发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[房产金融] 我为什么买房子投资

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lindachen 于 2007-11-2 09:43 发表
我想请教一下,作为对浦东相当熟悉的你(连满是烂泥的烂泥渡路都知道 )对南汇的滴水湖发展前景,如何看待那里的房子呀?
听说那里卖的很好,于是专门开车去那里看了一下。保安说,两次开盘,都是排队,一个小时左右卖完。

环境不错,不过也真的是偏,从浦东过去,来回费用加上汽油估计要40元(不开高速会省掉20吧,但就慢了)。估计在那里买房子的都是要么在附近工作,要么准备养养老的  - 环境好。因为我们在其他地方已经买好养老房了,所以就没有再考虑买。

个人觉得,那里的房子是有升值潜力的,但是目前的房价(7000多),已经透支了将来很长一段时间的涨幅。估计短期投资的话,不一定能再涨很多了。如果为了自住养老而买的话,那还是不错的选择。.

1小时就卖完了 ,好象是蛮远滴.

天热的时候去那边看过,环境很好,个人觉得那里的空气比崇明还要好。只有绿地的一个楼盘在那里,其他就是海事和水产的教工宿舍。7000多的开盘价,有点高了。.

soo-goo, 请教下:金桥爱建园,小三室,97平方,190万。现在的可以买吗?对口学校是冰厂田和实验东校吗?其他手续费和税金是怎么算的?.

作为买方,你所要支付的只有交给政府的契税和交给中介的佣金。

对口学校是冰厂田和实验东校。

这种97平米的小三房,在爱建园里只有10套左右,一般在12和17楼,应该说是稀缺房型。

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-4 18:15 发表

怎么一下子出来那么多小三房。我亲戚刚买了一套,这里又出来一套。不是说整个小区只有10套不到吗?
中介确实是说这种房型很少. 也是在17楼. 你亲戚买的价格是多少? 中介说爱建园现在均价是19000..

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2007-11-4 21:04 发表

中介确实是说这种房型很少. 也是在17楼. 你亲戚买的价格是多少? 中介说爱建园现在均价是19000.
短你了。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2007-11-4 14:25 发表
soo-goo, 请教下:金桥爱建园,小三室,97平方,190万。现在的可以买吗?对口学校是冰厂田和实验东校吗?其他手续费和税金是怎么算的?
我挺喜欢这个盘子的,对口学校是东校。冰厂田不清楚。税金什么的可参考安家、房产之窗之网站,有计算器的。.

金桥爱建园不能上冰厂田的,能上实验东校.

引用:
原帖由 joansue 于 2007-11-5 11:09 发表
金桥爱建园不能上冰厂田的,能上实验东校
是吗?那它对口的是什么幼儿园呢?.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-5 11:21 发表

是吗?那它对口的是什么幼儿园呢?
家乐福大门对面云山路上有个幼儿园的,听说是这家。.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-11-5 10:32 发表
SOO-GOO 请教一下,不知道你对普陀区即将开盘的'提香湾阳光威尼斯'多层洋房怎么看,有投资潜力吗?
我对普陀区的房子不熟悉。我朋友几年前买过阳光威尼斯,据说比上海其他板块涨得慢些。关键你要看附近有没有已经开通或者将要开通的地铁?对口的学校好不好?附近购物配套如何?这两个前提是保值升值的基础。.

请教soo-goo,原为了孩子读书打算花100万在杨浦买个2手房的,可连看了2个星期,杨浦的房价实在是太高,这个价只能买10年朝上的旧房子,便打消了这个念头,想在浦东买个房子,离外婆家进点(靠金桥这),有什么好的楼盘推荐吗?谢谢.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-11-5 12:35 发表
请教soo-goo,原为了孩子读书打算花100万在杨浦买个2手房的,可连看了2个星期,杨浦的房价实在是太高,这个价只能买10年朝上的旧房子,便打消了这个念头,想在浦东买个房子,离外婆家进点(靠金桥这),有什么好的楼盘推荐吗?谢 ...
100万左右的话,要么我们附近的羽北和巨东小区(对口浦东二中心小学和进才北校),今天看到有106万左右的小两房,要么黄山始信苑和黄山新城的房子,听说卖1万4左右,对口建平实验学校。
其实杨浦的好的学校大都是民办的。要讲对口的公办,浦东的选择余地较大些。.

回复 99#lilyqiu001 的帖子

是1期的第二批,不过1期的第 1批,我们也排队抽签买了。价格10230.

黄山始信苑1万4左右也买不到了.

回复 97#soo-goo 的帖子

那就好罗,.

今天中介打电话给我,说联洋年华出来套一万八的房子,问我要不要去看。一两个月前多半就去看了,现在却有点犹豫,最近这边的价格开始松动了吗?.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-5 15:04 发表
今天中介打电话给我,说联洋年华出来套一万八的房子,问我要不要去看。一两个月前多半就去看了,现在却有点犹豫,最近这边的价格开始松动了吗?
听中介说最近不怎么涨了,也没跌,屏着。
年华本来也就2万左右。1万8的可能位置不怎么样的?.

请问一下:
现在有中介推荐仕嘉名苑的房子,是十楼的,145平方,275万,请问这价钱现在合算吗,谢谢!!.

回复 121#soo-goo 的帖子

请教:杨高中路/民生路口的快要造好的房子是谁家的?找了一圈没找到售楼处。.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-7 12:57 发表
请教:杨高中路/民生路口的快要造好的房子是谁家的?找了一圈没找到售楼处。
听说好像不卖的,是动迁用房。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 124#soo-goo 的帖子

那里动迁过来的?这么好的地段?.

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-11-7 13:33 发表
我也来请教下

如果是LZ选择,愿意100w选择羽北小区,对口二中心;还是170w爱建园,对口实验东校?
前提,资金紧张,买房纯粹为了解决对口学校

谢谢!
后者吧!因为后者包括了初中。而羽北小区的初中是进才北校,在浦东属于中上。实验东校应该是很好的。
但实验东校现在给人的顾虑是高压线问题,这可是比变电站更严重的问题,其他都很完美。根据规划,应该早晚要拆,但估计是猴年马月了。
另外,羽北小区附近早点丰富,有乔家珊,现在每天早餐都离不开了,如果去了碧云,每天只好面包加牛奶了,觉得吃不饱。健康也很重要。

soo-goo:

浦东康桥中邦城市现在均价9600左右,1房\2房\2+1房型等都有的,67M2以上,值得投资吗?感觉这个地方也这么高的价格.一声叹息啊.

我和老公的公积金都没用.

.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-14 08:19 发表
soo-goo:

浦东康桥中邦城市现在均价9600左右,1房\2房\2+1房型等都有的,67M2以上,值得投资吗?感觉这个地方也这么高的价格.一声叹息啊.

我和老公的公积金都没用.

还可以,这地方正在逐渐成熟中。但是今年涨得没有其他地方快。东部将来会有地铁。.

好贴.

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2007-11-14 12:55 发表
请教LZ

浦东地区2号轨道沿线,3房2厅,板式房,100万以内的房源有伐?

有的话请推荐我吧。

多谢。
应该找不到这种房子了。最远的张江也要1万多了吧?.

请教soo-goo:
我家在蓝村路上海早晨(新都花园)有套2号楼(靠里面的)3室2厅2卫的房子,普装、一直在出租给外籍客人、没有换过、有3年多了吧。基本保持的很好。现在本月底不在续租(要回国了),家里有2种声音、一是继续出租、一是卖掉。中介也一直打电话过来、说现在1.6万可以出售。您觉得怎么样?我本人觉得变现是比较保险、但是、变现后钱往哪里用呢?股票进去太多不安全。家里老人看中名江七星城的面江房、可是太贵了。不喜欢上海早晨的、厅太大。请指教。一直看您的博客、受益非浅。.

请教SOO-GOO
代朋友问一下,松江大学城地铁站附近的商铺值得购买吗?.

soo-goo,热心的妈妈..

请教soo-goo:
为儿子考虑学区房,理想中的学校(中学,虽然还只是小一新生)是进才实验,建平西校,洋径东校,实验东校,90--100W可以买什么地区,什么面积的房?是买新房1/1的,还是旧房2/1?对具体的行情不太熟悉,在此谢过!.

引用:
原帖由 小培妈 于 2007-11-16 11:41 发表
请教soo-goo:
为儿子考虑学区房,理想中的学校(中学,虽然还只是小一新生)是进才实验,建平西校,洋径东校,实验东校,90--100W可以买什么地区,什么面积的房?是买新房1/1的,还是旧房2/1?对具体的行情不太熟悉 ...
同问.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2007-11-15 12:38 发表
请教soo-goo:
我家在蓝村路上海早晨(新都花园)有套2号楼(靠里面的)3室2厅2卫的房子,普装、一直在出租给外籍客人、没有换过、有3年多了吧。基本保持的很好。现在本月底不在续租(要回国了),家里有2种声音、一 ...
上海早晨如果只卖1万6,太便宜了。毕竟也是世纪公园边上的房子吧?1万8总有的吧?.

引用:
原帖由 小培妈 于 2007-11-16 11:41 发表
请教soo-goo:
为儿子考虑学区房,理想中的学校(中学,虽然还只是小一新生)是进才实验,建平西校,洋径东校,实验东校,90--100W可以买什么地区,什么面积的房?是买新房1/1的,还是旧房2/1?对具体的行情不太熟悉 ...
如果要进进才实验,就只好买联洋社区的,但那里1房的都要150万以上了。建平西校,不知你指的是总校还是大唐边上新建的?大唐的房子100以下的也没有的。总校附近,听说有不少将来要动迁的,附近都是2万以上的房子,要买也是买套1室1厅的旧公房了。洋泾东校不熟悉。实验东校,碧云社区的,唯一有100万以下的只有金桥酒店公寓好像。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2007-11-15 12:38 发表
请教soo-goo:
我家在蓝村路上海早晨(新都花园)有套2号楼(靠里面的)3室2厅2卫的房子,普装、一直在出租给外籍客人、没有换过、有3年多了吧。基本保持的很好。现在本月底不在续租(要回国了),家里有2种声音、一 ...
另外,名江七星城的升值潜力近期看来不是很大,虽然地理位置处于市中心,但现在的房价和回报并不是以人民广场为中心衡量的。你不如仍旧买世纪公园周边的房子,出租给外籍人。我看不如买联洋了,将来还会更好的。
借用台湾股评家也是偶的朋友蔡为民的话:千万不要去买“垃圾堆里的黄金”。比如有些地区棚户区还有不少,如果在这些旧屋中有个新盘,大家都不免跃跃欲试,认为市中心早晚会改造好。如今的动拆迁不比过去,“钉子户”快变成“铁板户”了。只要有一个“钉子户”,这块地就别想开工,这么一拖往往就是三五年的。所以,出于投资者的回报考虑,最好购买成熟地段的房子。.

谢谢soo-goo,看啦之后好灰心呀!.

回复 142#soo-goo 的帖子

多谢SOO-GOO,现在准备还是继续挂牌出租(挂5000/月,原来是4800)。打消老头子买名江七星城。他非常喜欢面向外滩的、可以天天看璀璨夜景,

想咨询LZ一个比较专业的问题:买酒店式公寓(比如圣天地)可以用公积金贷款吗?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-11-16 16:05 发表
想咨询LZ一个比较专业的问题:买酒店式公寓(比如圣天地)可以用公积金贷款吗?
这个还真的没操作过哎!.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2007-11-16 16:04 发表
多谢SOO-GOO,现在准备还是继续挂牌出租(挂5000/月,原来是4800)。打消老头子买名江七星城。他非常喜欢面向外滩的、可以天天看璀璨夜景,
我个人住是不会考虑闹市的,但名江七星城可能还是有一定升值潜力。新建路隧道对北外滩楼盘肯定有提升作用。因为一旦开通隧道,陆家嘴到那里的距离直线缩短。

新外滩花园肯定是更好,名江七星城应该也不错。但那里现在的价钱也不便宜了吧,而且,就像soo-goo所说,周围棚户区对楼盘也有一定负面影响。.

回复 147#涵涵MAMA 的帖子

不到1.5万的单价,个人觉得还是可以的.又是新楼盘.

在天山路附近的楼盘还值的买吗?.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2007-11-17 15:16 发表
请教SOO-GOO:

浦东广洋华景苑1楼的房子,楼号位置是小区最好的,第二排中间的一幢,受张扬路和高架影响较小的,对口六师附小和进才北校,117平173万1.1万中介费,你认为能买吗?关键是1楼,值得买吗?

...
属于还过得去的。.

请教SOO-GOO:
有MM看中的市政大楼会动迁吗?

发新话题