349 1234567
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 民办阳浦小学一年级交流帖

阳浦小学的人文教育还是让家长们很满意的。
一个人首先要做堂堂正正的社会“人”。
这几天我们全家都非常关注地震的报道,让他做好学校必须的作业后就一直在看有关的报道。让他感受这是国家现在头等大事,弹琴、课外作业都可以暂停。.

楼上的MM们,有谁知道哪个地方有读语文阅读的吗?我家女儿阅读比较差,有知道的请回复我。我家住在四平路、国顺路,想让她在附近读,近一点。谢谢!急!急!急!.

其实一年级由于语文程度比较浅,所以阅读理解失分比较多是很正常的。
我觉得楼上的妈妈不要太找急,语文是要靠慢慢积累的,不能操之过急。
建议你可以买点阅读理解的书,有空就做几篇,如《走近阅读》上海远东出版社。.

已经有了,但孩子没有兴趣做,做了一会儿就不高兴了,真拿她没办法。不过,听你这么说,我会督促她好好做的,看看她会不会提高。谢谢!你的建议。.

上新作文的家长觉得一学期下来感觉如何?
我怎么看看他们的作文都那么雷同啊?难道起步都是这样的吗?我有点糊涂了。.

也同样疑惑,问孩子,说是看图片,老师启发大家都看到些什么,然后大家再打字.感觉效果并不怎么样.现在在犹豫下学期是否还要继续读下去..

六一儿童节学校里不知有什么活动啊?
听说手口足病的原因,教委要求避免大规模活动呢!
上外双语已经有个小朋友得猩红热了。.

听我女儿说好像不搞了吧。我们也上新作文课,但感觉也一般,好像就去练练字的,马上要付费,不读吧,怕她以后写作文还要不行。
读吧,也看不出效果,也许我们接受能力差,好矛盾啊!反正,再让她读一学期,还是没提高的话,就要换地方了。.

回复 308#candy5 的帖子

星期五学校好像有活动的.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-5-25 15:12 发表
楼上的MM们,有谁知道哪个地方有读语文阅读的吗?我家女儿阅读比较差,有知道的请回复我。我家住在四平路、国顺路,想让她在附近读,近一点。谢谢!急!急!急!
有同感,也非常想知道杨浦哪里有读阅读的地方.

请教 阳浦小学早上的上学时间和下午的放学时间,因为考虑自己上下班接送.

回复 311#s1100 的帖子

早上8:00之前进校,下午16:25可以接孩子.

回复 312#虾米妈妈 的帖子

多谢了.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-5-28 22:00 发表

有同感,也非常想知道杨浦哪里有读阅读的地方
我自己上学的时候一直是语文课代表,语文成绩比较好。个人感觉语文是功夫在课外的,我从小非常爱看课外书,涉猎比较广,回想起来应该是比较有利的。
个人想不出阅读如何能够有技巧地提升。我觉得可以选一些优质和经典的读物比较好。培养孩子爱看书的习惯。
但是现在时下流行的一些杂志,比如哈哈画报什么的,我都觉得不太好。.

回复 314#厚铮妈妈 的帖子

同意你的看法,一直觉得阅读和作文和别的科目不一样,不能简单地靠学习班的强化训练达到提高的目的,平时读课外书可能更有效,电视和电脑的普及影响了孩子的阅读和思考能力的培养,看看美国就知道了。.

请问阳浦一年级英语朗文教材是3L吗?.

回复 316#happy011125 的帖子

是新世纪和朗文.

回复 317#涵清妈 的帖子

不好意思,我想问朗文教材的名字,是不是3L。如果是的话,我准备把正在外面上的3L培训班停了,省得小孩以后上课没了兴趣,不认真听。谢谢!.

肯定不是3L.

回复 318#happy011125 的帖子

不是3L,是朗文 WELCOME TO ENGLISH,3L教材有点老了,WELCOME TO ENGLISH是阳浦从去年一年级刚开始用的进口教材,个人认为是有点深度的教材..

回复 320#guxiaoy4459 的帖子

谢谢回复。.

昨日听齐一的一个孩子妈妈说,下学期的放学时间有改变,星期一和星期五基本不变,但星期二到星期四放学时间变到3:30分,不知我们学校是否会有变化。
还有我们学校具体考试时间是哪天?

大概18/19日,应该快发通知了吧!.

今年考试时区里统考

今天听到有听到一个消息:说今年的期末考试是区里统考,不知LS的哪位BM听说过。学校老师好像到目前为止没有说过。.

语文肯定是统考,数学,英语不清楚。
不过据说统考只有简单啊!.

一直在旺网上看到你,不知你们是几班的?我家是5班的。你还知道语文是统考,我们根本就不知。
一个学校不一样的班级,老师不一样真的差别好大呀!.

是不是统考倒是无所谓的,关键要让孩子好好复习,认真对待每一次考试,这才是最难的..

同意楼上的观点。
我觉得通过期终的复习,把一学年的知识进行梳理、总结、补漏是最关键的。考试,分数只是一种形式,把知识真正牢固掌握,能上个台阶才是最重要的。
至于统考我也从网上了解的啊!网络的力量是无限的!.

有事打电话给老师,顺便问了下统考的事情,老师说,现在杨浦区每个年级的三门主课的期终考试都是由区里进行统考的.这也不错,能反映各个学校的教育质量..

现在的考试模式觉的有点小高考的味道了。.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-5-25 15:12 发表
楼上的MM们,有谁知道哪个地方有读语文阅读的吗?我家女儿阅读比较差,有知道的请回复我。我家住在四平路、国顺路,想让她在附近读,近一点。谢谢!急!急!急!
我们昂立在开凉路1730号有的,是快乐作文主编来上的,咨询热线:65184827或15921951689希望能帮到你.

哈哈!广告不孔不入啊!也真够累的,连我们小地方的帖子也被挖出来了!.

昂立少儿可是在到处撒广告,现在的办学机构可真厉害。.

请教各位妈妈,一年级小学生要准备新华字典吗?大概什么时候需要?有版本要求吗?字典都很满厚的。
小的9月上阳浦,以后还要多请教啦,谢谢!.

回复 334#amy妈妈 的帖子

不需要,到一年级下半学期老师会统一购买的。.

请问一下,阳浦有没有乐高兴趣班?有的话是放在平时下课后吗?
谢谢!.

不要说乐高呢!连兴趣班一年级也没的。.

回复 337#巧克力 的帖子

哦,知道了。谢谢!.

阳浦的暑假都有什么计划吗?.

低年级好象没有活动的,四五年级有出国的,当然是少数啦!.

哪位妈妈手上有班车路线信息?我上次报名时带回来的纸头找不着了,嘿嘿。.

关于付费

请教:阳浦小学是用什么银行卡付费的?如果是工商银行,可以用现有的账号,还是要重新办理新卡?

谢谢!.

回复 342#ning_li0721 的帖子

如果你是今年的新生是交现金的,等到下半学期学校会统一发工行卡。平时的校车费和饭钱都是交现金的 。.

新学年即将开始,我们也该升一级了,该改成阳浦二年级交流贴了..

回复 undefined 的帖子

有的,我们二年级有,一般在星期四和五放学后,一个半小时,好像900元(忘了).

楼上说的是兴趣班吗?.

这个现在是一年级还是二年级,请重新开贴..

有一年级新生力量的加入,我们阳浦人气越来越旺了,可以考虑自己开个圈子了!否则大家按班级的贴子显得有点散乱啊!.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-8-27 15:23 发表
楼上说的是兴趣班吗?
乐高.

349 1234567
发新话题