发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 月考

月考

今天停课月考,一天考语,数,外三门.听小家伙说高年级一天考五门课呢! 大家感觉如何?一起交流交流吧!.

回复 1#贝贝的妈咪 的帖子

什么时候知道成绩?排名次吗?.

回复 2#lubian 的帖子

预备班没必要月考。我觉得初二开始月考可以理解。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#贝贝的妈咪 的帖子

数学附加题最后一题是怎样的?.

回复 5#lubian 的帖子

恩,LZ 是初一的,你们呢?.

回复 5#lubian 的帖子

没问那么仔细.偶对小家伙的学习一向不太上心的, 昨晚小家伙吃晚饭时说考得很累,就随口问了她一下情况,小家伙说英语很难,数学最后一门考有点晕.估计有点悬,加上她转口跟我谈运动会的事,所以也就没再多问! .

引用:
原帖由 静静马 于 2007-10-10 12:27 发表
据说上外双语每两日一测验,每三日一考试.
好象这样考孩子也没必要吧!孩子们都变考试机器了!.

感觉这次月考很正规,停课考,提前发了准考证,那天还要求7点就到校,考完后还要求每人写一篇关于这次月考后的让自己后悔的事情的体会。

刚进兰生,就经常考。分班考,考进了提高班,没高兴几天,又是单元考,小孩又是一阵喜忧;现在又月考,小孩的情绪又开始起变化了。我认为这样频繁的考试,更多的是对家长和孩子的压力,刚进入一个新的学习环境,要有一个适应的过程,天天考,今天笑,明天哭,考疲了,还有消化的时间和精力么?.

回复 6#麦兜兜 的帖子

六年级.

回复 12#lubian 的帖子

月考成绩出来了,比上不足比下有余,知足常乐~~~~.

回复 13#吱吱妈 的帖子

只出来2门,你三门都知道了?.

回复 13#吱吱妈 的帖子

吱吱真棒! 吱吱妈好心态,向你学习.

现在考试成绩好像都不公布的,最多把最高分报出来,我们是一班的.

能不能互通一下情报,把每个班级的最高分报一下,我们一班的数学是:92+10,
英语:98+17.

语文还没出来,数学听说最高分98.

回复 16#婕M 的帖子

排名次的成绩包括附加分吗?.

附加分分开写好了.

听说星期一语文就会出来,好像二班的数学卷都发下来的么,.

回复 21#鹿鸣 的帖子

孩子这几天一直在嘀咕就等语文分数下来算总分排名了..

一班的数学、英语卷子都发下来的,但语文还不知道.

回复 22#cmz 的帖子

你分数多少?年级排名如何?.

预初的学生晚上做作业各自都做到几点啊,能交流一下么?.

回复 25#jasonyujun 的帖子

十点左右,太晚了。晚上7:30开始的,学校没有做过。.

回复 26# 的帖子

lubian的体育真棒 ,赞美一下。.

回复 25#jasonyujun 的帖子

有些作业有点浪费时间。没有必要。.

孩子经常十点半左右才做好功课,感觉每天除了上课、做作业就几乎没有什么业余时间了,其实其他兴趣包括体育锻炼等也是很重要的呀。.

回复 30#jasonyujun 的帖子

学校午间可以打乒乓球等活动的;昨天运动会孩子得奖了吗?.

回复 31#lubian 的帖子

哦,午间可以利用起来。
昨天个人没有得奖,参与了一下。.

回复 10#大头儿子6 的帖子

.

回复 30#jasonyujun 的帖子

深有同感。各位有没有觉得晚上放学实在是太晚了,而且新校区交通不便,孩子每天回家都得披星戴月,真不知道冬天来了孩子们该怎么办。回到家后吃完饭之后就钻进了题海,书都没时间看。我们能不能联合起来向学校呼吁一下早点放学。要求不高,只要和老校区一样就行了。.

回复 34#jewel558 的帖子

老校区放得比新校区早么?.

深有同感! 每天除了上课睡觉就是在赶作业,业余爱好根本没时间了。.

其实学校作业并不是太多,只是学校兴趣班太多啦,搞得回家太晚,而且在学校没时间做作业,回家猛做,我家小孩做作业一般九点作完,累得不行..

同意 ,要么晚点上学也行.

回复 38#大头儿子6 的帖子

同意,呼吁学校上一节兴趣班够啦,另一节让孩子自修,在学校做完部分作业,大家看如何?兴趣班学2节来不及消化等于0。可怜的孩子吃了饭也来不及消化,被我催着去赶作业。。。。。 .

回复 35#jasonyujun 的帖子

是啊!.

回复 39#吱吱妈 的帖子

兰生老师教学的认真态度我是无话可说,说实在的孩子留到那么晚老师也是很辛苦地陪着的.建议校方只要把课程合理地调整一下,那么放学早一点是可以做到的.大家认为呢?.

回复 36#家有开心女 的帖子

同意你的观点.再这样下去别说的全面发展,我看连锻炼的时间都要没有了. .

回复 36#家有开心女 的帖子

同意你的观点.再这样下去别说全面发展,我看连锻炼的时间都要没有了. .

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2007-10-10 15:52 发表

好象这样考孩子也没必要吧!孩子们都变考试机器了!
应该说我们比你们幸福多了,4:35放学,作业一般从6点开始做,9:30左右能完成.月考过一次.基本上是三周考一次.到今天为止,语文考了3次,英语2次..

回复 44#peter111 的帖子

幸福的人儿,你是什么学校的.

引用:
原帖由 吱吱妈 于 2007-10-30 12:34 发表
幸福的人儿,你是什么学校的
就是双语啊.

那现在如何呢?.

发新话题