用:
原帖由 lisa131507 于 2007-10-15 15:00 发表

保本型基金有哪些?
偶朋友买的荷兰银行海外(或H股)投资基金,很多保本型的..

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-10-15 15:02 发表

偶朋友买的荷兰银行海外(或H股)投资基金,很多保本型的.
去哪里可得到相关资料或有相关的网站可了解吗?.

回复 12#lisa131507 的帖子

偶原来跟荷兰银行上海分行(在港汇广场28楼)的客户经理联系的。投资是大事,或你自己去咨询下看看。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-10-15 17:36 发表
偶原来跟荷兰银行上海分行(在港汇广场28楼)的客户经理联系的。投资是大事,或你自己去咨询下看看。
有联系方式吗,谢谢.

回复 11#洋洋妈咪KING 的帖子

荷兰银行的产品一般以5-6年的长期性品种为主,有时也有3年的产品,强调的是到期保本概念!而且一般起点以25000美金或20000欧元为起点。

国内保本型开放式基金有南方避险、嘉实浦安、金元宝石动力(暂停申购)、国泰金鹿(象)、银华保本等。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-10-16 11:59 发表
荷兰银行的产品一般以5-6年的长期性品种为主,有时也有3年的产品,强调的是到期保本概念!而且一般起点以25000美金或20000欧元为起点。

国内保本型开放式基金有南方避险、嘉实浦安、金元宝石动力(暂停申购)、国 ...
您说的这些是保本型基金吗?.

回复 15#当当妈妈 的帖子

是的,他们的起点比较高,时间也比较长.尽管3个月封闭期后也能提前赎回,但提前赎回的手续费有的高达3%.所以,偶也正犹豫中..

还有好建议吗?.

债券型如何?富国天利怎么样?年收益25%左右,(股市不好的时候能有10%年收益吧)

请教当当妈,我也在给我妈妈考虑买哪样基金好些。.

老年人考虑的不是高风险高收益
而是低风险较高收益
所以,债券型(加息预期会降低收益)或新股认购的理财产品好些
平衡型基金比较好些!
纸黄金也很好!
要不买金条吧!!(要能回购的,而且没有附加题材的纯金条!)

截止10月11日,保本型基金今年的收益率如下,供LZ参考...

国泰金鹿保本:51.21%
南方避险增值:82.04%
万家保本:16.22%
银华保本增值:24.35%
国泰金象保本:46.09%
嘉实浦安保本:42.01%

赞成当妈的提议,不建议买外资银行的理财产品,因为流动性差,钱放五六年不能取,或有条件地取,对老人不方便..

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-10-17 16:31 发表
老年人考虑的不是高风险高收益
而是低风险较高收益
所以,债券型(加息预期会降低收益)或新股认购的理财产品好些
平衡型基金比较好些!
纸黄金也很好!
要不买金条吧!!(要能回购的,而且没有附加题材的纯金 ...
要能回购的,而且没有附加题材的纯金条,能说的具体点吗? .

回复 19#彤彤妈妈 的帖子

可以考虑选稳健配置型的基金。.

发新话题