发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子要起英文名字吗?

孩子要起英文名字吗?

课本上有句型对话,要让小朋友自己练习,比如,Hello,I am Mickel. 要回答Hello, I am ****。孩子说,我还没有英语名字呢?

这倒提醒了我,是呀,是不是该给孩子起个英文名字呀?

各位BBMM是否已起好了?.

在幼儿园小班时,兴趣班的老师给取了个Peter名,他一直记得.开学后,儿子说上英语课对话时问名字,他就说叫PETER.
老傻的..

引用:
原帖由 miyuma 于 2007-10-10 14:44 发表
在幼儿园小班时,兴趣班的老师给取了个Peter名,他一直记得.开学后,儿子说上英语课对话时问名字,他就说叫PETER.
老傻的.
常见的英文名也就这些,很容易重复。.

我家的在幼儿园时老师给他取了个"史蒂夫”,上课自我介绍时也就说了这个名字,昨天小家伙要我在朗文的教材上写上英文名字,我怎么也不会写,小家伙很不高兴,说“爸爸妈妈不会英文”, 。有知道怎么写的吗?.

回复 4#小浩子 的帖子

Steve.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-10-10 15:23 发表
Steve
正确。
你家宝宝肯定是叫Ben吧?.

回复 6#chuanchuan 的帖子

Benjamin.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-10-10 15:54 发表
Benjamin
哈哈,知道啦。.

我家的叫APPLE,
是自己取的,说自己会写,会读.呵呵 .

引用:
原帖由 sindychen0626 于 2007-10-10 21:53 发表
我家的叫APPLE,
是自己取的,说自己会写,会读.呵呵
哈哈,好记的名字!.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-10-10 15:20 发表
我家的在幼儿园时老师给他取了个"史蒂夫”,上课自我介绍时也就说了这个名字,昨天小家伙要我在朗文的教材上写上英文名字,我怎么也不会写,小家伙很不高兴,说“爸爸妈妈不会英文”, 。有知道怎么写的吗?
这个中文名字的对应英文名,应该有2种:Steven Stephen
不过对于孩子来说,有点难度,建议用简单易记的。
就像我当时进单位,取名amy,公司上下都忘了我的真名,连老板的妈妈70多岁了,一口一个艾米 ,其他的同事还都是中文名哦,受不了.......

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-10-12 16:24 发表

这个中文名字的对应英文名,应该有2种:Steven Stephen
不过对于孩子来说,有点难度,建议用简单易记的。
就像我当时进单位,取名amy,公司上下都忘了我的真名,连老板的妈妈70多岁了,一口一个艾米 ,其 ...
简单易记的就怕重名呀,毕竟大家知道的英文名字也就那么多。.

有的英文字典附录内有专门的外国人名录表..

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-10-10 15:54 发表
Benjamin
我女儿回家讲,她班有人叫"Benjamin ",是一(5)班的.我分不清这是英文名还中文名. .

引用:
原帖由 jiajiabaobao 于 2007-10-16 09:15 发表

我女儿回家讲,她班有人叫"Benjamin ",是一(5)班的.我分不清这是英文名还中文名.
是Ben娘的宝宝吧。.

发新话题